Алтай
Барнаул
Подать объявление
29 мая 2012 в 11:55
в новостях

Цены на жилье в Алтайском крае за январь-апрель выросли в среднем на четверть

   "Средняя цена за 1 кв. метр жилья в январе-апреле составила: для индивидуальных жилых строений - 12,63 тыс. рублей (рост на 23%), для квартир - 26,13 тыс. рублей (рост на 25%)", - привел Ю.Калашников данные внутреннего анализа рынка недвижимости, который проводит управление.

   При этом средняя цена сделки по договорам купли-продажи индивидуальных жилых строений достигла 714,99 тыс. рублей, по договорам купли-продажи квартир - 1 млн 200,8 тыс. рублей.

   По сравнению с тем же периодом прошлого года показатели возросли на 9%. Спрос на жилье в крае, а вместе с ним и цены увеличиваются, в том числе, за счет действия федеральных и краевых программ, направленных на приобретение жилья гражданами региона.

Полный текст интервью с Ю.Калашниковым по адресу http://realtai.ru/interview/62

просмотров - 1626, комментариев - 27
  распечатать


Комментарии

  • # Елена 29.5. 2012 в 15:02
    Не "в том числе, за счет действия федеральных и краевых программ" а исключительно благодаря им.

    Позор организаторам - даже с сертификатом дорого. А обычному покупателю вообще не реально что-либо купить.

    Нужен гос. контроль за рынком недвижимости, если не можете выделить готовое жилье по соц. программам.
  • # Insaider 29.5. 2012 в 19:01
    Елена, гос контроль за рынком -это back in ussr. То, что выделение сертификатов толкает цены на недвижимость вверх выгодно тем у кого она есть =). На рынок надо выкидывать не деньги, а строить жилье для льготников , тогда роста цен не будет, напротив-жилья на рынке станет больше, соответственно и цены стабилизируются!
  • # Елена 30.5. 2012 в 19:18
    Не вижу ничего криминального в контроле цен на жилье.

    Для сомневающихся - покажите мне хотя бы одного водителя, который был против принудительного снижения цен на бензин. Хе, если он, конечно, не связан с ним).

    Лично я жалею что это бывает крайне редко
  • # Светлана 30.5. 2012 в 21:26
    Полностью согласна с Еленой. Все деньги от гос. программ сейчас оседают только в карманах спекулянтов.

    Не отработан механизм на законадательном уровне с сертификатами.Неужели в госдуме нет аналитиков и нельзя было спрогнозировать сложившуюся ситуацию. Польза от сертификатов только застройщикам, продавцам и перекупщикам. Необходимо привлекать к ответственности застройщиков, повышающих сейчас цены, а перекупщиков необходимо заставить платить налоги, даже если это переуступка прав на незавершенное строительство. Паразитов надо давить законами.
  • # Insaider 31.5. 2012 в 09:30
    Елена, при чем тут криминал??? back in ussr- это назад в СССР!!!, Регулирование цен приведет к дефициту.У людей будут сертификаты и даже деньги (у некоторых), но застройщики не будут строить. А владельцы втор.квартир все равно смогут задирать цены как хотят! Ситуацию изменит только строительство соц. жилья для льготников!
  • # wap 31.5. 2012 в 11:38
    Нужен не столько госконтроль, сколько гос.строительство. Такой игрок на строительном рынке и будет задавать тон в ценовой политике.
  • # Insaider 31.5. 2012 в 11:39
    wap, 5+!!!
  • # Елена 31.5. 2012 в 12:38
    Insaider, а вчем разница?!) - сейчас куча предложений по завышеной цене для меня это дефицит адекватных ценников.

    вы меня не совсем поняли.

    Под гос контролем я понимаю комплекс мер, направленных на стабилизацию ситуации.

