Алтай
Барнаул
Подать объявление
22 июня 2012 в 10:55
в новостях

ФМС будет бороться с незаконной регистрацией в России

   Предполагается ввести в ст. 17 Жилищного кодекса РФ норму, по которой предоставление в пользование жилья не допускается, если общая площадь жилого помещения, приходящаяся на 1 человека, после вселения составит менее 6 кв. метров. Это не коснется членов семьи собственника.

   Сейчас в ЖК есть норма, по которой пользование жилье осуществляется с учетом требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований, но ее неконкретность позволяет регистрировать в помещениях массу людей. Хозяева жилья «торгуют пропиской», но исправить ситуацию ранее было невозможно.

   Нередко, пользуясь пробелом в законодательстве, мошенники регистрируют так жертв операций с недвижимостью. Кроме того, по этим адресам числятся лица, скрывающиеся от кредиторов и армии, правонарушители и преступники.

   Чтобы новая норма работала, планируется ввести еще несколько новшеств в ЖК РФ и закон о праве на свободное передвижение выбор места жительства. Еще предлагается ужесточить законодательство против граждан, сдающих жилье без оформления. Предусматривается дополнение в статью об административных правонарушениях».

   Ее хотят дополнить нормой, усиливающей ответственность в отношении собственников жилья, допускающих проживание граждан без регистрации, для них предполагается увеличение штрафа до 5 тыс. рублей.

   Также прорабатываются предложения по введению дополнительных уголовно-правовых норм в отношении собственников или регистрирующихся (или тех и других), которые в течение календарного года неоднократно нарушили правила регистрационного учета.

Разное просмотров - 571, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Андрей
    23 июня 2012 в 17:06
    С одной-то стороны,оно вроде хорошо как профилактика против всяких там мошенников, а сдругой, а как же все остальные? Вот приехал ко мне брат, допустим, пожить, пока с жильем не определится, или решили мы с девушкой пожить. И что, бежать сразу прописку делать? Да, какая кому разница, кто у меня там живет? Это мое личное дело. За коммунальные платить? Так ведь щас везде счетчики поставят, а там вот все равно один человек все это использует или несколько. Или, к примеру, сдает бабуся комнату девчнокам-студенткам, чтоб к пенсии хоть какая-то прибавка была, да в жизни она не знает, что такое договор аренды. В-общем, попахивает это все Оруэлом, когда государство пытается контролировать то, что по сути его не очень касается.
  • # Риэлтор
    23 июня 2012 в 17:31
    А на мой взгдляд, все правильно. Если мы хотим, чтобы у нас были нормальные законы, которые нас защищают, то мы тоже должны их соблюдать. А то как-то глупо получается - от мошенников требовать их соблюдать, а от добропорядочных граждан нет, что ли?
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город