Алтай
Барнаул
Подать объявление
14 мая 2012 в 11:45
в новостях

Недвижимость не теряет инвестиционную привлекательность

   До кризиса 2008 года рынок недвижимости рос высокими темпами, а недвижимость была самым доходным видом инвестиционных вложений. В докризисный период доля инвестиционных сделок достигала 25–30%. Сегодня рынок недвижимости практически восстановился, и мы снова наблюдаем увеличение числа инвестиционных квартир.

   Чем же объяснить привлекательность этого рынка для инвесторов? Во-первых, недвижимость является менее рискованным видом вложений по сравнению с рынком ценных бумаг. Даже в кризисные годы люди, вложившиеся в квартиры, хоть и потеряли на падении цен, но никто из них не обанкротился. Во-вторых, в России спрос на жилье всегда существовал, и такая тенденция вероятнее всего сохранится.

   Если говорить о наиболее выгодном для инвестирования сегменте жилой недвижимости, то, безусловно, это квартиры в домах экономкласса на этапе котлована. Экономкласс занимает большую долю предложения и, как говорится, ценник позволяет приобрести квартиру многим.

   В числе инвестиционных покупок встречаются и квартиры на завершающих этапах строительства, их приобретают с расчетом на рост рынка в целом, а не только на рост стоимости квадратного метра по мере увеличивающейся готовности объекта. До кризиса не менее привлекательным видом инвестирования были и квартиры в домах бизнес и элит класса.

   Приобретая такую квартиру, инвестор делал ставку на дефицит предложения в этом сегменте в будущем. Однако, как показал кризис, реализовать квартиру большой площади по высокой цене квадратного метра представляется проблематично, и не всегда это возможно сделать в короткие сроки.

   Сегодня можно утверждать, что число частных инвесторов растет. Сейчас каждая четвертая квартира покупается в инвестиционных целях. Повышенным спросом пользуются однокомнатные квартиры в силу их высокой ликвидности и относительной доступности бюджета.

   Такая ситуация на рынке недвижимости сохранится, а доля инвестиционных квартир до конца 2012 года увеличится и будет составлять 25-30%.

Разное просмотров - 577, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
51 объявление
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город