Алтай
Барнаул
Подать объявление
29 мая 2012 в 12:19
в новостях

Многодетные семьи Барнаула переедут жить в Бельмесево

По сообщению Комитета по земельным ресурсам и землеустройству города Барнаула, по состоянию на 1 мая 2012 года  872 многодетных семьи состоят на учете, в качестве желающих приобрести земельные участки для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства.

В 2011 году для семей с тремя и более детьми было сформировано 20 земельных участков, в 2012 году - 14 участков, расположенных в поселках Научный Городок, Центральный и Бельмесево города Барнаула. 17 многодетных семей уже получили земельные участки в собственность.

Чтобы обеспечить площадками под строительство все льготные категории граждан, в том числе и многодетные семьи, Администрацией города Барнаула проводятся работы по формированию земельных участков в поселке Бельмесево. Там уже в следующем году будет выделено более тысячи участков.

В соответствии с законодательством  Российской Федерации и Алтайского края перечни земельных участков, которые предоставляются многодетным семьям и другим льготным категориям граждан для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства, утверждаются постановлением администрации города Барнаула и подлежат опубликованию в официальных средствах массовой информации.

Списки земельных участков можно найти  на официальном Интернет-сайте города Барнаула, появиться там они должны в течение 10 дней со дня их утверждения.

Также с документами, в которых установлены перечни на земельные участки, предназначенные для предоставления льготным категориям граждан, можно ознакомиться на официальном сайте городской администрации. (Постановления от 31.03.2010 №974, 19.05.2011 №1538, 04.03.2011 №709, 17.06.2011 №1915, 14.11.2011 №3379, №3380, 02.02.2012 №383, 23.03.2012 №797, №798, №799).

Справка «НА»

Инфраструктура пригорода. Бельмесово.

Социальная сфера: общеобразовательная школа, фельдшерско-акушерский пункт.

Бытовые услуги: продуктовые, хозяйственные магазины, почтовое отделение

Коммунальные услуги: газоснабжение, электроснабжение, водоснабжение, телефон.

Внутренний транспорт:  маршрут 104 до Барнаула.

Утилизация бытовых отходов:  организована.

Поселок Бельмесево находится в Центральном районе города Барнаула. И находится в 17 километрах от центра города по Змеиногорскому тракту.

 

Территория застройки вытянута в длину  и на самом длинном участке составляет более 5 км.

Сам микрорайон и прилегающие земли включены в генеральный план развития  Барнаула, как наиболее перспективные территории для индивидуального жилищного строительства. По проекту застройки там будут располагаться две школы, три детских сада, магазины и другие объекты соцкультбыта.

На данный момент на территории поселка размещается многопрофильная общеобразовательная школа, имеется фельдшерский пункт, а в текущем году  в бюджет города включено строительство нового здания ФАП. Для организации досуга в микрорайонах Радужный и Бельмесево располагаются клуб, стадион, хоккейная коробка, спортзал и кружки в школе.

Микрорайон достаточно быстро развивается и участки под строительство там пользуются спросом. Однако стоит учесть, что много домовладений на территории поселка еще не сданы в эксплуатацию – недострой составляет примерно 60% от общего объема.

 

 

Возможно, из-за этого сфера услуг еще недостаточно развита. На 67 улицах нет ни парикмахерской, ни шиномонтажной мастерской, ни прочих популярных сервисов. В распоряжении местных жителей находится всего несколько торговых павильонов.

Что касается коммунальных услуг, то в поселке присутствует все необходимое: вода, электричество, газ и телефон. На данном этапе микрорайон газифицирован на 85%. Канализацией выступают индивидуальные септики. Вывоз бытовых отходов организован централизованно, осуществляется раз в неделю.

 

 

Транспортная сетка до поселка развита хорошо. На территорию Бельмесево заходит  автобус  104. Маршрут нескольких транспортных автобусов (118,119, 123, 126) проходит вдоль микрорайона по Змеиногорскому тракту. Причем интервал движения основного - 104 маршрута - занимает около получаса.

На собственном транспорте до центра города можно добраться легко и достаточно быстро – минут за 20 по хорошей незагруженной трассе. Для детей по территории поселка организован школьный автобус - до недавно построенного здания средней общеобразовательной школы 94.

Дороги в основном покрыты щебнем, за исключением улицы, проходящей через весь микрорайон и по которой курсирует автобус, там положен асфальт. Все дороги в обязательном порядке очищаются от снега зимой, подсыпаются щебнем и грейдируются летом.

