Алтай
Барнаул
Подать объявление
7 июня 2012 в 12:24
в новостях

Страхование недвижимости-за что платим?

   Исследование было проведено аналитическим центром группы «АльфаСтрахование», в выборку попали страховые случаи, произошедшие с квартирами и домовладениями жителей региона с 2007-го по 2011 год.

   Оказалось, что заливы водой лидируют по числу страховых случаев в городах – на них приходится более половины обращений жителей Сибири за компенсациями (53%), но при этом по сумме убытков они на втором месте с долей в 12%. Ущерб от огня составляет 81% от общей суммы страховых выплат, в то время как по распространенности он второй.

   Третье место своеобразного рейтинга поделили между собой так называемые злоумышленные действия третьих лиц и стихийные бедствия. Доля каждого из этих рисков составляет 10% от всех страховых случаев, однако по объемам убытков стихийные бедствия остаются далеко позади.

   В структуре выплат злоумышленники получили 4% от общей суммы, а стихийные бедствия – только 2%. Далее следуют кражи (3% страховых случаев и 1% в структуре выплат). А замыкают рейтинг самые редкие события – короткое замыкание и бой стекол (1% от всего числа случаев и всего 0,1-0,3% от общей суммы выплат).

   Что касается загородной недвижимости, то тут самые частые страховые случаи – пожары, на их долю приходится 38,3%. Причем согласно исследованию в домовладениях пожары происходят в девять раз чаще, чем в квартирах, и основная их причина – замыкание электропроводки.

   На втором месте по обращениям в страховую компанию – повреждения водой, на них приходится 18% от общего числа обращений по происшествиям с загородной недвижимостью. Третье место заняли противоправные действия третьих лиц. Четвертое место в этом рейтинге - у стихийных бедствий, причем самое распространенная загородная стихия – сильный ветер. Ну а замыкает список рисков попадание в дом молнии.

   Если сравнить эти данные с общероссийской статистикой страховщиков, то выходит, что пожары в Сибири случаются в полтора раза чаще, чем в целом по стране. В общероссийском рейтинге на них приходится 15% страховых случаев, а в нашем регионе – 23%. Кроме того, сибирская недвижимость от стихийных бедствий страдает в два раза чаще: в стране 5% случаев, а у нас – 10%.

   Исследователи выявили также сезонные различия в выплатах: во время летних отпусков (с мая по октябрь) в 2,5 раза увеличивается число краж – их доля возрастает с 3 до 7%. Повышается также частота заливов (до 63%) и пожаров (до 26%) вместе с объемом ущерба от них.

   В то же время распространенность стихийных бедствий снижается до 3% - так уж сложилось, что негативные природные явления чаще всего происходят в осенне-зимний период.

По материалам «Вечерний Барнаул»

Разное просмотров - 584, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
8 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город