Алтай
Барнаул
Подать объявление
25 июня 2012 в 16:21
в новостях

В Алтайском крае направят более 277 млн рублей на обеспечение жильем детей-сирот

По сообщению официального сайта администрации края, распоряжение о распределении субсидий подписал Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. В рамках софинансирования расходных обязательств субъектов РФ из бюджета Алтайского края на решение данного вопроса в этом году будет выделено еще 115 млн 558 тысяч рублей, сообщают в Главном управлении образования и молодежной политике.

Стоит отметить, что сумма денежных средств из краевого бюджета, направленных в 2011 году на обеспечение жильем граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, увеличилась по сравнению с 2010 годом больше чем в 3 раза и составила 115 млн рублей. Общий объем денежных средств, выделенных на данные цели, совместно с федеральными субсидиями составлял около 162 млн рублей, что в 2,3 раза больше, чем в 2010 году. Реализовали свое право на получение безвозмездной субсидии 224 человека, что равнозначно количеству граждан, получивших субсидию за три предыдущих года.

Кроме того, в настоящее время проводится работа по внесению дополнений в долгосрочную целевую программу «Дети Алтая» на 2011-2013 годы в части включения мероприятия по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения.

просмотров - 1313, комментариев - 10
  распечатать


Комментарии

  • # Admin
    25 июня 2012 в 16:24
    277лн.-это примерно 250квартир. Рынок опять вздрогнет.....
  • # Риэлтор
    25 июня 2012 в 19:14
    Это точно. Еще бы хорошо, если бы наше государство не напрягало опять строителей.. Те из одного кризиса еще не вышли, другой уже грозит, а тут то молодые семьи, то дети-сироты. И так цены просто как на дрожжах.
  • # Андрей
    25 июня 2012 в 20:02
    Да ладно строители. Хоть бы эти самые дети сироты реально получили эти квартиры, а не так как получилось с молодыми семьями, когда людей при незначительной помощи просто подписали на долговременную кабалу с ипотекой и все. Вот уж не знаю, как наши чиновники на этот раз выкрутятся с получением собственной выгоды, но думаю, что с фантазией у них все в порядке. А вообще хорошо бы чтобы у нас была какая-нибудь общественная сила, которая наблюдала за расходованием всех этих средств и проверяла соответствие.
  • #
    25 июня 2012 в 21:56
    А кто же о сиротах должен заботиться как не государство? И строители то ничего поди выживут, а вот о детях заботиться надо. Жалко же их
  • # Леся
    26 июня 2012 в 19:59
    Вот я с 2009 года жду жильё как сирота. Обещают уже третий год, надеюсь что в этом году уже буду жить в своём доме.
  • #
    27 июня 2012 в 01:36
    Отличная вообще-то новость. Государство выполняет свои обязательство. И дай-то Бог, Вам Леся, получить наконец свое законное жилье.
  • # Карина
    21 ноября 2012 в 23:35
    Сколько детей-сирот зарегистрировано в Барнауле?
  • # Андрей
    22 ноября 2012 в 00:12
    Думаю, что это нужно на официальном сайте Барнаула или Алтайского края смотреть. И то - не факт, что эта инфа там есть.Наши власти не любят такими "подробностями" делиться с публикой.
  • # Элизабета
    22 ноября 2012 в 14:59
    Я думаю, что такой информацией располагает орган соцзащиты ( главалтайсоцзащита) или опека ( комитет по образованию).Они любят отчеты публиковать.
  • # Андрей
    22 ноября 2012 в 21:49
    Вот что-то озадачился я тем, сколько же у нас детей-сирот, поспрошал Яндекс, и как и ожидал, нет такой инфы. Нашел вопрос-ответ с чиновником Управления по делам молодежи, где у него прямо спрашивают о количестве, и конечно же он не отвечает. Говорит только скольких удалось пристроить



    Светлана Яковлева, "Регнум-Алтай"

    25.12.2007

    09:40

    Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, о формах семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, применяемых в Алтайском крае. Сколько детей в этом году благодаря этому обрели новую семью? Сколько всего в крае детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей? Заранее спасибо за ответы.

    Ответ

    Денисов Юрий Николаевич

    Уважаемая Светлана! В Алтайском крае используются все формы семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предусмотренные Семейным кодексом РФ: усыновление, опека (попечительство), приемная семья. Однако не все дети-сироты могут быть переданы в семью в соответствии с данными формами семейного устройства. Используя право субъекта устанавливать иные формы семейного устройства, с 1 января 2008 года законом Алтайского края введена качественно иная патронатная форма устройства детей в семьи. Это позволило существенно расширить круг детей-сирот, которые могут быть переданы в семью. Кроме этого, этот же закон вводит постинтернатное сопровождение воспитанников детских домов при их обучении в учреждениях начального профессионального образования до 23 лет. За 11 месяцев текущего года в семьи граждан было передано 1974 ребенка из числа детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе под опеку- 1810 детей, усыновлены-77 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Создано 54 семьи, в которых воспитывается 87 детей.

    До этого видел инфу о том, что их уменьшилось на 13,9%. Если предположить все же лучшее - что их просто пристроили в семьи, то можно посчитать, что примерно 13 000 сирот у нас в Алтайском крае. Но ручаться за цифру, конечно, же не могу. Может, они с ними еще че сделали чтоб меньше стало :lol:
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город