Алтай
Барнаул
Подать объявление
27 июля 2012 в 11:41
в новостях

Сбербанк с августа повысит ставки по ипотеке примерно на 0,5%

   Еще один представитель Сбербанка отказался комментировать газете эту информацию «до принятия соответствующего решения».

  По словам собеседника в топ-менеджменте банка, повышение «не будет критичным» и составит приблизительно 0,5%.

   «Хотя по ставкам банк отстает от конкурентов и мог бы пойти на более значимое повышение», – добавил собеседник газеты, уточнив, что Сбербанк не может позволить это себе, поскольку слишком значим для рынка.

   «Пытаемся сдерживать маховик, но совсем остановить не можем – ухудшается ситуация с ликвидностью», – сказал топ-менеджер, подчеркнув, что банк подгадал повышение ставок под период отпусков, «чтобы переходный период прошел менее болезненно».

   Формально Сбербанк не повышал ставки по ипотеке уже больше года, однако с октября она все-таки начала дорожать из-за завершения акции с ипотекой под 8% и повышения ставок по нескольким не самым массовым ипотечным программам в декабре, напоминают «Ведомости».

   В данный момент банк выдает ипотеку под 9,5–14,75% годовых. Средняя ставка, по данным Центробанка, в мае составляла 12,2%.

   Сбербанк – безоговорочный лидер на ипотечном рынке, он выдает 45% кредитов. К началу апреля его портфель составлял около 870 млрд рублей. Поэтому ценовая политика банка влияет на всех участников рынка.

   Зампред правления другого госбанка – «ВТБ 24» – Анатолий Печатников заявил «Ведомостям», что до осени банк не планирует повышать ставки по ипотеке, однако будет «внимательно следить за действиями конкурентов» и корректировать свои ставки в соответствии с ситуацией с ликвидностью в августе.

http://www.gazeta.ru

просмотров - 799, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # Андрей
    30 июля 2012 в 02:42
    «Пытаемся сдерживать маховик, но совсем остановить не можем – ухудшается ситуация с ликвидностью», – сказал топ-менеджер, подчеркнув, что банк подгадал повышение ставок под период отпусков, «чтобы переходный период прошел менее болезненно».

    Прямо та же мотивация, что и у коммунальщиков, которые повышают цены летом. Чтобы никто не успел ничего понять. Кого пытаются обмануть?
  • # IRINA
    30 июля 2012 в 13:57
    Интересная складывается ситуация-рубль дешевеет, значит и ставки должны снижаться. Ан, нет-все как всегда-нефть упала-бензин вырос, доллар -вырос-ипотека тоже....наша раша.
  • # Риэлтор
    30 июля 2012 в 15:21
    Не очень хорошая новость, да. Это уж точно - умом Россию не понять, аршином общим не измерить... Финансовые механизмы загадочны и не очень подлежат рациональному объяснению))) Хотя, конечно, всему есть разумное объяснение...
  • # Вадим
    30 июля 2012 в 18:48
    Ирина не верный у вас ход мысли .... Там закономерность другая, если рост ставок подталкивает курс валюты вверх (укрепление). Снижение ставок - наоборот толкает курс валюты вниз.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
10 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город