Алтай
Барнаул
Подать объявление
18 мая 2012 в 11:13
в новостях

В Барнауле активизируют работу по программе обеспечения жильем молодых семей

   Председатель комитета по строительству, архитектуре и развитию города Антон Воробьев отметил, что по итогам 2011г. в краевом центре введено более 374 тыс.кв.м. жилья, в том числе 91 тыс. кв.м. индивидуального.

   Велась планомерная работа по выполнению государственных обязательств в части обеспечения жильем. В частности, с целью отселения семей, проживающих в 22 аварийных домах г.Барнаула в 2011 году было приобретено 395 жилых помещений в новых благоустроенных домах города почти на 268 млн.руб. на счет средств бюджетов всех уровней.

   В 2011г. жилищные условия улучшили 96 ветеранов Великой Отечественной войны.

   В рамках реализации краевой целевой программы "Обеспечение жильем молодых семей в Алтайском крае" на софинансирование в приобретении жилья в 2011 году выделено 742 сертификата, что в 10 раз превышает количество выданных сертификатов в 2010 году. В этом году ожидается получение 800 сертификатов.

   Жизнь такова, что зачастую решение одних проблем порождает новые. Не все участники программы могут из-за увеличения спроса на жилье сразу подобрать себе подходящую квартиру. Такого количества отвечающих всем условиям для молодых семей квартир просто нет на рынке.

   Глава администрации города Игорь Савинцев поручил активизировать работу с застройщиками, чтобы они предлагали к реализации жилье необходимой квартирографии.

   - Это выгодно обеим сторонам – молодые семьи смогут приобрести устраивающее их жилье, а строители – реализовать квартиры,- отметил Игорь Савинцев.

   Другая проблема – обеспечение строящихся кварталов необходимой инфраструктурой. Необходимые мощности у энергетиков есть. Дело за строителями.

   Игорь Савинцев подчеркнул необходимость комплексной застройки новых микрорайонов.

   Глава администрации города поставил задачу максимального участия города в федеральных и краевых программах, что позволяет привлекать дополнительные средства на развитие краевого центра.

просмотров - 2445, комментариев - 7
  распечатать


Комментарии

  • # Елена 20.5. 2012 в 21:31
    если ожидается выдача 8оо сертификатов - то и семей получается 800? А в предыдущих статьях было сказано, что сертификаты получат 2,1 тыс семей? Никто не в курсе?
  • # Ася 21.5. 2012 в 00:23
    2,1 тыс семей-это на Алтайский край, 800 сертификатов на Барнаул.
  • # Иван 21.5. 2012 в 19:58
    2 тысячи получат а 10 тыс кто честно копил будут лапу сосать, т.к. ценник опять прыгнет на жилье из-за этих сертификатов
  • # Сергей 22.5. 2012 в 11:13
    # Иван

    Хотите еще более смешную историю расскажу?

    Жили-поживали в соседнем "доме" алкаши. "дом" этот сталинской постройки - двухэтажный барак из шлакоблока. И вот, пришло время переселять этих алкашей по программе "ветхое жилье". (не, ну были там и приличные семьи, но не так много.). И дали им квартирки в новом доме, площадью в 1,5 раза больше да к тому же, ближе к центру. (т.е. теперь они живут практически в центре города). Нехилый такой профит получился, ага... А вы тут ноете "копили, копили". Надо было не копить, а бухать, долбить стены, разрушать дом и ходить в туалет прям на крылечко! Глядишь, и вас бы переселили в более приличное место. Так-то, вот...
  • # Покупатель 22.5. 2012 в 12:03
    Хорошая идея с сертификатами превратилась в очередное разбазаривание государственных денег и показуху.

    Такое впечатление, что депутаты только просиживают штаны в Госдуме. Прежде, чем запускать программы с сертификатами, необходимо было принять соответствующие законы, исключающие спекуляции на рынке недвижимости. Нужен запрет на перепродажу недвижимости в новострое сроком допустим на 3 года. Я думаю, что большинство покупателей недвижимости такой закон не затронул бы. Кто покупает недвижимость для себя (не для перепродажи) живут в квартирах гораздо большее время, чем 3 года.

    Вот и получается – хотели как лучше, а получилось как всегда. Польза от сертификатов оказалась только для перекупщиков . Цена на жилье поднялась на стоимость сертификатов. Спекулятивность от перепродаж квартир приняла невероятные масштабы. Перекупщики на рынке недвижимости – большое зло. ФАКТИЧЕСКИ ПЕРЕКУПЩИКИ ПОДОРВАЛИ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПРОГРАММУ. Надо на государственном уровне исключать это звено, давить их налогами и т.д..

    Гатилова тоже видимо надо к одной стенке с перекупщиками ставить за повышение цены в сложившейся ситуации. Практически монополист, не удивлюсь, если будет или был сговор и с другими застройщиками, надо уже контролирующим органам обращать внимание на этот факт. Хотя, что им сговариваться, один застройщик цену поднял, другие вслед тоже поднимают (как вначале подняли цены перекупы, затем др. продавцы).

    Я не аналитик, ни риэлтор, к сертификатом тоже не имею отношения. Это мое личное мнение.
  • # Валерий 22.5. 2012 в 20:38
    Полностью согласен, нужны законы ограничивающие возможность спекуляции на рынке жилья.Бездарность правительства, депутатов и перекупщики сделали свое дело. Жилье стало еще более недоступным для обычных людей.
  • # гость 23.5. 2012 в 13:15
    Большая .опа ждет барнаульский рынок квартир при очередной раздаче сертификатов. Если у администрации не хватит разума пустить эти деньги на строительство и они тупо вбросят 800 сертификатов на рынок, то можно будет по итогам года констатировать рост цен на наиболее ликвидные квартиры на 30-50%. Когда же этот пузырь лопнет (а он лопнет, потому что не может квадратным метр в Барнауле стоить 1500-2000 долл), то банки окажутся в ситуации недообеспеченных кредитов (а это доп резервы и, соответственно доп убытки), заемщики столкнутся с тем, что даже продав жилье они не смогут рассчитаться по кредиту, застройщики, набрав кредитов под залог строящихся объектов, столкнутся с необходимостью дообеспечивать набранные кредиты ибо, после обвала цен на залоговое обеспечение его просто перестанет хватать. Чем это все обернется? См. год 2008-2009...
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город