Алтай
Барнаул
Подать объявление
25 июля 2012 в 12:02
в новостях

Игорь Савинцев пообещал ужесточить контроль за управляющими компаниями в сфере ЖКХ

   Напомним, глава администрации инициировал серию общественных слушаний, где вместе с жителями он планирует выработать Народную программу развития города.

   Цель этого начинания – определить самые важные проблемы, на решение которых в первую очередь стоит направить средства городского бюджета. В течение июля уже состоялись несколько общественных слушаний, посвященные проблемам пригорода, решению социальных вопросов, развитию малого предпринимательства.

   «Тема ЖКХ для нас одна из самых актуальных и злободневных. У меня есть желание пообщаться с жителями города. Я вас заверяю, ни один из вопросов не останется незамеченным. С введением нового жилищно-коммунального кодекса сфера ЖКХ перешла на самофинансирование, в ней появилась конкуренция. Например, сейчас в Барнауле действует 84 управляющих компании и только шесть из них  принадлежат муниципалитету», - рассказал на слушаниях глава администрации.

   С 1 июля тарифы на коммунальные услуги пересмотрены на федеральном уровне. По словам Игоря Савинцева, муниципальные власти на своем уровне должны контролировать этот процесс. Кроме того, отметил сити-менеджер, мы должны поддержать учреждения социальной сферы.

   «Повышение тарифов — это не только повышение тарифов для населения, это повышение тарифов для всех муниципальных учреждений, и понятно, что это нагрузка на городской бюджет. Мы, предвидя эту ситуацию, в бюджете города предусмотрели деньги на увеличение коммунальных платежей», - заявил Савинцев.

   В связи с этим Савинцев заявил об усилении контроля за начисление коммунальных платежей. «Мы усилим контроль за деятельностью управляющих компаний, чтобы тарифы начисляли справедливо и не обманывали жителей», - подчеркнул он.

   Предусмотрены средства в городском бюджете и на компенсацию для жителей - в городе есть 27 тыс. жителей, которые имеют право на компенсацию затрат по услугам ЖКХ. 78 миллионов рублей будут направлены в качестве субсидии, покрывающей разницу в тарифах поставщиков.

   Градоначальник еще раз подчеркнул — тарифы не должны выходить за установленные пределы. За год повышение не превысит 12%. «Главное, чтобы под предлогом повсеместного повышения тарифов не возросли аппетиты некоторых управляющих компаний», - заметил мэр.

   Савинцев сообщил, что тариф на тепло для 90% барнаульцев, чьим поставщиком тепла явялется «Кузбассэнерго», увеличиваться вообще не будет.

   А плата за холодную воду и водоотведение вырастет не более чем на 6%. За горячую воду - не более чем на 0,9%.

   Для повышения грамотности барнаульцев в сфере ЖКХ в течение двух лет в городе проводится учеба руководителей управляющих компаний. Так, с начала текущего года прошли обучение около 160 человек.

   В текущем году 790 домов были включены в программу по 185 ФЗ, были получены деньги на инженерную инфраструктуру, на ремонт фасадов, кровли. Более 1 млрд рублей потрачено на проведение этих работ.

   Около 750 млн направлено из федеральных источников, остальные из краевого и городского бюджета, 5%, как это предусматривает закон, - доля жителей. По словам главы администрации, в настоящее время в городе требуется отремонтировать 125 аварийных домов.

   Также на общественных слушаниях были рассмотрены проблемы расчетов за горячую воду, вывоз мусора, взаимоотношения жителей с управляющими компаниями, асфальтирования придворовых территорий. Особое внимание глава администрации уделил частному сектору.

   «В этом году мы заложили около 30 млн рублей на приведение в порядок дорог в частном секторе», - отметил Игорь Савинцев.

http://www.politsib.ru

просмотров - 667, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # Андрей
    26 июля 2012 в 00:58
    "С 1 июля тарифы на коммунальные услуги пересмотрены на федеральном уровне. По словам Игоря Савинцева, муниципальные власти на своем уровне должны контролировать этот процесс. Кроме того, отметил сити-менеджер, мы должны поддержать учреждения социальной сферы. "

    Главное, чтобы за словами следовали действия. И не только накануне повышения тарифов. Живем с родственниками в 4-комнатной квартире в центре, все коммунальные услуги выходят по 10 в месяц. Это четверть семейного бюджета. Не могу сказать, что особо доверяю нашей управляющей компании, просто вот абсолютно нет времени на то, чтобы ходить, что-то выяснять.
  • # Лариса Петровна
    26 июля 2012 в 20:40
    Лучше бы их вообще не повышали, а теперь, конечно, дополнительная забота - контролировать, не захотели ли управляющие компании загрести что-нибудь сверх того, что им положено. Народ грабят и еще и контролируют, чтобы этот грабеж в законной форме протекал.
  • # Горожанин
    26 июля 2012 в 21:22
    Если администрация наконец-таки реально будет контролировать управляющие компании и перейдет в этом отношении от слов к действию, можно будет просто поклониться Савмнцеву в ноги. Только мне вот непонятно, как конкретно этот контроль будет осуществляться. Я бы, например, предложил организовать горячую линию, куда каждый горожанин мог позвонить и проконсультироваться или же пожаловаться на управляющую компанию. И чтобы на эти жалобы РЕАГИРОВАЛИ. Проверяли, принимали меры.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город