Алтай
Барнаул
Подать объявление
23 мая 2012 в 14:46
в новостях

«Почему квартиры в Париже и Бостоне дешевле, чем в Барнауле?!»

Депутат АКЗС, член фракции ЛДПР Юрий Гальченко поделился с ПолитСибРу историей, рассказанной избирателем и высказал свои мысли по поводу рынка жилья.

- Недавно ко мне по так называемому квартирному вопросу обратился избиратель. Его фамилию я не буду называть из этических соображений: такие чувства как зависть у нас, к сожалению еще никто не отменял. Назову лишь имя – Владислав. Он не относится к числу социально незащищенных граждан, совсем наоборот. Владислав вполне состоявшийся человек, с месячным доходом 180-250 тысяч рублей. По доходу, как говорится, и потребности. В прошлом году он захотел за 2,5 миллиона купить квартиру в Барнаульском микрорайоне Невский. Вот что из этого получилось.

Рыночная стоимость одного квадратного метра составляла 42-43 тысячи рублей, но в наличии квартир не оказалось, рассказалВладислав. Большая часть квартир скуплена спекулянтами, процентах в 70 квартир никто не живет.

Тогда Владислав решил приобрести недвижимость за рубежом. Через российских посредников оказалось дорого. Тогда он сам поехал в Париж и там в Жилищном департаменте ему предложили массу приемлемых вариантов. Меблированная квартира в 43 квадратных метра недалеко от центра Парижа обошлась в миллион двести тысяч рублей на наши деньги – 28 тысяч за квадратный метр.

После этого в Бостоне Владислав купил меблированный дом (200 квадратных метров) за 670 тысяч рублей.

Поскольку расчеты производились наличными, продавцы давали приличные скидки.

Когда Владислав рассказал мне свою историю, у меня возникли вопросы: почему в столице Алтайского края цены на квартиры в разы дороже, чем в столице Франции? почему у нас нет государственного регулирования рынка недвижимости?

Мне кажется, что существующая сегодня в Барнауле, крае и стране в целом ситуации на жилищном рынке не позволит решить задачу, поставленную президентом – строить в год по одному квадратному метру жилья на человека. Не позволит потому, что по нынешним ценам купить это жилье никто не сможет.

просмотров - 2855, комментариев - 12
  распечатать


Комментарии

  • # asd 23.5. 2012 в 14:51
    за 30 тыс. евро в париже можно купить квартиру, вопрос в какрм состоянии, и что немаловажно, в каком районе,где живут афроамериканцы и арабы-можно, но можно ли там буднт жить? вопрос...
  • # Адвокат 23.5. 2012 в 15:03
    В Тайланде за 1,5 млн.рублей легко можно выбрать кондо. До 50 квадратов, вся бытовая техника, вся мебель, бассейн во дворе, охраняемая территория, парковка, 300м. до моря. Коммунальные-копейки, проживание,еда,одежда-гроши....

    Здесь же за эти деньги можно взять убитый хрущ....соседи-алкаши и наркоманы, до охраняемой стоянки-1,5км., 30 000км. до моря. Коммунальные-аххренеть...

    Вот и выбирайте.
  • # alex 23.5. 2012 в 15:08
    Гальченко-жжет!

    Заказом попахивает. Посудите сами. Далеко не бедный человек приходит к депутату и жалиться, мол, не могу купить квартиру, жить негде, что делать, помоги. Прихожу в ЖИ, а квартир нету, продали все. А жить где то надо. Ну, ладно, поеду в париже прикуплю да и в бостон по дороге заскочу. Бред какой то:))
  • # Константин 23.5. 2012 в 15:08
    проблема в том что для большинства населения более защищённого и доходного вложения денег нет.. поэтому и вкладывают в недвижимость потом либо сдают либо держат до приличного повышения и продают..

    сам недавно въехал в новостройку.. поражает кол-во пустующих квартир в которых даже ремонт не делается.. причём у застройщика свободные квартиры были только большой площади.. мелкие все распроданы на этапе строительства.
  • # alex 23.5. 2012 в 15:11
    Проблема в том, что большинству населения жить негде, или живут в скотских условиях, о каком вложении вы говорите? Процента 3-4 имеют возможности и деньги-вот они и вкупаются в долевки. А остальные-в ипотеку.
  • # Артем 23.5. 2012 в 17:12
    Да цены сумасшедшие для сибири сам живу в Баварии скоро цены сравнятся видимо.Да интересно где можно в Барнауле заработать 200 тыс.Я работаю в литейном цехе на BMW и имею 100 т.руб
  • # Ася 23.5. 2012 в 20:25
    Человек с месячным доходом 180-250 тысяч рублей собрался покупать квартиру в Невском, ну не смешите... А почему не на Потоке...Обычно с такими доходами покупают квартиру на Змеиногорском тр-те, хотя бы нет таких проблем с парковкой как в в том же Невском
  • # На предыдущий комментарий 24.5. 2012 в 00:51
    Ася! По доходам и расходы. Из доходов еще обычно деньги вкладываются в развитие бизнеса. С таким доходом на обычную квартиру все равно копить надо минимум 2-3 года и еще – пахать и пахать..
  • # Евгений 24.5. 2012 в 13:36
    Дело в том, что рубль перегрет по отношению к доллару. Да и русские законы и коррупцию никто не отменял. Решение жилищной проблемы адекватное правительство и адекватный президент.
  • # asd 24.5. 2012 в 13:56
    к сожалению, у нас в стране, нет ни того, ни другого:(

    Поэтому жилищная проблема была\\\\есть и будет.
  • # Покупатель 24.5. 2012 в 13:58
    Раньше здесь на сайте в новостях писали, что на откаты чиновникам уходит до 50% на разные там согласования и видимо взятки и убрать на законадательном уровне перекупщиков. Проблема со стоимостью недвижимости будет в какой то степени решена.

    Добавлю. Решение жилищной проблемы адекватное правительство, адекватный президент и адекватные законы.
  • # asd 24.5. 2012 в 14:22
    брать перекупов не получиться. Нарушение конституции. никто на это не пойдет. Да и процент квартир инвестиционных не так велик, чтобы оказывать какое то влияние на рынок в целом.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город