Алтай
Барнаул
Подать объявление
26 июля 2012 в 12:03
в новостях

Александр Карлин: «Газификация заречной части Бийска даст новый стимул к развитию жилищного строительства в наукограде»

   В программе газификации Алтайского края заявлено 17 муниципалитетов и городских округов. Глава региона выделил два наиболее значимых, по его мнению, проекта: строительство газопровода-отвода до села Нижняя Каянча в Алтайском районе и газификация заречной части города Бийска.

   Строительство газопровода-отвода до села Нижняя Каянча в Алтайском районе - принципиально важный проект, поскольку село граничит с ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» и игорной зоной «Сибирская монета».

   Проект реализуется Администрацией Алтайского края по программе синхронизации совместно с ОАО «Газпром». «Мы рассчитываем, что к октябрю газ придет к границам особой экономической зоны.

   Будет построен газопровод-отвод и газораспределительная станция. Это даст возможность запустить первую очередь энергоцентра на территории зоны», - отметил глава региона.

   Еще один чрезвычайно важный для Алтайского края проект – газификация заречной части города Бийска. Он реализуется при участии ОАО «Росгазификация». Кроме того, эта организация берет на себя обязательство построить ряд объектов коммунальной инфраструктуры в заречной части наукограда.

   «Для нас значимо это очень, поскольку заречный район Бийска оставался проблемным. Это тот вопрос, который за всю историю существования Бийска не решался. Уверен, что с приходом голубого топлива Бийск получит огромный стимул для своего дальнейшего развития», - отметил Александр Карлин.

   Так, в Заречье Администрация Алтайского края совместно с Госкорпорацией «Фонд содействия реформированию ЖКХ» ведут строительство целого квартала из пяти домов с использованием энергосберегающих технологий.

   Напомним, Алтайский край стал первым регионом в России, где был построен энергоэффективный дом.

   Следующий этап газификации – строительство газопровода до Ребрихи с отводами до Славгорода и Рубцовска.

Фото пресс-службы Администрации края

Строительство просмотров - 1266, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Лариса Петровна
    26 июля 2012 в 20:10
    Газификация игорной зоны "Сибирская монета", конечно, важнее и первостепеннее, чем газопровод от Ребрихи до Славгорода. Даже уже не стесняются так говорить. До чего дожили! Человек труда уже вообще ничего не значит! Главное, обеспечить игорную зону!!! Чтобы толстосумы там могли в тепле сорить деньгами.
  • # Горожанин
    26 июля 2012 в 21:26
    Тут же все просто - с игорной зоны государство получит большее количество налогов чем со Славгорода с Ребрихой вместе взятых. Следовательно, в первую очередь газифицируем их. И не факт, что это плохо. На эти же деньги можно финансировать социальные программы. Тем более от газопровода Ребриха - Славгород никто не отказывается. Так что все нормально, не паникуйте, Лариса Петровна. Все к лучшему)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город