Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' [2] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Будущее – на «Седьмом небе»
Алтай
Барнаул
Подать объявление
12 июля 2012 в 14:53
Ялтайская ярмарка

Будущее – на «Седьмом небе»

 

 «Седьмое небо»  - именно под таким названием в Барнауле был презентован эко-поселок, который будет размещаться в Чемальском районе Республики Алтай. Узнать об этом новом эксклюзивном проекте собрались представители агентств недвижимости из Барнаула, Горно-Алтайска, Кемерово и Новосибирска. Идея проекта, действительно, оказалась новой, отличной от привычного понимания загородных поселков, и, наверное, потому – особенно привлекательной.

 

Принципиально новый подход.

«Ставка на комфорт и экологию – вот основной смысл проекта «Седьмое небо»,- заявили  представители компаний, реализующих проект: директор ООО «Алтайская Элита недвижимость» Олег Гильгенберг и директор московской компании «СПЕЦГЕОПРОЕКТ» Данила Андреев. Удобное жилье с привычными благами инженерных коммуникаций создатели проекта решили переместить в удивительный мир живой природы, где сочетаются красота горной местности и оздоравливающий мягкий климат. Это курорт, куда можно приезжать на время, или, купив дом, остаться жить навсегда. По соседству с апартаментами и отелем будут находиться кафе, ресторан, магазины, фитнес-центр  с бассейном, спортивные и детские площадки. А из окон домов будут открываться живописные виды на горные склоны Алтая. Для активного отдыха будут построены горнолыжные трассы различных уровней сложности, обустроены километры пешеходных дорожек и пляж, который планируется создать на искусственном озере «Ингурек». Те, кто примут решение приехать туда, будут дышать свежим горным воздухом, питаться натуральными продуктами, выращенными на ферме Ингурек, которая находится в нескольких километрах от поселка, и наслаждаться красотами природы прямо из окон своего дома. При этом жители и гости эко-послека не будут испытывать недостатка в благах цивилизации: центральные коммуникации, сотовый телефон и интернет – все, к чему так привыкли городские жители, будет им доступно.

 

Главное преимущество – в экологии.

Седьмое небо не зря назван эко-поселком и тому есть ряд оснований.

Во-первых, об экологичности говорит само расположение поселка, окруженное горами, вдали от жилых поселений, на лоне живой и дикой природы.

Во-вторых, концепция эко-поселка предусматривает принципиальный отказ от традиционных источников энергии. Электроэнергия для всего комплекса будет поступать от солнечных батарей, а линии электропередач использоваться в качестве резервного питания. Заранее продумано все: вывоз бытовых отходов на максимально далекое расстояние от поселка, оборудование водозабора и установка очистных сооружений на канализационные стоки.

В-третьих, все коттеджи будут выполнены из экологически чистого материала – дерева. Будущие собственники вправе сами выбирать проект дома и характер строительного материала, но он неизменно должен быть из дерева (клееный, профилированный брус, оцилиндрованное бревно и т.п.) – такова концепция эко-поселка.

 

Реализация проекта.

Когда же начнется реализация проекта? Вот главный вопрос, волновавший всех присутствующих на презентации гостей. Ведь известно, что люди с большей охотой будут приобретать землю и дома уже на обустроенной территории. По словам Олега Гильгенберга, процесс реализации проекта уже начался. На данный момент готовятся документы для продажи участков. Территория для реализации проекта составляет 1446 Га, из них 425 Га оформлено в собственность ООО «Алтай» и отведено для индивидуального строительства, о чем имеется информация в регистрационном центре Чемальского района. Оставшаяся территория, окружающая пятно застройки принадлежит ООО «Алтай» на правах долгосрочной аренды. В настоящее время идет межевание земли на отдельные участки, проектирование, инженерные изыскания и уже ведутся активные работы  по созданию качественной дороги от Горно-Алтайского аэропорта до поселка «Седьмое небо». В 2013 году планируется подведение коммуникаций и обустройство внутрипоселковых дорог, строительство домов на участках. Приобрести же землю в собственность можно уже сейчас и у тех, кто будет в числе первых, есть преимущественное право выбирать наиболее привлекательные по расположению участки. Риэлторам-партнерам при этом предлагаются выгодные условия сотрудничества.

Не менее важной темой для обсуждения стал процесс реализации. Некоторые гости презентации выразили сомнение, что работы по обустройству поселка и проведение инженерных коммуникаций могут нарушить экологию местности, уничтожив тем самым визитную карточку проекта. Однако Данила Андреев, директор компании «СПЕЦГЕОПРОЕКТ», которая занимается проектированием поселка, заверил, что сомнения напрасны. Проведение коммуникаций будет осуществляться в соответствии со всеми правилами и нормами до осуществления строительных и дорожных работ,  после чего все грунтовое покрытие будет восстановлено. Деревья, расположенные на территории  поселка, также не подлежат вырубке.  На участках, где будут проводиться строительные работы, запрещается оставлять строительный мусор, за этим будет внимательно следить управляющая компания. Ответственность в данном случае будет ложиться на заказчика. «Поселок будет отвечать всем требованиям будущих жителей, но чистая экология останется неизменным преимуществом поселка «Седьмое небо», - заверили руководители проекта.

 

Справка «НА»: Курорт «Седьмое небо» расположен в 100 км от аэропорта Горно-Алтайска, в одном из красивейших мест Западной Сибири - Чемальском районе республики Алтай и в непосредственной близости от одной из известнейших достопримечательностей Алтая - Каракольских озер. Проект реализуется ООО «Алтайская Элита недвижимость», входящей в группу компаний «Алтайская Элита», уже более 10 лет специализирующейся на риэлтерской деятельности. Проектирование эко-поселка осуществляется московской компанией «СПЕЦГЕОПРОЕКТ», профессионально занимающейся разработкой комплексных решений планирования территорий, проектировании объектов капитального строительства, сетей инженерного обеспечения, а также специальных объектов гражданской обороны. В развитие проекта «Седьмое небо» уже инвестировано 40 млн. рублей. В ближайшие два года объём инвестиций должен составить более 150 млн. рублей.

 

Катерина Сотникова «Недвижимость Алтай» www.realtai.ru

Разное просмотров - 1698, комментариев - 12
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
5 объявлений
Алгоритм на главной
ЖИ_Сталкер
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город