Алтай
Барнаул
Подать объявление
30 мая 2012 в 13:31
в новостях

Правый берег Оби в Барнауле в ближайшее время застраиваться не будет

   - Заявил начальник управления Алтайского края по строительству и архитектуре Александр Мишустин в ходе прошедшей 29 мая на официальном сайте региона онлайн конференции.

   Он рассказал, что в соответствии с Генеральным планом развитие Барнаула запланировано в двух направлениях - вдоль Павловского и Змеиногорского трактов, общая площадь земельных участков, предусмотренных для жилищного строительства, составляет более 2 тысяч га.

   В соответствии с городским Генпланом, под жилищное строительство запланировано отвести около 1390 га, в том числе под малоэтажную жилищную застройку планируется 473 га.

   Освоение данных площадок идет замедленными темпами. На рост объемов жилищного строительства негативно влияет значительное отставание в развитии инженерной инфраструктуры, - отметил г-н Мишустин.

   За первый квартал 2012 года на территории Барнаула предоставлено земельных участков для строительства общей площадью 17,23 га, в том числе для целей жилищного строительства 16 земельных участков площадью 1,77 га.

   В мае 2012 года - в первые за последние четыре года - с аукциона был реализован земельный участок, расположенный в квартале 2006а Барнаула, площадью 14,3 га для комплексного освоения в целях жилищного строительства.

   В 2012-2013 гг. в Барнауле планируется предоставить под жилищное строительство земельные участки общей площадью 69,62 га - в северо-западном планировочном районе и нагорной части города.

просмотров - 2104, комментариев - 5
  распечатать


Комментарии

  • # asd 30.5. 2012 в 16:08
    Северо-западный планировочный район это где? Солнечная поляна или вдоль павловского тракта?
  • # Григорий 30.5. 2012 в 16:24
    Судя по ген. плану барнаула вся правая сторона Павловского тракта до моста и ограничена железной дорогой пойдет под коттеджную застройку. Но эти земли принадлежат опх докучаевский-изымать будут?
  • # asd 30.5. 2012 в 16:37
    Да, проводить коммуникации под индивидуальную застройку городу не выгодно, поэтому генплан будет подкорректирован, все отадут жилищке и капстрою и будет еще один микрорайон.
  • # Гость 30.5. 2012 в 23:44
    На Правом берегу и без краевой администрации все активно строится. Как будто от них что-то зависит.
  • # Евгений 4.6. 2012 в 13:15
    От них зависит только одно запретят или нет
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
11 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город