Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' ) Обзор стоимости недвижимости в регионах Сибири в мае: жилье дорожает из-за падения рубля
Алтай
Барнаул
Подать объявление
27 июня 2012 в 14:09
Ялтайская ярмарка

Обзор стоимости недвижимости в регионах Сибири в мае: жилье дорожает из-за падения рубля

   Владельцы жилья, не желая терять его стоимость в долларах, активно повышали рублевые цены. Эти процессы по инерции затронули и рынки основных российских мегаполисов.

   Так, в мае средняя цена предложения 1 кв. м жилья на вторичном рынке Новосибирска, по данным RIDAnalitics, составила 54 424 рубля. Это на целых 6,3% выше, чем в предыдущем месяце - абсолютный рекорд для Сибири.

   Впрочем, аналитики предсказывают, что жилье по новым ценам, скорее всего, не найдет достаточного покупательского спроса, и продавцы будут вынужденно отыгрывать цены назад.
 
    Вполне ожидаемо росла в цене вслед за Новосибирском вторичная недвижимость в динамично развивающихся Томске и Красноярске. По данным ЗАО "Агентство недвижимости Алатарцева", стоимость одного квадратного метра реализации вторичной недвижимости в Томске в мае составила 45 001 рубль.

   Рост стоимости 1 кв.м. за май при этом равнялся 1,87 %. В Красноярске же в мае средняя цена предложения 1 кв. м жилья на вторичном рынке составила 51 594 рублей, что на 0,7% больше, чем в предыдущем месяце, сообщает RIDAnalitics.

   Достаточно неожиданным стало то, что, по данным анализа базы агентств недвижимости RealtyVision.ru, в мае 2012 года средняя цена кв. метра на вторичном рынке жилья в Иркутске также выросла - на 1,2% и составляла 52 785 рублей/кв.м.

   В то же время, цены на недвижимость в Омске, Барнауле и Кемерове в мае снижались - мотор падения курса рубля не смог переломить тенденции на этих депрессивных рынках.

   В мае 2012 года средняя цена предложения 1 кв. м жилья на вторичном рынке Барнаула составила 43 990 рублей (это на 0,4% ниже, чем в предыдущем месяце).

   А средняя цена предложения 1 кв. м жилья на вторичном рынке Кемерова составила 47 527 рублей, что на 0,9% меньше, чем в апреле 2012 г., отмечает RIDAnalitics.

http://www.bankfax.ru

Разное просмотров - 744, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
Совкомбанк_купон
Левобережный_май
ЖИ_Сталкер
Rambler's Top100 За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город