Алтай
Барнаул
Подать объявление
12 июля 2012 в 14:53
в новостях

Будущее – на «Седьмом небе»

 

 «Седьмое небо»  - именно под таким названием в Барнауле был презентован эко-поселок, который будет размещаться в Чемальском районе Республики Алтай. Узнать об этом новом эксклюзивном проекте собрались представители агентств недвижимости из Барнаула, Горно-Алтайска, Кемерово и Новосибирска. Идея проекта, действительно, оказалась новой, отличной от привычного понимания загородных поселков, и, наверное, потому – особенно привлекательной.

 

Принципиально новый подход.

«Ставка на комфорт и экологию – вот основной смысл проекта «Седьмое небо»,- заявили  представители компаний, реализующих проект: директор ООО «Алтайская Элита недвижимость» Олег Гильгенберг и директор московской компании «СПЕЦГЕОПРОЕКТ» Данила Андреев. Удобное жилье с привычными благами инженерных коммуникаций создатели проекта решили переместить в удивительный мир живой природы, где сочетаются красота горной местности и оздоравливающий мягкий климат. Это курорт, куда можно приезжать на время, или, купив дом, остаться жить навсегда. По соседству с апартаментами и отелем будут находиться кафе, ресторан, магазины, фитнес-центр  с бассейном, спортивные и детские площадки. А из окон домов будут открываться живописные виды на горные склоны Алтая. Для активного отдыха будут построены горнолыжные трассы различных уровней сложности, обустроены километры пешеходных дорожек и пляж, который планируется создать на искусственном озере «Ингурек». Те, кто примут решение приехать туда, будут дышать свежим горным воздухом, питаться натуральными продуктами, выращенными на ферме Ингурек, которая находится в нескольких километрах от поселка, и наслаждаться красотами природы прямо из окон своего дома. При этом жители и гости эко-послека не будут испытывать недостатка в благах цивилизации: центральные коммуникации, сотовый телефон и интернет – все, к чему так привыкли городские жители, будет им доступно.

 

Главное преимущество – в экологии.

Седьмое небо не зря назван эко-поселком и тому есть ряд оснований.

Во-первых, об экологичности говорит само расположение поселка, окруженное горами, вдали от жилых поселений, на лоне живой и дикой природы.

Во-вторых, концепция эко-поселка предусматривает принципиальный отказ от традиционных источников энергии. Электроэнергия для всего комплекса будет поступать от солнечных батарей, а линии электропередач использоваться в качестве резервного питания. Заранее продумано все: вывоз бытовых отходов на максимально далекое расстояние от поселка, оборудование водозабора и установка очистных сооружений на канализационные стоки.

В-третьих, все коттеджи будут выполнены из экологически чистого материала – дерева. Будущие собственники вправе сами выбирать проект дома и характер строительного материала, но он неизменно должен быть из дерева (клееный, профилированный брус, оцилиндрованное бревно и т.п.) – такова концепция эко-поселка.

 

Реализация проекта.

Когда же начнется реализация проекта? Вот главный вопрос, волновавший всех присутствующих на презентации гостей. Ведь известно, что люди с большей охотой будут приобретать землю и дома уже на обустроенной территории. По словам Олега Гильгенберга, процесс реализации проекта уже начался. На данный момент готовятся документы для продажи участков. Территория для реализации проекта составляет 1446 Га, из них 425 Га оформлено в собственность ООО «Алтай» и отведено для индивидуального строительства, о чем имеется информация в регистрационном центре Чемальского района. Оставшаяся территория, окружающая пятно застройки принадлежит ООО «Алтай» на правах долгосрочной аренды. В настоящее время идет межевание земли на отдельные участки, проектирование, инженерные изыскания и уже ведутся активные работы  по созданию качественной дороги от Горно-Алтайского аэропорта до поселка «Седьмое небо». В 2013 году планируется подведение коммуникаций и обустройство внутрипоселковых дорог, строительство домов на участках. Приобрести же землю в собственность можно уже сейчас и у тех, кто будет в числе первых, есть преимущественное право выбирать наиболее привлекательные по расположению участки. Риэлторам-партнерам при этом предлагаются выгодные условия сотрудничества.

