Алтай
Барнаул
Подать объявление
23 мая 2012 в 13:15
в новостях

Необходимость в ведомстве по строительству в РФ назрела давно

Участники рынка недвижимости весьма позитивно встретили решение президента РФ создать Федеральное агентство по строительству и ЖКХ - необходимость в ведомстве, которое могло бы координировать действия государства в отрасли, где работает 7 миллионов человек, назревала давно.

В понедельник президент России Владимир Путин своим указом образовал Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. Ведомству передаются функции министерства регионального развития РФ по оказанию госуслуг, управлению государственным имуществом в сфере строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства. Агентство будет координировать работу Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонда РЖС) и государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (Фонд ЖКХ).

"Строительное" ведомство в России все же появится, что стало понятно из одного из первых указов Путина на посту президента - о мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышению качества ЖКХ.

Прежде всего Федеральное агентство по строительству и ЖКХ должно взять на себя регулятивные функции, а также поддержать обновление строительных нормативов и, может быть, выделение земли.

Агентство должно на себя взять все, что связано с господдержкой в сфере строительства и все, что связано с госзаказом тоже не должно проходить без участия этого ведомства. Кроме того, оно должно поддерживать инициативы власти в части выделения земли, а также снижения ипотечных ставок для населения. Возможно, благодаря ему количество игроков на рынке снова возрастет, потому что после кризиса остались только крупные игроки.

Агентство следует наделить многофункциональными полномочиями, чтобы снизить административные барьеры, обеспечить жильем ветеранов ВОВ, военных, молодых ученых, молодые семьи и другие социальные категории граждан.

Предшественниками нового ведомства были Госкомитет Совета министров СССР по делам строительства (Госстрой СССР), образованный в 1950 году и функционировавший до распада Союза в 1991 году, Госстрой РСФСР, Госстрой России и Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Росстрой). Последнее ведомство было упразднено в мае 2008 года, его функции были переданы министерству регионального развития.

Строительство просмотров - 559, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город