Алтай
Барнаул
Подать объявление
25 апреля 2012 в 11:20
в новостях

На торги выставлено имущество обанкротившейся алтайской стройкомпании ДСК

  Сообщает 24 апреля Интерфакс со ссылкой на материалы торговой площадки "Сбербанк-АСТ".

   На открытый аукцион выставлено 10 лотов, включающих здания,земельный участок, коммуникационные сети, линию электропередачи,автомобиль, а также строительные материалы и технику. Самыми крупными из них являются лот N1 с начальной ценой торгов 50,43млн рублей, он включает в себя здание базы комплектации ДСК площадью более 6 тыс. кв. м и земельный участок площадью 11,5тыс. кв. м.

   Также продается нежилое помещение площадью 389,1 кв. м и право аренды земельного участка более 1 тыс. кв. м, принадлежащее ЗАО"ДСК" на основании договора аренды с Главным управлением имущественных отношений Алтайского края сроком на 10 лет. Оба объекта включены в один лот N2 со стартовой ценой в 15,8 млн рублей. Здания и земельные участки первых двух лотов находятся в залоге у ВТБ.

   Заявки на участие в аукционе принимаются до 30 мая, сами торги в форме аукциона с открытой подачей предложения по цене состоятся в начале июня.

   В апреле 2010 года Арбитражный суд Алтайского края принял заявление ФНС о признании ЗАО "ДСК" несостоятельным. ЗАО "ДСК"являлось одной из крупнейших строительных организаций Алтайского края. В июне того же года в отношении строительной компании введена процедура наблюдении, а в ноябре 2011 года открыто конкурсное производство.

   Также сообщалось о наличии у компании многомесячных долгов по зарплате перед своими работниками, которые к концу 2001 г. были погашены. В конце 2011 г. власти Алтайского края в связи с тем, что ДСК занималась долевым строительством, пытались выявить наличие у проблемной компании обманутых дольщиков.

   В итоге в реестр требований кредиторов должника включены лишь требования пяти кредиторов на сумму более 109 млн рублей.Требований первой и второй очереди (компенсация вреда здоровью и долги по зарплате) не заявлено.

   А возглавлявший обанкротившееся ДСК с 1998 по декабрь 2011 г.гендиректор Владимир Бойченко в январе 2012 г. был назначен заместителем сити-менеджера Барнаула по вопросам градостроительства и земельным отношениям.

http://www.bankfax.ru

Строительство просмотров - 831, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
12 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город