Алтай
Барнаул
Подать объявление
14 июня 2012 в 13:45
в новостях

В Барнауле завершен очередной этап создания многофункционального сервисного центра банка ВТБ24

     

  По словам заместителя президента-председателя правления банка Анатолия Печатникова, выведение сервисных подразделений из Москвы в один из регионов осуществляется в соответствии с долгосрочной стратегией развития банка.

   Примечательно, что среди 69 регионов присутствия банка, был выбран именно Алтайский край. Представители банка ВТБ24 отметили, что этот выбор был не случайным.

   Реализуемый в Барнауле проект позволит сократить затраты, снизить операционные риски и обеспечить, за счет разницы во времени, непрерывность сервисных процессов в Сибири и на Дальнем Востоке.

   Важное значение открытие нового представительства будет иметь и для города Барнаула. Во-первых, деятельность такой крупной федеральной компании станет хорошей стартовой площадкой для развития бизнеса в регионе, поскольку банк заботится об обучении своих сотрудников и подготовке высококлассных специалистов в области финансов.

   А во-вторых, очередной этап создания многофункционального сервисного центра обеспечит горожанам более сотни новых рабочих мест. Напомним, что год назад в Барнауле было открыто представительство федерального контакт-центра, осенью сюда же будет переведен модуль операционного сопровождения.

   Таким образом, уже к концу этого года в краевой столице будет работать более 150 сотрудников федеральных сервисных служб. Для нового подразделения по работе с проблемными активами уже организованы и оснащены современным оборудованием 33 рабочих места, к работе приступили 28 сотрудников.

   По мере роста кредитного портфеля (а в этом году банк намерен увеличить его на 30%) и, соответственно, увеличения нагрузки на подразделение, банк намерен расширять площадку и наращивать штатную численность персонала.

   На пресс-конференции также обсуждались вопросы кредитования населения. Управляющим регионального операционного офиса «Барнаульский» Эльвирой Вебер было отмечено, что сохраняется динамика роста ипотечных заемщиков.

   Так за 5 месяцев этого года было выдано 1382 ипотечных кредита на общую сумму 1,4 млрд рублей. Эти показатели в полтора раза больше, чем за тот же период в прошлом году.

   Андрей Осипов, начальник управления по работе с проблемными активами, также добавил, что среди просроченных задолженностей самый минимальный процент составляют ипотечные кредиты (менее одного процента).  Такой низкий показатель, прежде всего, связан с хорошей оценкой  платежеспособности клиентов.

   В целом на сегодняшний день доля  ипотечных кредитов в портфеле ВТБ24 в Алтайском крае составляет 33%.

Катерина Сотникова «Недвижимость Алтай»

просмотров - 1210, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
27 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город