Алтай
Барнаул
Подать объявление
6 июля 2012 в 11:39
в новостях

Осторожно-мошенники!

   Как рассказали в пресс-службе прокуратуры края, директор агентства обманным путем входила в доверие к сильно пьющим барнаульцам, накопившим значительные долги по оплате коммунальных услуг, говорила им, что в случае непогашения задолженности они будут выселены из квартиры и предлагала помочь обменять их жилье на другое, меньшей площади, и оплатить коммунальные долги за счет разницы в стоимости.

  Получив согласие на проведение обмена, директор агентства недвижимости обманным путем оформляла доверенности на куплю-продажу и покупку жилья, а пьющих хозяев квартир вывозила в одну из деревень в Косихинском районе края. В деревне их продолжал спаивать заранее подысканный человек, который получал за это деньги.

   Описанным способом, по данным суда, успели лишиться квартир трое барнаульцев.

   По словам помощника прокурора района Дмитрия Сургуцкого, в суде руководитель агентства недвижимости полностью отрицала свою вину, пояснив, что только оказывала потерпевшим риэлтерские услуги.

   Суд приговорил ее к 4 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года. Приговор суда еще не вступил в законную силу.

   Белькова Лилия, председатель Комитета СРБ по защите прав потребителей рынка недвижимости:

   Этот случай еще раз подчеркивает актуальность и значимость работы нашего Комитета, деятельность которого направлена на противодействие и профилактику умышленных противоправных действий со стороны агентств недвижимости, работающих на рынке города Барнаула и Алтайского края.

   Так же меня порадовала работа правоохранительных органов, тем более, что указанная выше статья уголовного кодекса долгое время считалась «труднодоказуемой»,  что порождало больше преступлений в этой сфере.

   В период кризиса криминальные структуры становятся еще более изобретательными. Мошенники всегда прикрываются официальными видами деятельности. Сфера недвижимости – очень привлекательна. Отличить настоящего риэлтера от поддельного на первый взгляд трудно. Но это только потребителю.

   Профессиональный риэлтер уже по первым признакам:  содержание заключенного договора или его отсутствие, неправомерное требование оригиналов правоустанавливающих  и правоподтверждающих документов, а так же произведение расчетов по сделке вне банка,  - может насторожиться или вывести на чистую воду лжеагентство и лжериэлтера.

   Сегодня Комитет активно ведет поиски всех потерпевших от действий агентств недвижимости и частных риэлтеров. Многие участники вступили в эти отношения полгода назад и более. Сегодня, когда уже ясно, что денег назад не получат, люди приходят с заявлениями.

   Теперь важно объединить всех вместе для сбора доказательств и возбуждения уголовного дела. А так же важно прекратить дальнейшую деятельность этих мошеннических агентств, их липовых директоров.

   Последняя схема, по которой пострадали уже пять участников (это только те, кто обратился официально): Мошенники уговаривают гражданина продать свою маленькую однокомнатную квартиру и построить дом на земельном участке. Показывают подходящие свободные участки, принадлежавшие совершенно посторонним физическим лицам.

   После заключается договор инвестирования на строительство жилого дома с агентством недвижимости, выступающим Застройщиком (игнорируется закон, по которому  Застройщиком может выступать  юридическое лицо, которому земельный участок принадлежит на праве собственности).

   Мошенники под любым предлогом переоформляют право собственности на квартиру жертвы на своего человека, а потом спокойно в течение месяца продают эту квартиру уже добросовестному приобретателю.

   Обманутому инвестору оплачивают два, три месяца аренду, а потом расторгают договор инвестирования и говорят, чтобы подождал с возвратом денег. Ждать приходится уже за свой счет в съемном жилье.

   Уважаемые граждане, если в обманутых инвесторах вы узнали себя или у вас своя невыдуманная ситуация с агентством недвижимости, позвоните по телефонам Комитета и приходите по адресу: г. Барнаул, ул.Шумакова,17А офис 203, тел.8(3852)271940, 271941, моб.8-909-507-7354.

просмотров - 1017, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город