Не менее важной темой для обсуждения стал процесс реализации. Некоторые гости презентации выразили сомнение, что работы по обустройству поселка и проведение инженерных коммуникаций могут нарушить экологию местности, уничтожив тем самым визитную карточку проекта. Однако Данила Андреев, директор компании «СПЕЦГЕОПРОЕКТ», которая занимается проектированием поселка, заверил, что сомнения напрасны. Проведение коммуникаций будет осуществляться в соответствии со всеми правилами и нормами до осуществления строительных и дорожных работ,  после чего все грунтовое покрытие будет восстановлено. Деревья, расположенные на территории  поселка, также не подлежат вырубке.  На участках, где будут проводиться строительные работы, запрещается оставлять строительный мусор, за этим будет внимательно следить управляющая компания. Ответственность в данном случае будет ложиться на заказчика. «Поселок будет отвечать всем требованиям будущих жителей, но чистая экология останется неизменным преимуществом поселка «Седьмое небо», - заверили руководители проекта.

 

Справка «НА»: Курорт «Седьмое небо» расположен в 100 км от аэропорта Горно-Алтайска, в одном из красивейших мест Западной Сибири - Чемальском районе республики Алтай и в непосредственной близости от одной из известнейших достопримечательностей Алтая - Каракольских озер. Проект реализуется ООО «Алтайская Элита недвижимость», входящей в группу компаний «Алтайская Элита», уже более 10 лет специализирующейся на риэлтерской деятельности. Проектирование эко-поселка осуществляется московской компанией «СПЕЦГЕОПРОЕКТ», профессионально занимающейся разработкой комплексных решений планирования территорий, проектировании объектов капитального строительства, сетей инженерного обеспечения, а также специальных объектов гражданской обороны. В развитие проекта «Седьмое небо» уже инвестировано 40 млн. рублей. В ближайшие два года объём инвестиций должен составить более 150 млн. рублей.

 

Катерина Сотникова «Недвижимость Алтай» www.realtai.ru

Разное просмотров - 1652, комментариев - 12
  распечатать


Комментарии

  • # гость
    12 июля 2012 в 17:42
    Как всегда: будет построено, будет оборудовано, будет реализовано и т.д. Презентовать поселки нужно хотя бы что-то уже сделав. А так по сути весь проект поселка заключается в сегодняшней продаже участков в РА по завышенной (наверняка) цене, оправдываемой будущими благоустройствами (не факт, что реализуемыми)
  • # Лада
    12 июля 2012 в 22:30
    :) А вы помните: сначала было Слово!

    Чтобы что-то сделать - надо найти деньги. Деньги можно найти у инвестора, которого надо заманить. Чем? -Красивыми словами..ну и умными цифрами! Так что действуют все по старинке.
  • # Андрей
    13 июля 2012 в 01:05
    Звучит, конечно, все заманчиво. Горный, Караколы, экопоселок, блага цивилизации, чистое место. Что там получится на деле посмотрим... Одно уже понятно сразу - что стоить это все будет бешбабло.
  • # Лариса Петровна
    13 июля 2012 в 16:14
    Это ж сколько же такое удовольствие стоит! Простым смертным наверняка не по карману. Честным трудом в наше время на такое жилье не заработать... А говорят, кризис скоро, строительство сокращается. А все так и продолжается -богатые богатеют, бедные - нищают.
  • # Окс
    14 июля 2012 в 10:16
    И сколько же будет загублено растительности? а кто потом ответит за нарушение этим посёлком экосистемы?Думаем только о своём комфорте
  • # Андрей
    15 июля 2012 в 19:34
    Да вроде пишут, что все прям очень аккуратно сделают. Хотя, конечно, говорить-то можно все, что угодно. В любом случае,любое строительство предполагает вмешательство в экосистему. Скоро уже, наверно, от Горного ничего не останется. расхватают на кусочки.
  • # Риэлтор
    15 июля 2012 в 21:02
    А по-моему, отличная идея. Где еще строить экопоселок как не в Горном Алтае? Только вот спрос на элитное жилье не ахти какой.
  • # Данил
    16 июля 2012 в 00:27
    Вот помню я широкую рекламу поселка "Ромашино", то же говорили, что все будет: и экология, и центральные коммуникации, и дроги... А результат?! Несколько домов в чистом поле в грязи и даже без воды! Мы в России живем, надо это помнить!.. А горы просто жалко.
  • # Сергей
    16 июля 2012 в 10:16
    Эко поселок говорите?

