Предполагается, что эту субсидию будут получать семьи, в которых родился или был усыновлен первый ребенок.
Согласно проекту, сумма «нового» маткапитала будет меньше, чем действующего – 100 тыс. рублей, а распорядиться им можно будет аналогично: направив деньги на улучшение жилищных условий, образование ребенка или в накопительную часть трудовой пенсии матери.
Как пояснил автор законопроекта депутат Михаил Дегтярев, нововведение должно стать дополнительным стимулом для улучшения демографической ситуации в стране.
Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:
Дамы, вы что городите! "Для себя"? У вас реально, "крыша потекла"??? Огромный процент браков "по залету"! Девушки выходят замуж "лишь бы выйти", глядя на подружек, рожают "для себя". Это 3,14здец какой-то! Выслушивание мнения мужчин сводится к фразе "не хочешь - значит не любишь"! Никаких разумных доводов, никакого фундамента для воспитания! Молодых мамашек самих еще воспитывать и воспитывать. Если примут этот закон - будет не "бэби-бум", а "бэби-апокалипсис"! По уровню жизни наши дети скатятся в район Африки. Надо не о количестве населения заботиться, а о качестве!
И никто не спорит о качестве, а не о количестве. Неужели у кого то есть знакомые которые 1го или 2 или 3 го ребенка рожали не для себя? А для кого тогда? Для государства что ли?))) И ради мат капитала? Смешно! Эти несчастные 300тыс. получить очень сложно (ипотека не в счет, многие с ней связываться не желают) и большой помощью она не является...знаю людей которые до сих пор голову ломают куда б его потратить...
Чем больше государство будет заботиться о своих гражданах, тем лучше, что тут можно обсуждать? Вот только вопрос как грамотно это сделать? Большинство принятых занонов увы нормально не работют...