Алтай
Барнаул
Подать объявление
22 июня 2012 в 11:27
в новостях

"Коммерческие СРО" губят саморегулирование

   Подробная информация о Национальном объединении строителей на странице Restate.ru.

   По мнению Ефима Басина, ситуация с коммерческими СРО с каждым днем становится все более серьезной. Во-первых, уже сформировался целый рынок ничем не обеспеченных допусков. При этом допуски являются вполне легитимными, благодаря им фирмы-однодневки участвуют в аукционах и выигрывают их.

   Чтобы потом либо просто исчезнуть вместе с деньгами, либо строить с категорически неприемлемым качеством, угрожающим безопасности зданий и людей.

   Сами «коммерческие» СРО тоже не выдерживают никакой критики – количество их членов очень трудно установить, на сайтах отсутствует основная информация, компенсационный фонд также трудноопределяем и может тратиться по усмотрению руководства СРО.

   Эту точку зрения разделяет президент Национального объединения изыскателей Леонид Кушнир. По его данным, сегодня совсем не редкость, что такие СРО собирают в своем составе 4-5 тысяч членов, после чего начинают делиться на новые объединения, зарабатывая голоса на съезде.

   Это сопровождается щедрым финансированием новообразованных структур, и если ситуацию не остановить, то мошенники попросту могут захватить все саморегулирование в свои руки.

   Чтобы положить конец подобным схемам, эксперты считают необходимым как можно скорее внести изменения в Градостроительный кодекс и Кодекс об административных нарушениях в части борьбы с коммерческими СРО.

   Необходимо на законодательном уровне прописать контролирующие функции органов власти и ответственность саморегулируемых организаций за свои действия.

   По данным Restate.ru, соответствующие предложения уже внесены в Госдуму, но эксперты считают, что в сложившейся ситуации необходимо как можно сильнее активизировать процесс принятия документов.

Строительство просмотров - 894, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Андрей
    23 июня 2012 в 16:44
    Давно просто уже пора! Потому что то, что там сейчас творится -это просто беспредел. Ни о каком регулировании или там контроле не идет речь. Просто платишь бабло и получаешь допуск. При этом вот вообще по барабану, чем ты там в реале занимаешься - цветы выращиваешь, кедами торгуешь или дома строишь. Вот недавно знакомый решил заключить договор с одной конторой, которая не только сама строит дома, но еще и является филиалом какой-то московской СРО, то есть выдает допуски. так они ему там такого понастроили, просто жуть. А потом концов не найти -допуск есть, все нормально. Так что не связывайтесь никогда с коммерческими СРО - это просто развод.
  • # Риэлтор
    23 июня 2012 в 20:56
    Да, идея о том, что строители сами могут контролировать свою деятельность и выдавать допуски и лицензии превратилась в прекрасную почву для разного рода мошенников и аферистов, которые просто нашли несжатую ниву. Рассказывали, что в одной такой СРО - один специалист стоит то ли 5 тысяч рублей, то ли 10, не помню точно не буду обманывать. То есть для получения допуска нужно, чтобы в компании работало определенное количество специалистов с высшим специальным образованием и стажем, так вот, чтобы в документах они значились, такие вот местные умельцы предлагали их номинально ввести за определенную сумму.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город