Алтай
Барнаул
Подать объявление
15 мая 2012 в 10:49
в новостях

В Барнауле пройдет крупная строительная выставка

   В одном из самых масштабных выставочных мероприятий этой весны планируют принять участие около 200 компаний. Хотя сегодня строительная отрасль региона переживает не самый лучший период, организаторы выставки — компании "Алтайская ярмарка" и "Современные выставочные технологии" — обещают вдохнуть в нее свежий воздух и удивить новинками.

   Помимо строительной индустрии грядущее мероприятие охватит отрасли ЖКК и лесного хозяйства. "Интерес к выставке сегодня не снижается, а только растет, — заверяет Ирина Гапонова, пресс-секретарь компании "Алтайская ярмарка".

   — Крупные организации, которые активно используют выставки как маркетинговый ход, подают заявки заранее, а молодые компании порой вспоминают об этом в последний момент. 11 мая зарегистрировано около 160 компаний, но можно с уверенностью сказать, что эта цифра вырастет. Также стоит отметить, что в этом году увеличилось количество регионов с восьми до 12".

   Главной особенностью XVII выставки будет презентация технологий и проектов, связанных с использованием возобновляемых источников энергии. В Сибири это первая масштабная площадка, где будут обсуждаться подобные вопросы.

   Перспективной для региона теме посвящена межрегиональная научно-практическая конференция "Возобновляемые источники энергии: опыт и перспективы" с участием экспертов из Барнаула, Бийска, Горно-Алтайска, Новосибирска, Томска, Москвы. В центре внимания специалистов, в частности, будут возобновляемая энергетика на базе переработки отходов, использование нетрадиционных топливно-энергетических ресурсов для энергообеспечения зданий, перспективы использования солнечных батарей на территории СФО.

  Как сообщили в компании "Майбес Рус" (Новосибирск), их представитель намерен рассказать на конференции о коллекторах, которые позволяют использовать солнечный свет и тепло для естественного получения всех форм необходимой энергии.

   В качестве "профессиональных покупателей" приедут менеджеры более чем 250 компаний. "Мы постоянно принимаем участие в различных выставках, — рассказывает Андрей Алексеев, представитель компании "Тапко-М" (Москва). — В Барнаул приедем впервые. Наша компания занимается продажей станков для металлообработки. На выставку несколько своих продуктов мы привезем. Главная задача — увеличить свое присутствие в Алтайском крае, найти новых партнеров".

  Напомним, что в 2011 году, по информации "Алтайской ярмарки", участие в выставке приняли около 230 компаний, на площадке состоялось 10 тыс. деловых контактов. Посетили мероприятие более 6 тыс. человек из Алтайского края, Республики Алтай, Новосибирска, Томска, Москвы, Казахстана, Таджикистана, Китая. Инвестиционный потенциал (вычисляется с помощью опроса участников) посетителей-специалистов — 549 млн. рублей.

   Алексей Кирюшин, коммерческий директор "Барнаульского завода светодиодов":

   Главная задача не только в том, чтобы найти конечных потребителей, но и обзавестись партнерами, возможно, начать сотрудничество с дизайнерами. На выставке будет представлена наша продукция, главный плюс которой в том, что она может сократить количество потребляемой электроэнергии в 10 раз.

   Впервые будут представлены английская спецтехника, немецкое лифтовое оборудование, итальянские телескопические погрузчики. Среди других новинок — системы солнечного отопления, пластиковые двери для помещений с высокой влажностью, технология 3D полов.

   В "Консультационной зоне" представители банков будут отвечать на вопросы по ипотечному кредитованию, потребительским кредитам под залог недвижимости или на покупку недвижимости, в том числе коммерческой. Бизнесменам расскажут о лизинге, овердрафте, кредитных линиях. Впервые к участникам консультационной зоны присоединятся и компании, которые предлагают энергоэффективные и энерго­сберегающие технологии.

   Кризис отрасли

   Накануне выставки "Строительство. Благоустройство. Интерьер" Алтайкрайстат опубликовал результаты опроса, в котором приняли участие 72 руководителя строительных организаций края.

   Одна половина опрошенных отмечает, что портфель заказов в I квартале снизился, а вторая половина утверждает, что он остался в норме, но о росте никто не говорит. Уровень использования производственных мощностей составляет всего 49%. Снижение физического объема работ отмечают 55% руководителей. 32% компаний заняты на строительстве объектов (из них только 13 занимаются возведением жилой недвижимости), 38% — задействованы на ремонтных работах.

  Что касается динамики ввода в действие жилых домов, то на сегодняшний день введено 64,3 тыс. кв. метров, от прошлогодних темпов строители отстают на 16,9%.

http://altapress.ru

просмотров - 596, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
11 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город