Алтай
Барнаул
Подать объявление
22 июня 2012 в 11:16
в новостях

Жилье в России ветшает быстрее, чем обновляется

   К такому выводу пришли в Российском союзе инженеров (РСИ), проанализировав состояние жилищного фонда страны в городах с населением свыше 100 000 человек.

   Сравнение коэффициентов обновления жилищного фонда(площадь введенного жилищного фонда к общей площади жилищного фонда) и коэффициента ухудшения жилищного фонда(площадь ветхого и аварийного жилищного фонда к общей площади жилищного фонда) указывает на тенденцию превышения темпов прироста ветхого и аварийного жилищного фонда над вводом нового жилищного фонда, утверждают в РСИ.

   Так, в 1990 г. коэффициент обновления жилищного фонда составлял 2,5, ухудшения — 1,3. В том году страна получила 61,7 млн кв.м новостроек, а весь ветхий и аварийный жилой фонд составлял всего 32,2 млн.кв.м. В 2000 г. ввели 30,3 млн кв.м новостроек, общая площадь ветхого и аварийного жилья выросла до 65,6 млн кв.м.

   Коэффициент обновления составил 1,1, а ухудшения 2,4. В 2009 г. весь ветхий и аварийный жилищный фонд насчитывал уже 99,5 млн кв. м, а построено было всего 59,9 млн кв. м новых домов. Коэффициент обновления жилищного фонда страны составил 1.9, а его ухудшения — 3,1.

   Свой реестр аварийных домов в России ведет и Фонд содействия реформированию ЖКХ. Так, по данным фонда на 1 января 2007 г., общая площадь аварийного жилья в стране составляла всего 7,3 млн кв.м, где проживало около 480 000 человек. На 1 января 2010 г. аварийного жилья в стране насчитывалось уже 9,6 млн кв.м и проживало в нем около 650 000 человек. Данных на 2011 г. и 2012 г. в оперативной информации Фонда(по состоянию на 18 июня 2012 г.) нет.

   В абсолютных величинах за последние 20 лет картина выглядит несколько иначе. По данным РСИ, общая площадь ветхого и аварийного жилищного фонда в стране увеличилась за это время всего на 67,3 млн кв. м. Согласно данным Росстата, за этот же период в стране построили и ввели в эксплуатацию 752 млн. кв.м новых домов.

   Однако в общем объеме жилищного фонда страны доля нового жилья по-прежнему мала. Лишь 19,3% жилых домов сдали в эксплуатацию после 1995 г. Основная часть жилья России (43,2%) датируется 1971-1995 гг. постройки. Еще 37,5% составляет жилищный фонд, введенный в эксплуатацию до 70-х годов ХХ века.

http://www.vedomosti.ru

Разное просмотров - 615, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • #
    23 июня 2012 в 01:32
    Да уж, нечего сказать. Люди не живут, а выживают.. И это при том, что у нас огромная страна, богатейшие ресурсы - и земля, и леса, и все-все же есть, что нужно для строительства. Казалось бы, строй и строй, а нет, все ветшает. Неужели нельзя так распорядиться всем этим ведомствам по строительству, чтобы всем жилья хватало? Вот ведь Хрущев как-то ведь нашел выход, огромное количество народу смогло тогда квартиры получить.А сейчас что? Дикий капитализм. Люди живут в развалюхах, скоро вообще на улице окажутся, зато Путин дворец себе вон какой отгрохал!
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
14 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город