Алтай
Барнаул
Подать объявление
19 июля 2012 в 11:55
в новостях

Еще 88 молодых барнаульских семей получили возможность улучшить свои жилищные условия

   Поздравляя молодых людей со знаменательным в их жизни событием, глава администрации города напомнил, что программа по обеспечению молодых семей жильем действует на территории Барнаула на протяжении шести лет.

   За эти годы 1 тыс 288 семей воспользовались предложением программы и приобрели либо построили собственное жилье. Настоящим прорывом в реализации программы стал 2011 год - сертификаты на приобретение жилья были предоставлены 742 семьям.

   Очередное вручение сертификатов, как сообщили в городском комитете по делам молодежи, стало возможным за счет высвободившихся финансовых средств по итогам реализации упомянутых 742 свидетельств, в связи с тем, что некоторые из молодых семей приняли решение о замене полученных свидетельств на приобретение жилых помещений с первичного рынка на вторичный.

   - Срок, в который необходимо реализовать сертификат, девять месяцев, к сожалению, найти подходящие варианты в отпущенное время участникам программы бывает не просто, - констатировал И.Савинцев.

   – В связи с чем Губернатором края принят распорядительный документ, в соответствии с которым будет найдена возможность строить жилье под сертификаты, которые будут выдаваться. Хотя не возбраняется каждому из вас приобретать жилье там, где сочтете возможным.

   Говоря об институте семьи, о поддержке, которая оказывается семье государством, И.Савинцев отметил, что в Барнауле реализуется ряд программ, направленных на укрепление этого основополагающего элемента общества. Развивается сеть детских дошкольных учреждений, решаются вопросы с обеспечением местами в детских садах; расширяются возможности летнего отдыха школьников; практикуется предоставление субсидий по различным направлениям.

   Говоря о ближайших перспективах программы обеспечения жильем молодых семей, глава администрации города выразил надежду, что в 2012г. Барнаул может рассчитывать на получение порядка 900 сертификатов. И.Савинцев: «Это заметно скажется на продвижении очередников к заветной цели, но все дело в том, что сама очередь из участников программы из года в год остается на одном уровне.

   Потому что увеличивается количество вновь создаваемых молодых семей – и это здорово! Новые семьи становятся участниками эффективной, проверенной временем программы».

Пресс-центр городской администрации

просмотров - 1329, комментариев - 25
  распечатать


Комментарии

  • # Сергей
    24 июля 2012 в 15:34
    кто-нибудь обладает секретной инфой - сколько сейчас в очереди семей?
  • # Риэлтор
    25 июля 2012 в 20:21
    Насколько мне известно, вся информация об этой очереди, количестве и последовательности, продвижении, хранится администрацией в строгом секрете... И очень сомневаюсь, что такая информация когда-нибудь будет обнародована.
  • # Alex
    26 июля 2012 в 14:49
    Вы можете сделать официальный запрос в администрацию города-они просто ОБЯЗАНЫ ответить, вот только какой ответ будет? Очевидно. В силу закона о неразглашении персональных данных список очередников не подлежит разглашению...
  • # Андрей
    26 июля 2012 в 15:27
    Именно так они и отмажутся.. И все загадки с передвижением в очереди из практически середины в практически самый конец так и останутся загадками. Хотя, сдается мне, количество-то очередников -это ж ведь не персональные данные. Это ж просто цифра, которую можно легко озвучить..
  • # Alex
    26 июля 2012 в 16:29
    просто цифра-кому интересна?
  • # Риэлтор
    26 июля 2012 в 16:52
    Вот, Сергей, например, интересовался. Видимо, для того, чтобы понять имеет вообще смысл связываться с этой программой. Вообще, конечно, то что далеко не у всех получилось найти подходящий вариант - это еще мягко сказано. Условия программы так сформулированы, что покупка такого жилья далеко не всегд совпадает с желаниями участников программы. Кроме того, застройщики-то ведь не очень заинтересованы в том, чтобы связываться с сертификатчиками. И это очень разумная мысль - строить жилье под сертификаты. Это возможно был бы реальный выход
  • # Марат
    26 июля 2012 в 18:00
    Да никто вам никогда не скажет ни цифр, ни уж тем более списков не вывесит. Потому что в первую очередь программа рассчитана на своих, и их надо как-то продвигать. А если выставить список на обозрение - то будет ведь совсем непонятно, откуда взялся Вася Пупкин, и почему он вдруг оказался впереди планеты всей и вот-вот должен получить свой сертификат, а несчастный Иванов из первого ряда вдруг отправился чуть ли не в конец...
  • # Лариса Петровна
    26 июля 2012 в 19:47
    Совсем уже обнаглели! и так кричат просто везде об этом жилье для молодых семей! Чтобы попасть в эту программу только документов замучаешься собирать. И платить еще за каждую бумажку всякие там госпошлины. А потом эта очередь. Вот знакомая рассказывала, что у нее сын собирал собирал документы, целую кучу денег выложил за них, потом в очереди в этой стоял несколько лет. А потом ему и говорят, все вам уже исполнилось 30, вы не подходите под условия программы.
  • # Яся
    2 августа 2012 в 13:47
    На начало июля запросила информацию о порядковом номере. На личной консультации в присутствии свидетелей мне сообщили номер 512. На всякий случай запросила письменную форму информирования. В середине июля выдали 88 сертификатов (деньги появились от нереализованных на первичке сертификатов 2011года). В конце июля получаю письменный ответ по своему вопросу о номере в очереди: уже 527. На вопрос о том, учтены ли здесь выданные в середине июля 88 сертификатов, получила ответ: пересмотр очереди происходит 1 раз в год. А меня уже 3 раза пересмотрели в этом году: 498,512,527-на что имеются официальные письма и показания свидетелей. Возможно придется обратиться в суд по вопросу этого "задвигания" Участники программы, будьте внимательны к своему порядковому номеру.
  • # Семья
    2 августа 2012 в 14:38
    А мы так и не попали в программу:(

