Алтай
Барнаул
Подать объявление
13 июня 2012 в 12:03
в новостях

За четыре года на финансирование военной ипотеки направлено 325,5 миллиардов рублей

   Реализация таких амбициозных планов, конечно, была бы невозможной без государственной программы «Военная ипотека».

   В соответствии с действующим законодательством, государство компенсирует большую часть расходов военнослужащих по выплатам в пользу банков в рамках предоставленных им ипотечных кредитов.

   К преимуществам ипотечного кредитования относится возможность залога строящегося жилья, не требующая наличия дополнительного обеспечения по кредитам. Во многом, благодаря этому банковскому продукту, удалось снять остроту жилищной проблемы в армии.

   В настоящее время количество военнослужащих, нуждающихся в получении жилья, составляет около 50 тысяч человек, сообщают в Минобороны. Представитель военного ведомства добавил, что все они будут обеспечены квартирами в 2012 году. Следующий год станет знаковым для российских военных – выделение жилплощади для них начнет осуществляться в плановом порядке.

   По словам заместителя руководителя Департамента жилищного обеспечения российского Минобороны РФ Николая Мельника, точное количество очередников из числа российских военнослужащих, не обеспеченных собственным жильем, сегодня составляет около 49,6 тысячи человек.

   Эту информацию он сообщил на пресс-конференции, прошедшей в Минобороны в минувшую пятницу, 8 июня. Николай Мельник пообещал, что уже в 2012 году все нуждающиеся получать свое жилье. Основным способом обеспечения военнослужащих собственной жилплощадью будет оставаться программа военной ипотеки. Добавим, что довольно существенная доля кредитных платежей в этом случае компенсируется за счет государства.

   Благодаря реализации специальных ипотечных программ уже в следующем году Министерство обороны планирует перейти к плановому обеспечению своих сотрудников жильем. Планируется, что ежегодно ключи от квартир, приобретенных в ипотеку, будут получать около 10 тысяч военнослужащих.

   Кроме ипотеки, Минобороны планирует развивать строительство служебного жилья. В 2014 году будет осуществлен выход на плановое обеспечение офицеров и прапорщиков квартирами из служебного фонда, добавил Николай Мельник.

   Чиновник Минобороны обнародовал статистические данные по суммам, выделенным ведомством на выплату компенсаций банкам по предоставленным ипотечным кредитам. По его словам, с 2008 по 2011 годы Министерством обороны в счет ипотеки перечислено более 325,5 миллиардов рублей.

   В результате, в собственность военнослужащим предоставлено более 154,8 тысяч квартир. Николай Мельник сообщил, что благодаря реализации программы «Военная ипотека» постоянным жильем обеспечено около 130 тысяч военнослужащих. В настоящее время распределяются оставшиеся 25 тысяч квартир. После проверки документов и заключения договоров в них въедут очередники Минобороны.

   Николай Мельник добавил, что в 2012 году министерством заключено около 13 тысяч договоров социального найма о пользовании жилыми помещениями. Дополнительно в 2012 году Минобороны приобрело около 12,2 тысяч квартир, оплаченных за счет целевых жилищных займов и ипотечных кредитов.

   По информации ТАСС, еще одним источником пополнения жилого фонда для военнослужащих может стать реализация государственных жилищных сертификатов. За их счет планируется передать в собственность военнослужащих около полутора тысяч квартир.

Источник: http://ipoteku.net

Госпрограммы просмотров - 647, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
8 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город