 

 

К основным плюсам поселка Бельмесево можно отнести: хорошую экологическую обстановку, достаточно удобный выезд в город, продуманную и сохраненную планировку микрорайона, а также возможность для отдыха рядом с поселком.

Но есть и определенные минусы. Например, удаленность от города и неразвитость сферы услуг, большое количество недостроя и отсутствие работы в поселке.

В целом, это большой и достаточно перспективный поселок, проживание в котором сможет стать привлекательным для различных слоев населения.

Катерина Сотникова «Недвижимость Алтай»

просмотров - 6888, комментариев - 17
  распечатать


Комментарии

  • # asd 29.5. 2012 в 12:31
    Как говорил классик: -в деревню, к тетке, в глушь, в саратов.....
  • # IRINA 29.5. 2012 в 12:41
    А что, благие новости, коммуникации есть все, от города недалеко, за пару лет отстроятся.
  • # Сергей 29.5. 2012 в 13:30
    # asd

    ...и далее по тексту: "Сюда я больше не ездун. Сюда я больше не ездец. Сюда я больше - хрен приеду! Карету, мне, карету!" )))
  • # гость 29.5. 2012 в 15:48
    Землю-дадут, а строить на что? У многодетных семей-а это 2-3 ребенка, если хватает средств на одежку\\питание\\комм.услуги-хорошо. А построить дом надо 1-1,5млн.+возить детей в школу\\садик\\секции. Нереальный проект, разве что картошку посадить на этой земле.
  • # галина 29.5. 2012 в 16:29
    Нет...ну люди...им землю бесплатно предлагают...носом крутят-далеко...А кто в радужном за 600--800тр с коммуникациями участки покупают лохи что ли? (радужный-это коттеджный поселок рядом с бельмесево. если кто не знает и очень приличный если кто не видел. недалеко от города). Мы за свой пустой участок 300тр отдали...в долгах как в шелках теперь на 5 лет...ну и что 1млн за стройку...Попробуйте на семью из 5чел купить за эти деньги в городе квартиру, не реально! Только дом!

    Я рада таким изменениям...посотмрим как будет программа развиваться, мы планируем 3го ребенка, обязательно будем вставать на очередь...дети потом постоятся если самим не удастся..лишним не будет.
  • # Сергей 29.5. 2012 в 16:55
    # гость

    29 мая 2012 в 11:48

    ну вы, ваще, 3,14здец! Извиняюсь за свой французский. Как, тр*хаться, прости господи ,так все мастера, а как детей на ноги поднимать - тямы нету, ага... может, вам еще пузо вареньем намазать, чтоб жизь по-слаще была?



    Админам: поправьте "неправильные места" моего поста. Просто, незнаю, как выразить интеллигентно свои эмоции...
  • # галина 30.5. 2012 в 18:24
    Сергей...крутовато написали, не кажется?

    Ваше личное дело конечно сколько детей вы хотите иметь...и когда...И не ваше ...дело указывать мне, сколько мне т...ся и проч...Для кого то главное семья...для кого то работа...для кого то вообше не пойми что...Для нас важно родить детей, есть дочки хотим сыночка) и вырастить их нормальными людьми, наличие квадратных метров на это не влияет. Не взяв кредит и туго не затянув пояс можно купить квартиру только получаю нереальную зп...или когда папочка и мамочка помогают...это не наш случай...Но это не значит что нужно смешивать нас с го..вном...Хотя я не обиделать совершенно, просто программы смысл в том, чтобы дать людям которые хотят иметь большую семью жить в нормальных условиях...во времена наших родителей об этом заботилось государтсво, теперь приходится заботиться об этом самим, НО все что нам дают мы возьмем с блгагодарностью. Меня таки перемены радуют!
  • # Сергей 30.5. 2012 в 18:38
    # галина

    1. Обращения к вам лично - не было.

    2. Мне плевать, чем вы занимаетесь по ночам. (Здесь вы должны воскликнуть "ах, какой цинизм"), но:

    3. Для тех, кому важно "родить сыночка и вырастить их нормальными людьми" - для вас что, чуждо слово "реализм"? Снимите розовые очки, уже! Живёте завтрашним днем - споткнётесь сегодня!

