Алтай
Барнаул
Подать объявление
3 июля 2012 в 11:41
в новостях

Минкомсвязи России Николай Никифоров на конференции «Государственные услуги: электронное правительство»

   О готовности госорганов к 1 июля, когда вступает в силу запрет региональным и муниципальным чиновникам требовать при предоставлении госуслуг документы, которые есть в распоряжении других госорганов, рассказал глава Минкомсвязи России Николай Никифоров на конференции «Государственные услуги: электронное правительство» 28 июня.

   1 июля вступает в силу положение федерального закона №210-фз от 27.07.2010 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», в соответствии с которым региональные органы власти и органы местного самуправления не вправе требования от заявителя представления документов и информации, которые находятся в распоряжении других ведомств.

   Аналогичное правило действует для федеральных органов исполнительной власти с 1 ноября 2011 года. Необходимыми для предоставления госуслуг данными чиновники должны обмениваться самостоятельно.

   Для эффективной работы по предоставлению государственных услуг региональные госорганы и муниципалитеты должны перейти на электронное взаимодействие, для успешной реализации которого необходимы четыре элемента:

   - подключение региона к единой системе межведомственного электронного взаимодействия;

   - подключение органов власти к региональной системе взаимодействия;

   - получение информации от федеральных органов исполнительной власти (с использованием веб-сервисов соответствующего федерального госоргана);

   - предоставление информации федеральным органам исполнительной власти (с использованием веб-сервисов, которые разрабатывает региональный орган власти).

   «Задача Минкомсвязи и «Ростелекома» - обеспечить среду взаимодействия, задача ведомств - обеспечить работоспособность всех сервисов», - рассказал Николай Никифоров.

   Он отметил, что технологическая платформа уже создана: на сегодняшний день к единой СМЭВ подключены 82 региона России. Подключение последнего – Чукотского автономного округа – ожидается в ближайшие дни. Создание сервисов в регионах пока не завершено.

    Министр оценил готовность регионов к полноценному электронному взаимодействию в 60%: «это некое среднее арифметическое. Эти цифры будут стремиться к росту. Наша задача - к сентябрю-октябрю выйти на более высокий уровень готовности», - сказал глава Минкомсвязи.

   Он подчеркнул, что с 1 июля тем ведомствам и муниципалитетам, которые не наладили электронное взаимодействие в должном виде, придется обмениваться бумажными документами.

   С 1 июля заработает специальный сайт 210.gosuslugi.ru, на котором граждане смогут пожаловаться на неправомерное требования лишних документов и справок при оказании госуслуг. «На этом сайте можно будет свериться, правомерно ли ведомство требует тот или иной документ, и сообщить о нарушениях.

   Это будет инструмент обратной связи, работающий по принципу «открытого правительства», - пояснил министр. За нарушение нового закона для чиновников предусмотрен штраф до 30 тыс рублей, однако в Минкомсвязи надеются, что конфликты, по крайней мере, на первом этапе, будут решаться в досудебном порядке.

   «Мы призываем граждан не идти сразу в суд, а пользоваться сайтом как средством обратной связи. Надеюсь, благодаря ему удастся решить многие проблемы», - отметил Николай Никифоров.

   По его словам, на этом интернет-ресурсе на основе жалоб граждан будут составляться рейтинги и антирейтинги госорганов, а вся информация о нарушениях будет передаваться напрямую премьер-министру. «У нас нет самоцели оштрафовать чиновника», - подчеркнул он.

   «Думаю, проект мы завершим, завершим удачно. Норма будет действовать с 1 июля в любом случае», - отметил директор департамента информационных технологий и связи правительства РФ Владислав Федулов. Он подчеркнул, что данный проект стоит на особом контроле в Правительстве.

   Презентация министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова «О готовности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления к вступлению в силу с 1 июля 2012 г. пункта 2 части 1 статьи 7 Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»

http://minsvyaz.ru

Госпрограммы просмотров - 686, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
10 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город