Алтай
Барнаул
Подать объявление
7 июня 2012 в 12:19
в новостях

Cтроительство жилья погрязло в согласованиях

   К такому выводу ИЭГ пришел, после обследования застройщиков из 43 регионов России, выигравших тендер на земельный участок на аукционах. При массовой застройке новых микрорайонов сроки согласований, количество процедур и вложения застройщиков удваиваются.

   Наибольшее количество административных барьеров приходится преодолевать застройщикам на двух этапах: этапе строительства дома и его ввода в эксплуатацию – свыше тридцати пяти согласований на каждом.

   При этом больше всего времени застройщик тратит на сбор и подготовку документов для получения разрешения на строительства объекта.
Львиная доля расходов застройщика при строительстве жилья – до 80% – это расходы на этапе проектирования, основная статья которых - подвод коммуникаций и подключение к инженерным сетям.

   Учитывая, что 214 Федеральный Закон «Об участии в долевом строительстве» запрещает застройщикам привлекать денежные средства до государственной регистрации договора долевого участия, застройщик должен изыскивать либо собственные средства на коммуникации и инженерные сети, либо брать внушительные долгосрочные кредиты на строительство.

Источник: Realty-Ask.ru

Строительство просмотров - 551, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город