Алтай
Барнаул
Подать объявление
31 мая 2012 в 15:47
в новостях

Ирина Снитко: «Реабилитация профессии «Риэлтор»…– это наша основная задача»

   О том, что нового и полезного дал этот Конгресс Алтайским участникам, редакция журнала «НА» попросила рассказать Ирину Снитко, директора агентства недвижимости «Гравитон».

   

   - Ирина Игоревна, расскажите, что  представлял  собой  XV  Национальный  Конгресс  по  недвижимости?

   - Значимость XV  Национального   Конгресса   по  Недвижимости, который проходил  в нашей северной столице, Санкт – Петербурге,    прежде всего в  том, что   на этом мероприятии  имели  возможность  собраться  риэлторы  всех регионов нашей страны, поделиться  своим опытом, оценить текущее состояние рынка по  недвижимости и определить дальнейшую стратегию своего развития.

   Неординарность этого события в том, что он состоялся сразу после Всемирного  Конгресса по Недвижимости, ФИАБСИ (FIABCI),  который также проходил в Санкт-Петербурге с 12 по 16 мая. Впервые  за  всю историю этот конгресс   прошел в нашей стране. А это уже признание  российского риэлтерского сообщества на мировом уровне.

   Организаторами  XV  Национального   Конгресса   по  Недвижимости  были: Российская Гильдия Риэлторов (РГР) при поддержке Всемирной Федерации профессионалов рынка недвижимости ФИАБСИ (FIABCI), Торгово-промышленной палаты России, Международной Ассоциации Фондов жилищного строительства и ипотечного кредитования, Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Общероссийской общественной организации "Деловая Россия".   Генеральный партнер  Конгресса ОАО "Сбербанк России".

   В работе Конгресса приняли участие риэлторы, девелоперы, ипотечные брокеры и другие профессиональные участники рынка недвижимости России, представители профессиональных объединений и органов государственной власти и управления, средств массовой информации, делегации  зарубежных стран.

   В рамках Конгресса было подписано соглашение о долгосрочном сотрудничестве между ОАО «Сбербанк России» и Российская Гильдия Риэлторов (РГР), цель которого – упростить процедуру взаимодействия банка с риэлторскими компаниями во всех регионах нашей страны.

   Российская Гильдия Риэлторов подвела итоги Национального Конкурса «Профессиональное Признание 2012», на Конгрессе были оглашены победители, которые  получали не только дипломы, но и заветную статуэтку богини Весты (символ домашнего  Очага), признание мастерства коллег.  В этом году  этому Конкурсу  исполнилось 15 лет.

   - Расскажите, какие темы затрагивались на Конгрессе, и какие из них показались вам наиболее значимыми для нашего рынка недвижимости?

   - Программа  Конгресса   была  интересной  и  насыщенной.   Прошедшее мероприятие   позволило сформировать единое видение рынка, объединить его участников для решения стратегических задач. А главной стратегической задачей на сегодняшний день является переход к саморегулированию, создание СРО.

    Программа Конгресса  способствовала развитию деловых контактов между региональными организациями Российской Гильдии Риэлторов, продвижению их интересов, изучению практики ведения бизнеса российскими и зарубежными коллегами.

   Позволило  увидеть  возможности  взаимодействия и сотрудничества  органов государственной власти  и риэлтерского бизнеса в области реализации федеральных жилищных программ.

   Программой Конгресса были  представлены  22 секции на различные актуальные и злободневные  темы для риэлторов, круглые столы. На третий день Конгресса проходили Бизнес- туры на все вкусы и потребности.

   Для меня была очень интересна тема малоэтажного строительства, поэтому я  поехала в строящийся  коттеджный  поселок «Кивеннапа», что в 29 км от КАД  г. Санкт – Петербурга. Этот проект   является образом комфортной жизни за городом.

   Приятно удивило:  доступность  ценовой динамики и то,  что параллельно в  коттеджном  поселке позиционируется жилье  эконом - класса:  это таунхаусы и  малогабаритные квартиры, категория жилья для молодых семей и студентов.

   Как было единодушно отмечено, особенность данного Конгресса в его уникальности и по представленным мероприятиям,  и по количеству  участников, темам их докладов, а также по информативности и практической полезности для профессионалов, работающих в разных  направлениях  рынка недвижимости.

   - Что  дало участие в  Конгрессе  непосредственно  Алтайским  участникам?

   - Это, прежде всего, осознание того, что никто кроме нас самих, риэлторов, не построит нам цивилизованный рынок недвижимости в городе Барнауле и Алтайском крае, что для «утопающих», это «дело рук самих утопающих».

   Реабилитация профессии «Риэлтор», возрождение имиджа нашей профессии, доверия со стороны наших потребителей, устранение недобросовестной конкуренции  – это наша основная задача.

   Будущее риэлторского бизнеса за Профессиональными объединениями с едиными Стандартами и Правилами, позволяющими обеспечить  безопасность сделок с недвижимым имуществом и качественную услугу населению.

   В рамках ФЗ №315 «О саморегулируемых организациях» у нас есть такая возможность.  И необходимо работать в этом направлении общими усилиями  всего риэлторского сообщества Алтайского края.

   - И  какие  конкретные изменения  ожидаются  впереди  у  НП «СРБ и АК»?

   - На  очередном собрании НП «СРБ и АК»  я поделилась с коллегами своими впечатлениями о Конгрессе. Мне представлялось ранее, что в целом по стране  ситуация на рынке недвижимости аналогична нашей,  но отнюдь - от нас самих зависит, как мы будем жить дальше.

   На собрании мною было выдвинуто предложение о создании на базе нашего некоммерческого партнерства  саморегулируемой организации  НП «СРБ и АК».  Оно было единодушно поддержано всеми присутствующими на собрании членами Партнерства.

   Далее нам предстоит обучение всех сотрудников, аттестация и  выполнение, пожалуй, самой важной стратегической задачи: сертификации Риэлтерских компаний.

   Это очень серьезная и нелегкая работа, но только таким образом мы можем оградить граждан от некачественной услуги и возможности оказывать риэлтерские услуги  всем, у кого на это появилось желание, без элементарных навыков и юридических знаний, не говоря уже о моральной и имущественной ответственности.

Катерина Сотникова «Недвижимость Алтай»

просмотров - 1177, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Вася! 4.6. 2012 в 18:12
    Братва Собирайся поедим в Центр недвижимость продавать "вырезано"
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город