Алтай
Барнаул
Подать объявление
8 мая 2012 в 16:17
в новостях

Дешевые метры

Во многом он развивает ранее принятые решения, но есть и новации. Так, например, программа выделения земли под строительство индивидуального дома многодетным семьям уже выполняется. "Но во многих регионах чиновники действуют формально. Участки дают без подъездных дорог и подвода коммуникаций, - пояснил "РГ" Дмитрий Гордеев, эксперт Института экономики города. - Указ обязывает регионы и муниципалитеты за счет бюджетных средств обеспечивать участки всей необходимой инфраструктурой". Важнейшим направлением является и развитие некоммерческого жилого фонда. Ипотека - инcтрумент для людей с доходами выше среднего. Социальное жилье предоставляется очередникам, людям малообеспеченным. "Но неимущих у нас не более 10%, - поясняет Гордеев. - Большинство же попадает в "вилку": доходов, достаточных для покупки жилья, не имеют, но и в категорию малоимущих не попадают. Для таких и предназначено некоммерческое арендное жилье". Это жилье, которое строится за счет муниципалитета или инвестором при поддержке муниципалитета, не предусматривает извлечения прибыли.

Кроме того, ряд мер направлен на предупреждение монополизма и недобросовестной конкуренции и в строительстве, и в ЖКХ. Обеспечение прозрачного механизма выделения земельных участков, снижение административных барьеров при утверждении проектной документации и согласовании разрешения на строительство может ускорить строительный цикл и сделать квадратный метр дешевле.

 

Прогнозы просмотров - 879, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город