    И наконец, по поводу "крутости моего поста":

    4. Иногда, нужно хорошо дать человеку под зад или подзатыльник, чтобы вывести его извилины из положения "тормоз".
  • # Галина 1.6. 2012 в 17:53
    Я так понимаю, что у нас совершенно разные жизненые ценности...и реальность у каждого своя...ни о каких розовых очках не может быть и речи...у нас в жизни все обдуманно и взвешанно. Вообще смутно понимаю о чем спор. Каждый высказал свою точку зрения, сейчас мы просто флудим не по теме... И все ваши 1...2..3...и проч. МИМО...ко мне лично не имеют никакого отношения точно, т.к. их 3-4 предложений судить о человеке, его семье, мыслях и взглядах, ситуации жизненной сложно...нет невозможно, поэтому дальнейшие коментарии будут бесполезны.

    Всего вам хорошего, Сергей!
  • # Давид 26.4. 2013 в 22:46
    Сергей ты не прав, когда придут сто иноземцев на одного аборигена твоя логика будет у тебя в ж..пе,отвечаю тебе в твоем стиле. А я на своей земле с колоссальными ресурсами не должен жить в нищете.
  • # Гость 26.4. 2013 в 23:25
    Заставьте ресурсы работать на себя. И живите в достатке. В чем проблема-то? Никто никому ничего не должен в конце концов.
  • # Анатолий 15.5. 2013 в 08:53
    Подальше высылают многодетных и участки разбили половина их на свалке а другая половина недалеко от обрыва граничит с конюхами ветра с ног сдувает зачем администрации в городе промблемы с многодетными ну их в тьму тараканью а сами втихую близлежащие участки с уже проложенными каммуникациями выставляют на торги схема простая проверенная ну конечно предлагают многодетным купить эти участки без торгов за 450000 руб.если нехочешь покупать пиши отказную и поезжай на дальние просторы а не реализованные участки на торги и не дай бог судиться что администрация что госкомзем где кстати вся семья трудится и возглавляет эту кантору рога и копыта и наша многоуважаеммая прокуратура все в кулаке да здравствует власть да приумножится род людской.
  • # Бельмесёвец 26.5. 2013 в 14:05
    Хочется задать вопрос автору статьи: Где дороги грейдеруют,где подсыпают, а мусор где вывозится ЦЕНТРАЛИЗОВАННО.Если только в Радужном,может быть.Администрация может обратит внимание на свои прямые обязанности.
  • # Гость 28.5. 2013 в 12:24
    Вот, блин, идиоты! То что многодетным семьям, дают землю в бельмесево, за 20 км от центра показывает отношение власти к многодетным, которое простым языком можно озвучить так "нам на всех вас насрать с высокой вышки". Сергей, вот твой пост знаешь что означает? что тебе насрать на многодетных. И на детей насрать. Земли полно! И ближе чем бельмесево есть хорошие земли, куда можно было бы завести коммуникации, проложить дороги. Если бы только власть хотя бы маленько пыталось заботиться о людях. А многодетные, как правило, очень работящие и ответственные люди. которые пытаются в современных условиях прокормить семью и поставить на ноги детей. И нефиг их упрекать! Тоже мне, умник выискался: "Землю дают, а они носом воротят!." Да воротим! Потом что дай тебе тухлую рыбу, ты с радостью есть её будешь? Особенно когда жрать нечего?



    Я сам себе заработаю на участок, а такие подачки от нашей ПЖИВ мне не нужны. Там ни на продажу не построишь дом, ни для жизни. Дурдом. Вся наша Российская действительность.
  • # Ирина 28.5. 2013 в 14:36
    Что касается участков, я так и предполагала, когда еще этот закон изобретали.что семьям дадут участки самые отстойные...просто для галочки...изображая кипучую деятельность по социальным проектам...и скажу с уверенностью, что много детей рожает не лучшая часть нашей страны...что с нашими генами будет?? Второго они родили потому что 400 тыс. для них огроменная сумма, а третьего ради участка...Я согласна с мнением, что рожать нужно рассчитывая только на себя...зачем рожать 2 и 3-го ребенка, если вообще квартиры нет...
  • # Многодетный папа 28.5. 2013 в 20:59
    Да уж. Не те вы семьи встречали...

    Я знаю достаточно много многодетных семей. Прекрасных, где дети воспитаны, ухожены. Отличные гены, между прочим.

    А так обобщать вы права не имеете. Хороших людей (немало причем) обижаете. Мы родили второго ребенка, потому что ХОТЕЛИ этого. И третьего поэтому же. Помощи ни от кого из людей не ждали и не ждем. Знаю что сам, с Божьей помощью, справлюсь. Но если уж сделали законопроект - так сделайте и так чтоб он нормально работал. А давать землю за 15-20 км. от Барнаула - это не вариант.
  • # д 8.7. 2014 в 23:12
    мрази эти власти
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город