    Пока документы собирали-возраст уже прошел:(( :cry:
  • # Риэлтор
    3 августа 2012 в 04:42
    Обиднее, если возраст пройдет, пока стоишь в очереди. Слышал и такие истории. Яся, обязательно подавайте в суд. Хотя бы чтобы создать прецендент. Потому что вот если бы они хотя бы не трубили на каждом шагу об этой программе и сертификатах, а то ведь невозможно - хотят и на елочку залезть, и попу не ободрать. и убедить людей, вот посмотрите какие мы хорошие, такую суперпрограмму запустили, и продвигать в первую очередь своих. Назвался гуж, так и не говори, что не дюж. Сказали, что будут выдавать субсидии всем желающим молодым семьям, нуждающимся в жилье ПО ОЧЕРЕДИ, так вот и пусть выдают.
  • # Яся
    6 августа 2012 в 16:50
    88-колоссальная цифра! И сложилась она из неудачи большого количества семей, которые не смогли воспользоваться сертификатами на "первичку" и были вынуждены, отказавшись от планов покупки нового жилья, купить хрущебы. Нехитрым математическим подсчетом можно вычислить, какое количество семей обменяли сертификаты.

    На мой взгляд это говорит о беспомощности программы, отсутствии механизмов поддержки и "брошенности" молодых семей в сложном процессе реализации сертификатов.

    Одно непонятно, почему на сайте администрации сия новость преподносится столь торжественно. Помалкивать надо о своих промахах.
  • # 111
    7 августа 2012 в 10:13
    Для Яся



    Если т.н. "брошенные" семьи не смогли себе найти вариант жилья, то при чем здесь администрация? Им дали деньги, а они не сделали ничего чтобы ими воспользоваться. Мы покупаем квартиру сами и не плачимся, хотя тяжело.

    Поэтому это не промах администрации, а нежелание некоторых молодых семей, привыкших либо плыть по теению, либо жить за счет мам и пап побегать своими ножками.
  • # Алекс
    7 августа 2012 в 11:06
    То что выдали большое количество сертификатов, бесспорно, хорошо. Раньше их было значительно меньше, поэтому проблем и не было. Квартир не хватило, это однозначно, цены выросли тоже по этой причине.

    Мне кажется всего этого можно было избежать, построив для этих "молодых семей" пару домов, предложив им застроить отдельный коттеджный поселок, не прибегая к помощи посредников, живущих в "Сибирской долине" и строящих картонные дома. Как риэлтор, стараюсь избегать этих "молодых семей" Насколько знаю, застройщики им тоже не особо рады.