    Да, будут строить - уже сейчас об этом говорят. Но, пока они построят пройдет много времени, а квартира мне и другим заложникам ситуации нужна сейчас.....
  • # asd 31.5. 2012 в 12:59
    Гос.строительства не будет никогда. Рынок. И рынок диктует цены. Вот только политика гос-ва с сертификатами этот рынок портит.Средства выделяемые краю и городу для покупки квартир очередникам(инвалиды, аварийное жилье,детдомовцы)-минимальны и на ценообразование повлиять не могут. А вот федеральные программы-молодежь и т.д.-это-Да. Инфляция шагает по России, причем достаточно широко. Посмотрите на курс доллара.Так что цены будут расти. Как ни прискорбно, но это факт.
  • # рынок диктует цены 31.5. 2012 в 13:11
    а спроса на квариры по неадекватным ценникам как не было, так и нет. Квартиры стоят, не продаются с прошлого года. Как бы вы не убеждали ГОСПОДА РИЭЛТОРЫ, у покупателей на этот счет своя точка зрения.
  • # asd 31.5. 2012 в 13:46
    адекватность или неадекватность цен опять же диктует спрос\\предложение-если выставляют такие цены-значит спрос есть. Я прихожу в магазин-колбаса по 1000руб.-я говорю продайте за 500? Такой принцип?
  • # если выставляют такие цены-значит 31.5. 2012 в 13:56
    "Eсли выставляют такие цены-значит спрос есть."

    Если есть спрос почему они не продаются? Риэлторы что ли не расторопные? Или покупатели жадные?
  • # asd 31.5. 2012 в 14:01
    посмотрите данные регцентра-кол-во регистраций с прошлого года не снизилось. Значит продаются?
  • # Александр 31.5. 2012 в 14:21
    У меня друг вчера купил двушку на Мотросова 12 первый этаж 1950 тр в ипотеку. Это дорого? Почему тогда он ее купил?
  • # если выставляют такие цены-значит 31.5. 2012 в 14:22
    Так количество регистраций должно было увеличиться в разы из-за сертификатов.
  • # Анна 31.5. 2012 в 14:36
    в прошлом году в этом доме продавала двушку за 1800, правда второй этаж. Так что за год цены выросли ненамного.
  • # если выставляют такие цены-значит 31.5. 2012 в 14:37
    По роду своей деятельности часто пересекаюсь с людьми, которые купили недвижимость. Все люди адекватные, купили по адекватной цене. Как говорится – кто ищет, тот всегда найдет. Предполагаю, по завышенному ценнику возможно покупают, когда припрет к стенке. Нашли покупателя на свое жильё, + ипотека, поджимают сроки…(это не мой случай). А про двушки, ничего сказать не могу дорого или нет. Смотрю квартиры в другом сегменте.
  • # asd 31.5. 2012 в 14:37
    сколько их там сертификатов? меньше 5%?
  • # Alex 31.5. 2012 в 14:41
    Устав читать интервью с риэлторами, девелоперами и прочими бойцами недвижимого фронта, я решил свести их аргументы в один документ.



    Получились 10 причин, по которым недвижимость никогда не подешевеет:



    1. Себестоимость строительства все время растет. Ничего, что металл уже подешевел в 3 раза, нефть и цемент - в два раза. Такие мелочи могут вести только к росту себестоимости, а никак не к падению. Вы же понимаете - сейчас ВСЁ ДОРОЖАЕТ!

    2. Недвижимость - самое надежное вложение. Все люди, пережившие времена перемен, подтвердят вам это. Купеческий особняк в Москве 1917, трехкомнатная квартира в центре блокадного Ленинграда, жилплощадь в пекинских хутунах времен культурной революции и элитная недвижимость исторического центра Хиросимы всегда в цене. Просто иногда эта цену сложно получить. А иногда её получают совсем другие люди...

    3. Землю больше не делают. Это очень важно. Практика показывает - то, чего больше не делают, не может подешеветь. Именно поэтому бешено вырастают в цене снятые с производства телевизоры, компьютеры и автомобили. Их ведь больше не делают!

    4. Те, кто не купит сегодня, не смогут купить уже никогда. Именно поэтому в США свободных домов больше, чем бомжей. Они не смогут купить уже никогда - придётся раздать им бесплатно.

    5. Недвижимость сейчас достаточно доступна. По крайней мере средний человек, может в течение средней продолжительности жизни питаясь хлебом и луком приобрести за скопленные к моменту выхода на пенсию наличные 21 квадратный метр средней жилплощади. Кто считает, что это плохой вариант, пусть вспомнит о галерных рабах. Они знали, что такое плохой вариант.

    6. Недвижимость сейчас достаточно прибыльна. Сдавая квартиру в центре под элитный бордель вы с легкостью получите свои консервативные 8% годовых.

