Алтай
Барнаул
Подать объявление
17 мая 2012 в 13:46
в новостях

"Алтайские строители" ответили на жалобу Алферова на "Барнаулкапстрой"

   По просьбе управления по строительству и архитектуре края совет СРО НП "Алтайские строители" рассмотрел открытое письмо директора "Альфа-Инвест" Игоря Алферова к губернатору края Александру Карлину. Напомним, г-н Алферов обвинил "Барнаулкапстрой" в захвате недостроев, которые принадлежали "Альфа-инвесту".

   Члены совета пришли к выводу, что действия "Барнаулкапстроя" в отношении тех объектов, где свою работу вела компания Алферова, являются законными.

   Ответ СРО НП "Алтайские строители":

   Заказчиком по строительству жилого дома по ул. Пионеров, 1 выступала компания "ЦССТ", а "Альфа-Инвест" - подрядчиком. Заказчиком по строительству жилых домов по Павловскому тракту, 203 и Павловскому тракту, 221 выступает "Барнаулкапстрой". Строительство жилых домов на земельных участках, предоставленных "Барнаулкапстрой", велось "Альфа-Инвест" на основании договоров подряда и договоров инвестирования в рамках действующего законодательства.

   В декабре 2011 года по заявлению "Альфа-Инвест" начата процедура банкротства предприятия. Эта компания является членом СРО НП "Алтайские строители", поэтому организациями строительного комплекса предпринимались меры поддержки предприятия Игоря Алферова.

   В частности, строительной компании "Жилищная инициатива" по согласованию с "Альфа-Инвест" и "Барнаулкапстрой" переданы строительные площадки по строительству жилых домов 11 12, 13, 14 квартала 2000 с компенсацией последнему понесенных затрат.

   Учитывая сложившуюся ситуацию со строительством жилых домов по Павловскому тракту, 221 и 203 (дома не строятся с 2009 года), "Барнаулкапстрой" предприняты законные меры, необходимые для возобновления строительных работ на площадках.

   При этом договоры подряда с "Альфа-Инвест" расторгнуты по обоюдному согласию сторон в связи с невозможностью подрядчика выполнения своих обязательств. Уточнение же доли финансирования "Альфа-Инвест" на сумму фактических финансовых вложений позволит привлечь новые ресурсы и завершить строительство жилых домов.

   Надо учитывать и тот факт, что активная позиция "Барнаулкапстрой" в части решения вопросов по обманутым дольщикам позволила снять проблему граждан, вложивших свои средства в "Социальная инициатива", "ЖСК-173 Ключ", "Барнаулинвестстрой". С ее участием были построены три жилых дома для пострадавших дольщиков "Барнаулстрой".

   Кроме того, это сегодня единственная организация, координирующая работу строительных компаний при комплексном освоении жилых микрорайонов, Барнаула, решающая вопросы обеспечения социальной, инженерной и транспортной инфраструктурой.

   Учитывая изложенное, полагаем, что действия "Барнаулкапстрой" в отношении "Альфа-Инвест" являются законными и осуществляются в рамках действующего законодательства.

Источник:  Алтапресс.ру

Строительство просмотров - 2896, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
7 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город