    Сама концепция ЭКО-поселка ни как не тянет на таковую. Что за чушь? Поставили солнечные батареи и увезли мусор на "максимально большое расстояние"? эко-поселок? Ха-ха-ха.

    Типа, засрем все вокруг на максимально большом расстоянии! Браво! Клоуны!
  • # SemeikaAdams
    7 октября 2012 в 22:58
    Да, горы действительно жалко. Приезжаешь туда отдыхать и диву даешься, как люди умудряются все засрать вокруг себя. Куча бутылок по всему берегу Катуни... После нас хоть потоп называется. А тут такое строительство - конечно, без потерь для экосистемы не обойдется. Что бы там не говорили. Конечно, кто бы не хотел иметь домик в горах, но только такими темпами и с таким отношением Горный скоро превратится в большую свалку. И отдыхать мы будем посреди гор мусора. Кстати, вот эта формулировка тоже нравится - бытовые отходы будут вывозиться на максимально далекое расстояние отпоселка. А если не секрет, то куда? Горный то большой. И если даже за 100 км отвезти, там же все еще тот же Горный. Или для создателей это уже не важно? Главное, чтобы не в нашем чудо эко-поселке?
  • # Горожанин
    8 октября 2012 в 00:43
    SemeikaAdams писал(а):
    Да, горы действительно жалко. Приезжаешь туда отдыхать и диву даешься, как люди умудряются все засрать вокруг себя. Куча бутылок по всему берегу Катуни... После нас хоть потоп называется. А тут такое строительство - конечно, без потерь для экосистемы не обойдется. Что бы там не говорили. Конечно, кто бы не хотел иметь домик в горах, но только такими темпами и с таким отношением Горный скоро превратится в большую свалку. И отдыхать мы будем посреди гор мусора. Кстати, вот эта формулировка тоже нравится - бытовые отходы будут вывозиться на максимально далекое расстояние отпоселка. А если не секрет, то куда? Горный то большой. И если даже за 100 км отвезти, там же все еще тот же Горный. Или для создателей это уже не важно? Главное, чтобы не в нашем чудо эко-поселке?

    Вы не путайте, пожалуйста, две вещи - поведение и отношение людей к окружающему пространству, когда они отдыхают и когда они там живут. Это две большие разницы. Ни в коем случае не поддерживаю, конечно сограждан, которые приезжают на природу и оставляют за собой кучи мусора. Но тем не менее тех, кто готов жить среди мусорки намного меньше, чем тех, кто уставляет за собой мусор после отдыха. Поэтому тут все не так катастрофично должно быть. Хотя мне бы тоже хотелось знать, куда будет вывозиться мусор?
  • # Shweik
    8 октября 2012 в 00:54
    Продолжая мусоро-свалочную тему, вообще наши соотечественники на отдыхе отличаются крайней нечистоплотностью. Ни на одном курорте мира вы не увидите подобного поведения. Я вообще считаю, что всех отдыхающих россиян нужно в воспитательных целях отправлять за границу, чтобы они просто поучились там, как нужно относиться к окружающим красотам. В Испании, например, за оставленные бутылки вас просто навсего ждет штраф, заплатив который вы ОЧЕНЬ хорошо в следующий раз подумаете, стоит ли оно того. А насчет "Седьмого неба" и мусора хотелось бы сказать, что как бы далеко управляющая компания не собиралась вывозить мусор, это все равно не решение. Если уж назвали себя экопоселком, так пусть позаботятся о системах переработки бытового мусора там же на месте. В Европе сейчас активно развивается тема переработки отходов, например, в то же топливо. Конечно, такие установки - недешевое удовольствие, но ведь "Седьмое небо" заявлен как элитный поселок
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
7 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город