    Помощь администрации этим семьям нужна, если, конечно, весь этот рост цен не в ее интересах.
  • # Nihgtmare
    7 августа 2012 в 12:14
    Все правильно. Экономика должна быть экономной. И оставшиеся деньги от сертификатов скорее "+", чем "-". Может, уже пора отказаться от принципа "хапнуть по-больше"? Делиться надо, господа...
  • # Яся
    7 августа 2012 в 12:44
    Господа, вы ударились в рассуждения об усилиях конкретных людей. Поверьте, они приложили их достаточно, в комитете сотрудники апплодируют тем, кто смог воспользоваться сертификатом в принципе, не то что на первичку. Слишком сложные условия, велики усилия, как на стадии прохождения в участники, так и на стадии реализации сертификата. Но речь ведь не об этом. Речь идет о качестве реализации государственной инициативы на местах. Не глубоки познания в экономике того, кто считает, что люди что то преобрели, от того, что им досталось от других. При правильном подходе, получить могли все и по максимуму.
  • # Горожанин
    7 августа 2012 в 13:58
    Да это просто PR-ход нашей администрации. И, кстати, вполне грамотный. Это один из приемов кризисного PR. Проблема не замалчивается, признается, но знаки меняются с "-" на "+". То есть "88 семей не смогли, к нашему сожалению, воспользоваться сертификатами, но зато 88 семей теперь БЛАГОДАРЯ ЭТОМУ получат сертификаты". Все вполне грамотно. вот так из черного делают белое. стоит только немного поменять акценты. Заголовок - "Еще 88 семей получили возможность...". И да, признается, что есть проблема, но вот так сложились обстоятельства на рынке, мы за это не несем ответственности. Наоборот, мы стараемся, ищем пути решения - вот решили что хорошо специально дома строить под сертификаты. И еще поместить это все в рамку статистику - сколько всего реализовали и получили. Молодцы! PR-службе нашей администрации - 5 баллов.
  • # Риэлтор
    7 августа 2012 в 14:08
    111 писал(а):
    Для Яся



    Если т.н. "брошенные" семьи не смогли себе найти вариант жилья, то при чем здесь администрация? Им дали деньги, а они не сделали ничего чтобы ими воспользоваться. Мы покупаем квартиру сами и не плачимся, хотя тяжело.

    Поэтому это не промах администрации, а нежелание некоторых молодых семей, привыкших либо плыть по теению, либо жить за счет мам и пап побегать своими ножками.

    И вы всерьез думаете, что вот молодые семьи, просто не захотели "ножками побегать"? Ради собственного единственного жилья? То есть вот им проще, например, с ребенком жить в какой-нибудь комнате с мамой и папой за стенкой, чем потратить время и силы на поиск подходящего варианта? Очень в этом сомневаюсь. Было действительно очень трудно найти такой вариант, чтобы он и подходил под условия программы, и устраивал семью. Не только по характеристикам устраивал, а в первую очередь по реальным возможностям платить ипотеку. семье из 3 человек, с общим доходом в 30 тысяч и маленьким ребенком на руках согласитесь сложно платить за 3-комнатную квартиру больше 10 в месяц. А это были самые реальные варианты, поскольку однешек, как вы знаете дефицит, да и программа требовала определенных квадратов на каждого члена семьи, включая ребенка.
  • # Константин
    7 августа 2012 в 15:04
    Для 111: А вы общались хотя бы с одно "брошенной" семьей ?

    Для Яся: +1000
  • # Марат
    9 августа 2012 в 04:24
    Вот читаю комменты и думаю. Ну все же давно понятно с этой программой, а люди продолжают чего-то ждать, возмущаться, удивляться, интересоваться... Ну да, кому-то перепало. Можно порадоваться. На эту тему есть хорошая пословица - "На бога надейся да сам не плошай" работать просто больше надо, больше и качественнее, будут деньги - будет жилье. И рассчитывать на себя, а не на добрых дядей из администрации. про них-то еще Гоголь хорошо писал... с тех пор вряд ли что сильно поменялось.
  • # IRINA
    9 августа 2012 в 11:38
    Многие, кто получил сертификат, не знают что с ним делать. Необходима доплата, как правило от 300 до 1млн., а денег нет, они ведь молодая семья.
  • # Сергей
    9 августа 2012 в 12:27
    *double_facepalm*

