Алтай
Барнаул
Подать объявление
9 июля 2012 в 12:15
в новостях

Статью о неверной оценке рекомендуют отклонить

   Напомним, что согласно проекту закона, Уголовный кодекс Российской Федерации должен дополниться статьей «Злоупотребление полномочиями оценщиком». Авторы поправок предлагают считать злоупотреблением умышленное нарушение оценщиком федеральных стандартов оценки и правил оценочной деятельности, повлекшее искажение итоговой величины стоимости в крупном размере - более 250 тыс. рублей.

   Также к злоупотреблению предлагается отнести искажение результата оценки «в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц либо нанесения вреда другим лицам, если такое деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства».

   В качестве наказания за подобные действия проект закона называет штраф в размере 100-300 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 3 лет. А если итоговая стоимость объекта была искажена в особо крупном размере - от миллиона рублей и выше, то в оценщику уже грозит штраф до 500 тысяч рублей и лишение свободы до 5 лет.

   По мнению экспертов Комитета по вопросам собственности, данные предложения не согласуются с существующей в России практикой и методологией оценки имущества, и принятие закона крайне негативно отразится на институте оценочной деятельности в целом. Оценка рыночной стоимости предполагает ориентацию на изменчивую величину - сиюминутную ситуацию на рынке в целом, а также реакцию рынка на объект сделки.

   Таким образом, считают эксперты, оценка объекта носит вероятностный характер. К тому же, практически невозможно выяснить, допущена ли ошибка оценщиком умышленно или нет, поэтому судьба специалистов оценщиков будет полностью зависеть от суждения экспертов, принимающих участие в независимой экспертизе отчета об оценке.

  По данным Restate.ru, в итоге депутаты Комитета по вопросам собственности рекомендовали Государственной Думе отклонить указанный законопроект.

http://www.restate.ru

Разное просмотров - 459, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город