Алтай
Барнаул
Подать объявление
23 мая 2012 в 11:25
в новостях

Александр Карлин утвердил долгосрочную целевую программу «Льготная ипотека молодым учителям»

   Её целью является предоставление государственной поддержки молодым учителям, нуждающимся в улучшении жилищных условий. Участники программы смогут воспользоваться на льготных условиях ипотечными кредитами на приобретение (строительство) жилья, получить субсидию на уплату первоначального взноса по данному кредиту.

   Поддержка молодых специалистов в решении жилищной проблемы – важнейшее направление социальной политики Администрации Алтайского края, подчеркивают в краевом управлении по образованию и делам молодежи.

   Общий объем финансирования программы за три года составит 1 млрд 405,8 млн рублей, в том числе средства федерального бюджета – 150,5 млн рублей, краевого – 165,3 млн рублей, средства банков и других кредитных организаций – 1 млрд 90 млн рублей. Успешное выполнение мероприятий программы позволит в 2012 – 2015 годах обеспечить жильем 915 молодых учителей.

   Напомним, Алтайский край впервые получил субсидию из федерального бюджета на возмещение части затрат в связи с предоставлением учителям общеобразовательных учреждений льготного ипотечного кредита. В 2012 году в регион поступит 23 млн 760 тысяч рублей.

   Из краевого бюджета по программе «Льготная ипотека молодым учителям» будет выделено около 26 млн рублей. Таким образом, в целом на обеспечение жильем молодых учителей в текущем году в регионе будет выделено почти 50 млн рублей. Благодаря государственной поддержке в 2012 году жилищные условия улучшат около 165 молодых учителей.

   Получить господдержку на возмещение части затрат по ипотечному кредиту смогут молодые учителя, работающие в государственном или муниципальном образовательном учреждении Алтайского края в возрасте до 35 лет.

   Учитель должен быть признан нуждающимся в улучшении жилищных условий, иметь педагогический стаж не менее года. Также молодой педагог должен взять на себя обязательство после получения средств проработать в школе не менее 5 лет.

   Субсидия предоставляется в размере 20% от стоимости приобретаемого жилья, но не более 20% от суммы ипотечного кредита, полученного на приобретение (строительство) данного жилья. Вместе с этим молодым учителям предоставляется льготный ипотечный кредит с процентной ставкой не более 8,5% годовых.

   Контроль за исполнением постановления Губернатор возложил на своего заместителя Юрия Денисова.

просмотров - 886, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
29 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город