Алтай
Барнаул
Подать объявление
20 июня 2012 в 10:38
в новостях

Россия вышла в мировые лидеры по темпам роста цен на жилье

   Рост цен на недвижимость происходит, несмотря на рекордные темпы нового строительства и вопреки действиям властей, стремящихся сделать жилье максимально доступным для россиян.

   По итогам 12 месяцев к концу первого квартала 2012 года Россия заняла восьмое место в мире по скорости увеличения средней цены во всех сегментах жилой недвижимости. При этом раньше Россия не поднималась в рейтинге Global House Price Index выше 30-го места.

   По данным Knight Frank, средняя стоимость 1 кв. м на первичном рынке составила 44 956 руб.

   Как говорится в материалах компании, положительная динамика наблюдается впервые с четвертого квартала 2010 года. Между тем год назад Россия занимала 49-е место из 50 возможных.

   В этом году первые три места заняли Бразилия (+23,5%), Эстония (+13,9%), а также Индия (+12%). Кроме них быстрее, чем в России, цены на жилье росли в Австрии, Германии, Колумбии и Турции.

   Тем временем в России динамика роста цен по сравнению с уровнями шести- и трехмесячной давности оказалась еще более впечатляющей, отмечается в отчете Knight Frank.

   Так, в сравнении с третьим кварталом 2011 года жилье в России подорожало на 4,8%, что стало шестым результатом в мире, а по сравнению с четвертым кварталом 2011 года прибавка составила 2,9%, позволив войти в первую пятерку. Всего в этом году приняли участие в рейтинге 53 страны мира.

   Согласно материалам Минрегионразвития, в первом квартале 2012 года в числе российских регионов, лидирующих по стоимости жилья, помимо традиционно ведущих Москвы и Санкт-Петербурга значатся Сахалинская и Московская области, Ненецкий и Ямало-Ненецкий автономные округа, а также Якутия.

   

   Напомним, что в начале мая президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому правительству России поручено снизить к 2018 году стоимость 1 кв. м жилья на 20% «путем увеличения объема ввода в эксплуатацию жилья экономического класса».

   Между тем уже в этом году темпы строительства жилья в России могут стать рекордными, говорил в апреле экс-министр регионального развития Виктор Басаргин.

   В частности, за первые три месяца этого года в РФ было сдано почти 10 млн кв. м жилья, что примерно на 6% больше, чем в январе—марте 2011 года. По итогам прошлого года в стране было построено 788 тыс. квартир, что стало максимальным показателем с 1990 года.

   В целом же данные глобального исследования Knight Frank неутешительны. Индекс цен на жилье продемонстрировал рекордно низкие темпы роста с пика кризиса в 2009 году: всего 0,9% за 12 месяцев к концу марта 2012 года.

   Среди главных причин эксперты называют сомнения относительно будущего еврозоны, а также действия правительств азиатских стран, направленные на охлаждение рынков жилья.

    Как отмечается в материалах консалтинговой компании, в течение первого квартала 2012 года цены на жилье в мире оставались стабильными, но впервые с четвертого квартала 2009 года среднегодовые темпы роста оказались ниже 1%.


Источник: http://www.rbcdaily.ru

Разное просмотров - 641, комментариев - 5
  распечатать


Комментарии

  • # Вадим
    20 июня 2012 в 12:11
    Администратор, подскажите где аналитика за май 2012 года, уже середина июля?
  • # Марат
    22 июня 2012 в 01:38
    Я, конечно, не администратор, но так уж и быть, помогу заблудившимся в трех соснах http://realtai.ru/analyt/2012/5
  • # Марат
    22 июня 2012 в 01:46
    И вот хоть бы в чем хорошем стали мировыми лидерами. Хотя радует, конечно, присутствие неподалеку таких вполне себе цивильных стран как Германия, Австрия.
  • # Марат
    22 июня 2012 в 01:50
    Единственный вопрос, который возникает, а как интересно все же президент планирует достичь такой благородной и чудесной цели? За счет чего? Кто и на какие деньги будет строить необходимое количество жилья эконом-класса?
  • # Риэлтор
    23 июня 2012 в 21:27
    Вообще то, что Россия заняла одно из ведущих мест по росту цен на жилье по мне вполне естественно. Мы все же как-то вписались в единое экономическое пространство, и было бы странно, если бы происходящие во всем мире экономические процессы нас не коснулись. Удивительно тут другое, что цены-то у нас и так недетские и никак вообще не соотносятся с реальной себестоимостью жилья. На деньги от квартиры в Барнауле можно запросто купить нормальное жилье в Болгарии, несмотря на весь рост цен. При, конечно, абсолютно разных условиях и уровне жизни, климате и т.д. А слова Путина - просто очередная манифестация, дабы заявить, что все под контролем. Никакой, конечно, реальной базы для такого строительства у государства нет - ни программы, ни четкого представления за счет чего, такое может реально произойти
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город