    7. Ремонт - это выгодно и приятно. Иначе это не стало бы национальным видом спорта. Эксперты считают, что один ремонт с успехом заменит три отпуска с семьей и одну кандидатскую диссертацию. Жизнь одна и нужно прожить её в постоянном развале!

    8. Если бы недвижимость могла дешеветь, небоскребы бы не строились. Общеизвестно, что девелоперы - самые умные люди на свете и никогда не поступают глупо. Вы когда - нибудь видели неудачливого девелопера? Таких не бывает! Секрет прост - как только предприниматель терпит крах, он тут же перестает быть девелопером. Так, о чём это мы - о небоскрёбах? Забудьте, это был неудачный пример.

    9. Вас смущает таджик - строитель? Лучшие здания в мире строились рабами! Посмотрите на остатки греческой архитектуры, строения Древнего Рима! Ведь достояли же до наших дней! Стоит ли вам беспокоиться о залитом в тридцатиградусный мороз монолите вашей улучшенки? По сравнению с развалинами Колизея всё сущее - такая мелочь...

    10. И наконец, последний аргумент: вы же не думаете, что миллионы покупателей недвижимости могут ошибаться!
  • # если выставляют такие цены-значит 31.5. 2012 в 14:52
    Реклама в американском стиле. Alex – Вы доверяете рекламе по телевидению? Умелый пиарщик недостатки превратит в достоинства.Если он не сможет этого сделать – грош ему цена.
  • # Alex 31.5. 2012 в 15:01
    есть такое понятие: сезон. Вот у риэлтеров начался такой сезон, а что, ипотеку взять без проблем, сертификатчики толпой бегут, фермерам деньги на посевную выделили, цены и растут. Тесть продавал квартиру на первомайском, цены мониторил каждый день по нескольку раз, и продал по своей цене, без торга. вот так.
  • # если выставляют такие цены-значит 31.5. 2012 в 15:31
    Повезло Вашему тестю. Или тесть не жадный. А я вот смотрю на Красноармейском, 64 четырешка в кирпиче с прошлого года за 3600 не продается, цену уже поставили 3300, а все равно не продается. Видимо не везет как Вашему тестю.

    Да, кстати про сезон риэлторов. Сезон видимо не у всех к сожалению. Был бы сезон? я думаю риэлторам некогда бы было комменты ежедневно здесь оставлять про повышение цен. Ну, что посочувствуем.
  • # Alex 31.5. 2012 в 15:50
    Вы думаете здесь риэлтеры строчат? Сомневаюсь.
  • # если выставляют такие цены-значит 31.5. 2012 в 15:55
    Один то уж точно здесь наследил. Часто вижу(слышу) здесь его крики про повышение цен.
  • # Александр 1.6. 2012 в 12:10
    Я вот не пойму почему Вы обвиняете риэлтеров в криках, я так понимаю они сидят на процентах и для них главное не продать дорого а продать быстро и много. Сколько с ними общался все рекомендуют ставить цену ниже желаемой. Это понятно, продал по быстрому получил навар и свободен. Может быть, все таки, это были не крики а прогнозы, которые судя по названию статьи сбылись в полной мере, несмотря на Ваше нежелание.
  • # Хулио 1.6. 2012 в 12:18
    # Александр

    Вы противоречите всем законам экономики. Если затраты на производство увеличиваются, увеличивается себестоимость продукции и как следствие - цена конечного продукта. Почему вы считаете, что если в сделке с недвижимостью присутствует риэлтор, то объект будет стоить дешевле, чем без него??? Лично я, как продавец, выставлю цену с учетом процента риэлтору или пошлю его "в лес", если не увижу в нем большого смысла. А если этот хрен будет снижать стоимость МОЕЙ квартиры, я ему просто жбан проломлю :) Не люблю дармоедов.
  • # asd 1.6. 2012 в 12:23
    Неужели вы не видите очевидных вещей? Рубль стремительно обесценивается, а недвижимость это индикатор инфляции (хотите этого или нет). Покупай сейчас-дешевле не будет, а если рынок двинется вниз, то ненамного, посмотрите аналитику 08-09-10 гг. рынок упал, но потом цена отыгралась. К счастью-я не имею никакого отношения к риэлтерской братии.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
20 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город