Алтай
Барнаул
Подать объявление
4 июля 2012 в 12:12
в новостях

Жилье в новостройках стало доступнее для молодых семей Алтайского края

   Губернатор Александр Карлин утвердил порядок отбора организаций, которые будут помогать участникам программы «Обеспечение жильем молодых семей в Алтайском крае на 2011 – 2015 годы» в приобретении жилья на первичном рынке.

   В скором времени в регионе определятся одна или нескольких организаций, которые займутся приобретением жилья эконом-класса для молодых семей - участников целевой программы.

   «При выборе организации будут учитываться опыт работы в сфере продаж жилья и наличие квалифицированного персонала, охват территории Алтайского края, а также объем ввода в эксплуатацию жилья.

   Отбор позволит урегулировать отношения между участниками программы и строительными организациями», - подчеркнули в Главном управлении образования и молодежной политики.

   Отметим, благодаря этой схеме в крае не только увеличится объем строительства, но и снизятся цены на жилье.

http://www.altairegion22.ru

Строительство просмотров - 810, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # Яся
    6 августа 2012 в 13:50
    Инициатива хорошая. Проблемы с поиском жилья у участников программы давно существуют. Наблюдаю эту ситуацию из года в год, рада слышать, что будут предприняты меры, чтобы остановить рост цен на жилье в период выдачи сертификатов. Было бы отлично, если бы все это работало, а не ушло в борократические проволочки. Как потенциальный участник программы, лично я бы согласилась на предложенный вариант при условии:

    1 Адекватной цены квадратного метра.

    2 Удовлетворительного качества жилья

    3 Наличия инфраструктуры, в т.ч. транспортной.

    4 Прозрачной схемы оформления (без проволочек, как это у нас часто бывает)

    В целом, поддерживаю инициативу!
  • # Риэлтор
    9 августа 2012 в 03:34
    Это реальный выход по крайней мере. Идея действительно хорошая. Заинтересовать самих застройщиков в подборе подходящих вариантов для обладателей сертификата. Вопрос только в том, как их заинтерсовывать. Что им будет предложено взамен их услуг по подбору...
  • # Андрей
    9 августа 2012 в 03:42
    Давно бы так! Полностью поддерживаю! Если будет реализовано - Карлину респект. Вот только как то после стольких лет обещаний и разочарований, верится с трудом. Стою в очереди не первый год, видел уже много всякого, надежды на обзаведение собственным жильем почти уже не осталось... Но как говорится умирает она последней.
  • # Марат
    9 августа 2012 в 03:50
    а чего все так возрадовались и возликовали, стоило Карлину сделать очередное заявление? По итогу ведь, наверняка, опять будет так - Карлин сказал, Карлин поручил, застройщики дружно сказали да, чтобы не портить отношения с администрацией, изобразили бурную леятельность и так же все дружно забыли о молодых семьях. До следующего крупного вливания из федерального бюджета. Зачем застройщикам лишняя головная боль? Им своих проблем хватает.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город