Алтай
Барнаул
Подать объявление
7 июня 2012 в 12:21
в новостях

п. Октябрьский без воды

Из кранов в домах жителей поселка перестала течь не только горячая вода, но и холодная. Люди в панике: ни руки помыть, ни обед сварить, ни постирать, огород весь пересох.

   В течение последних трех-четырех лет вопрос водообеспечения поселка периодически поднимался. Наибольшую остроту он приобретал, как водится, летом – в сезон массового полива садов и огородов.

   По словам специалистов, основная причина заключается в том, что водопроводные сети и водонапорные башни не обеспечивают необходимый объем воды для обслуживания жителей этого поселка. С каждым годом ситуация становится все острее, потому что изначально Октябрьский проектировался на 1600 домов, сейчас здесь возведено 2140.

   Таким образом, объем жилого фонда превышен примерно на 30%, поэтому трех башен и действующих водопроводных сетей недостаточно для полного обеспечения водой жителей поселка.

  Игорь Савинцев вместе с участниками совещания, представителями районной администрации, руководством ООО «Барнаульский водоканал» и инженерами-проектировщиками определил приоритеты и выбрал направление решения данной проблемы:

  - Ситуация давно накалялась, и когда-то должна была наступить развязка. Произошла она сейчас. В течение трех последних лет администрация предлагала жителям передать водопроводные сети в ведение муниципалитета, чтобы мы могли поручить Водоканалу их эксплуатацию, но жители энтузиазма не проявили.

   После обращения жителей п. Октябрьского в администрацию была собрана комиссия по чрезвычайным ситуациям, на которой утверждены меры по ликвидации сложившейся ситуации. В первую очередь это организация постоянной доставки питьевой воды до момента устранения неполадки.

   Чтобы частично снять напряжение, около 200 домов переключат на Власихинский водозабор Водоканала. Для этого будет проложена перемычка длиной в 150 метров. Следующий и самый важный этап решения проблемы – выкуп сетей у собственника в муниципалитет. Для этого независимая оценочная компания проведет экспертизу, определит рыночную стоимость сетей, и администрация за счет резервного фонда их приобретет.

   В течение двух-трех недель оформим все необходимые документы, а затем начнем плановую работу по бурению скважин, чтобы увеличить подъем воды, которой не хватает в сетях. Таким образом, с основных сетей напряжение будет частично снято, потому что около 10% воды будет идти с другого водозабора.

   Сейчас существует проблема несанкционированных врезок в водопроводные сети. Но пока сети не переданы в муниципалитет, я считаю, что эта проблема - зона ответственности жителей поселка.

   Игорь Савинцев взял дело под личный контроль и пообещал, что в поселке в ближайшую неделю запустят воду.

По материалам «Вечерний Барнаул»

просмотров - 975, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
7 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город