    IRINA, ёперный театр! Вы сколько раз программу читали? Где там написано, что жилье предоставляется малоимущим, безденежным семьям??? Там четко указано, каков должен быть доход семьи и в доказательство своей состоятельности необходимо предоставлять так же выписки с банковских счетов, где у вас должны лежать эти самые 300-1000 тыс. рублей, если ваш доход не позволяет выплачивать ипотеку! Смотришь на таких хапуг безработных и диву даешься! Куда вы, мать вашу, лезете, если только на чужого дядю надеетесь? Никто за вас доплачивать не будет! Данная программа рассчитана на ПОДДЕРЖКУ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ, а не на их ПОЛНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ! Эти сертификаты - своеобразная "финансовая инъекция" (причем неплохая), в бюджет семьи, а не панацея "от всех болезней". ВИТАМИН РОСТА, а не наркота, на которую пытаются подсесть некоторые лентяи, дегенераты и прочие "овощи"! ШЕВЕЛИТЬСЯ НАДО, а не подачек ждать! Извините, накипело...
  • # Барнаулка
    9 августа 2012 в 13:56
    Сложность реализации сертификата скорее в другом.

    1 Недостаток квартир на рынке жилья.

    2 Затяжная процедура перечисления средств. Продавцы не желают ждать денег в течение длительного времени, и их можно понять, купли-продажи происходят в цепи, в один день. Продал-покупаешь. А как этот продавец купит себе, если он денег не получил. Разрыв цепи. Тут выход один- вывести сертификатчиков из этого рынка, путем дополнительного строительства под программу.

    3 Купленное жилье необходимо оформить в собственность всех членов молодой семьи. Банки, предоставляющие ипотеку на это идут с трудом. (Тут может что то изменилось, но я об этом не слышала)

    4 Очень мало информации администрация дает по индивидуальному строительству домов. А ведь такая возможность существует, только люди боятся ее рассматривать, так как не знают что их ждет. Обзвонила застройщиков мелкоэтажных домов, никто не знает, что это за сертификаты, с чем их едят. Чуть ли не боятся их, а могли бы зарабатывать вполне реальные деньги, просто разработав механизм, как тот же Боливар, простите за рекламу, сама бы к ним не пошла.
  • # Сергей
    9 августа 2012 в 16:52
    1. Решается покупкой подходящего по программе жилья, с целью в дальнейшем его продать и купить то, которое задумывали. Конечно, большинство "молодых" - упертые бараны, ищущие идеальный вариант, а потом хлопающие глазами с вопросом: "как срок действия сертификата кончился"?

    2. Вообще не проблема при правильной работе с банковскими ячейками. Опытных риэлтеров это вообще не должно напрягать. Какого рожна все делать в один день? Цепочка рушится не при передаче денег, а при условии, если одно из звеньев вообще отказывается от сделки.

    3. Тут, согласен, для банка сложновато определиться на кого "вешать ярмо". :)

    4. Ну, незнаю. Почему-то, мне кажется, что с/с 1кв.м малоэтажки немного больше, чем высотки. :) Не каждый захочет переплачивать за те же квадраты, что и в стандартной 9-, 10- этажке.
  • # Риэлтор
    10 августа 2012 в 16:09
    Сергею. В-общем-то вы, конечно, правы. Нет безвыходных ситуаций. Все решаемо. Несколько замечаний - 1) купить подходящую по программе квартиру, а потом продать и искать удовлетворяющий вариант - выход неплохой. Но купля продажа квартиры да еще с обременением - это занятие довольно рискованное, и самим тут не справиться, в любом случае нужен специалист. Тем более, сегодня цены растут и ты допустим купишь квартиру по одной цене, а завтра кризис, цены упали - и все твоя квартира уже не стоит столько, сколько ты за нее заплатил или должен платить банку, а ведь тебе вроде как надо еще ее продать и купить то что реально тебе подходит. И тут действительно не обойтись без специалиста, поскольку реально определить, насколько вообще купленная тобой квартира пусть и подходящая по условия программы, сможет продаться завтра, и вообще пользоваться спросом, увидеть ее реальные достоинства и недостатки, может только профессиональный риэлтор. А самим молодым конечно сложно. Вот и хлопают глазами.

    2) затяжная процедура может влиять не только на цепочки, но и например на застройщиков, у которых вообще нет резона продавать жилье с такой задержкой оплаты, когда его и так разберут. Вот если бы государство нашло способ замотивировать застройщиков - это был бы выход. Ну, Карлиин вроде что-то говорил об этом. Строительство домов под программу -это хорошая идея. Но в целом согласен что для профессионального риэлтора - долгоидущие деньги в цепочке - не повод чтобы отказываться от сделки.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город