Алтай
Барнаул
Подать объявление
25 июня 2012 в 13:24
в новостях

Таунхаус - что же это такое

   С квартирой же просто гораздо меньше хлопот. Преимущества того и другого соединяет в себе таунхаус. Разобраться в том, что же это такое, помог Вячеслав Ольховой, вице-президент Алтайской гильдии риэлторов.

   "Таунхаус – это малоэтажный сблокированный дом на несколько семей, где при каждой секции имеется встроенный гараж и небольшой земельный участок, – объясняет Вячеслав."

   Также для таунхаусов характерны одинаковые для всех домов фасады, выполненные в современном европейском стиле. Секции, из которых состоит таунхаус, как правило, имеют одинаковую планировку и квадратуру или чередуются друг с другом.

   Немаловажный момент – наличие управляющей компании или ТСЖ. "Если в частном коттедже вам нужно самому обслуживать свой дом, то в таунхаусах обычно этим занимается управляющая компания или ТСЖ", – говорит Вячеслав.

   Еще одно отличие от обычных коттеджей – наличие соседей, но расценить этот факт можно как с отрицательной, так и с положительной стороны.

   В Барнауле таунхаусов пока немного – в нагорной части и на Солнечной поляне. Плюс так называемая точечная застройка в центре города и на ул. Новгородской. "На горе и Солнечной поляне большая часть таунхаусов уже сдана в эксплуатацию и раскуплена", –говорит Вячеслав.

   "Нагорные" дома можно отнести к категории элитного жилья, на Солнечной поляне – более демократичный вариант. На горе собрано все, что предполагает элитное жилье: удачное место, закрытая территория, парки, беседки, теннисный корт и так далее. На Солнечной поляне менее удачное место, раньше там было просто поле. Плюс более дешевые материалы.

   "Перспектив для развития жилья такого типа в Барнауле мало. Пока это слишком дорого, – объясняет Вячеслав. – Единственный вариант – строить таунхаусы эконом-класса, как планировалось на Солнечной поляне".

   За счет довольно большой площади такого жилья цена получается выше средней, и, даже продав квартиру, рассчитывать на покупку таунхауса не приходится.

   Но для Барнаула это все-таки новое направление и, вполне возможно, у него еще все впереди.

Источник: Читай!город

просмотров - 1253, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город