Алтай
Барнаул
Подать объявление
23 мая 2012 в 11:27
в новостях

Работа с оценщиками имущества в этом году была плодотворной - Сбербанк России

   Сейчас отмечается положительная динамика по количеству обращений к оценщикам, которые являются партнерами Сбербанка. Раньше 40% клиентов обращались к оценщикам – партнерам Сбербанка, а 60% – к тем, кто с ним не сотрудничает.

   Однако в настоящее время процентное соотношение обратное. Пользование услугами оценивающих компаний, которые не являются партнерами банка, связано, во-первых, с тем, что организации долго с ними взаимодействуют, во-вторых, это принципиальный выбор клиента.

   Также было подчеркнуто, что процент "брака", по отчетам оценщиков – не партнеров выше, чем партнерских компаний. Сейчас Сбербанк основной целью в этом направлении ставит достижение приемлемого уровня качества оценки. Конечно, здесь еще существует много проблем и недочетов, но со временем сотрудники обещают их разрешить.

   Главная проблема в этом направлении – это низкое качество отчетов оценщиков. Это связано, во-первых, с недостатком профессионализма и, во-вторых, с субъективностью. Иногда каким-то волшебным образом в отчетах появляется информация о погашении давно копившейся задолженности предприятия или информация, которая не нужна для проведения оценки.

   Бывают случаи, когда в отчете появлялись "стихи" или анализ без даты его проведении. Встречается, когда офисы, которые находятся в разных районах города (один в центре, другой на окраине), а стоимость у них одинаковая.

   Сейчас Сбербанк, чтобы избежать раличных погрешностей, вносит изменения в отбор оценщиков. Наряду с процедурой экзамена теперь будет учитываться проделанная работа. В течение трех месяцев организация будет наблюдать за деятельностью новоиспеченного оценщика и потом решать, брать его на работу или не брать. В 2012 году также будет проведен дополнительный отбор в тех регионах, где их не хватает.

   Помимо этого, планируется проводить более жесткий мониторинг рынка, чтобы сразу отсекать те отчеты, которые заходят за рамки здравого смысла, а также понимать, насколько может варьироваться цена того или иного объекта. У Сбербанка есть и глобальная цель, касающаяся этого направления работы, – поднять оценку в России на другой качественный уровень.

Источник информации: ИА «Атмосфера»

просмотров - 791, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город