Алтай
Барнаул
Подать объявление
20 июня 2012 в 11:46
в новостях

Аукцион выиграл "СтройГАЗ"

   Цена составила 47, 554 млн рублей, сообщили в Фонде имущества Алтайского края. Как сообщается на сайте Фонда имущества Алтайского края, земельный участок расположен примерно в 570 м по направлению на запад от ул. Нагорной 6-я, 11б, в зоне индивидуальной смешанной жилой застройки, которая предназначена для низкоплотной застройки жилыми домами, а также допускается размещение объектов социального и культурно-бытового обслуживания населения, иных объектов согласно градостроительным регламентам. Кадастровый номер участка: 22:63:050802:11.

   Ранее эти земли находились в федеральной собственности, в пользовании у НИИ садоводства им. Лисавенко, а позже были переданы в распоряжение Фонду развития жилищного строительства, который в свою очередь передал 20 га в собственность Алтайскому краю как субъекту для осуществления комплексного развития в целях жилищного строительства. Начальная цена продажи права на заключение договора аренды - всего 20 054 000 рублей.

   Шаг аукциона - 500 000 рублей. Размер задатка - 10 027 000 рублей.

   Срок аренды - до 31 декабря 2015 года, к этому времени должны быть завершены все работы по жилищному строительству и обустройству инфраструктуры.

   Арендатор, после планировки территории и постановки земельных участков на учет, будет иметь исключительное право приобрести их в собственность или в аренду.

   Сумма сделки превысила стартовую цену - она равнялась 20,054 млн рублей - более чем в два раза. Предпоследнее предложение о цене договора - 47,054 млн - было сделано ООО "Автохаус".

   Всего для участия в аукционе было подано семь заявок. Все претенденты были допущены до торгов - помимо "Стройгаза" и "Автохауса" это ООО "Домстрой", ООО "ЗКПД-2", ООО "Сибирьопторг", ООО "Концерн Алтайкоксохимстрой", ООО "Строительная инициатива". Все компании зарегистрированы в Барнауле.

   Справка: Строительно-проектно-промышленное ОАО "СтройГАЗ" было преобразовано в 1992 году из треста "СтройГАЗ".В его состав входят строительные подразделения и производства, а также ООО "СтройГАЗ-проект", завод ЖБИ-100, ОАО "Цемент", ОАО "Бийский гравийно-песчаный карьер".

   В Барнауле "СтройГАЗ" ведет застройку освоенной центральной части города, а также строительство объектов в новых кварталах и в поселке Южный.

   Генеральным директором "СтройГАЗа" до декабря 2008 года являлся Сергей Белоусов, который покинул эту должность в связи с избранием его членом Совета Федерации от Алтайского Заксобрания.

    С июня 2009 года руководителем акционерного общества стал Всеволод Кондратьев, который также освободил пост в января 2012 года в связи с тем, что был избран председателем комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству АКЗС.

   И.о. гендиректора тогда был назначен Виталий Дубинкин, в начале мая он утвержден в должности.

просмотров - 2105, комментариев - 7
  распечатать


Комментарии

  • # asd
    20 июня 2012 в 12:40
    20Га это примерно 200 домов или 50 таунхаусов. За три года построить? Для Стройгаза наверное реально.
  • # пользователь
    21 июня 2012 в 20:17
    очень жаль что начали такими темпами застраивать лес. хорошая экология скоро будет только мечтой. стройгаз почему то почти всегда выигрывает в гос тендерах? а жилье у них реально дорогое, цены выше того же кжби. поэтому это очередная элитная застройка, где квартирам эконом-класса будет не место. жаль.
  • # Марат
    22 июня 2012 в 01:11
    Да запросто, 200 домов за 3 года -это просто легко! Вот если бы все застройщики у нас так быстро управлялись, глядишь бы и цены выправились. "Стройгаз", видимо не зря выигрывает тендера! Видимо, они обладают сверхсекретной скоростной технологией застройки.
  • # ВВП
    22 июня 2012 в 09:30
    200 домов не выйдет,надо и улицы расположить на 20 га,так что 160 максимум,проложат газ,воду,электричество,дорогу и можно участки по 3 млн продать и получить 480млн выручки за минусом затрат ,итог +300 млн без строительства,а если строить дома ,то там вообще другой расклад.....ого-ого
  • # йцукен
    22 июня 2012 в 14:09
    пинцет нашим ленточным борам... стройте на болоте в сторону новоалтайска. угробили уже всю пригородную экологию, мутанты. зла на вас нехватает...
  • # wap
    22 июня 2012 в 18:17
    и где это у нас стройгаз что-то быстро строил? ещё их качеством не забыли повосторгаться?
  • #
    22 июня 2012 в 22:01
    И так в городе дышать нечем, так еще последние деревья решили вырубить! И, наверняка, для строительства домов для богатых. Только вот одно - они-то чем дышать будут, когда деревьев не останется?
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
12 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город