Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' [2] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) В шесть раз меньше придется стоять в очереди на регистрацию недвижимости
Алтай
Барнаул
Подать объявление
31 июля 2012 в 13:56
Ялтайская ярмарка

В шесть раз меньше придется стоять в очереди на регистрацию недвижимости

   Она будет готова к сентябрю этого года. И благодаря ей, может быть аннулирована новая поправка в Гражданский кодекс, по которой все сделки с недвижимостью обязаны удостоверять нотариусы.

   Это является серьезным барьером, рассказал "РГ" руководитель рабочей группы проекта "Оптимизация процедур регистрации собственности" Агентства стратегических инициатив Олег Скуфинский.

   "Количество процедур уже к 2015 году планируется снизить до одной (сейчас их 5), срок регистрации - до семи дней (сейчас в среднем 43). Затраты заявителя планируем зафиксировать в размере госпошлины - 2 тысячи рублей для физлиц и 15 тысяч для юрлиц", - пояснил собеседник "РГ".

   Благодаря реализации дорожной карты время ожидания в очереди к 2018 году сократится до 10 минут (сейчас около часа), а доля регистрационных действий, которые можно будет совершить в электронном виде, увеличится до 70 процентов с нынешних 10 процентов.

   Помимо работы над новыми картами АСИ серьезно "перекраивает" дорожную карту "Упрощение процедур получения разрешения на строительство". "Итоговый вариант строительной карты, по мнению бизнеса, после всех согласований с чиновниками потерял значительную долю своего первоначального смысла", - рассказал "РГ" директор по развитию партнерской сети АСИ Александр Пироженко.

   Однако он считает, что шансы достичь компромисса (а на доработку отведено 2 недели) есть.

   "Очень многие меры, предлагаемые бизнесом, руководители ведомств поддерживают", - говорит Пироженко. Вместе с тем он признал, что по вопросам, где идет столкновение интересов, находить общий язык сложнее. Тем не менее, в АСИ надеются, что в дорожную карту вернутся некоторые положения, и она станет ближе к тому варианту, который был разработан предпринимателями на рабочей группе.

   Добавлять нового не стоит, считает вице-президент "Деловой России" Александр Осипов. Вполне возможно, полагает эксперт, что доработка карты потребовалась из-за того, что "была идея - если органы власти "тормозят" согласование той или иной бумаги, то строить все-таки можно начинать, с соблюдением всех правил и норм, конечно.

   А бумаги - потом". Именно этот посыл, предполагает Осипов, и мог вызвать конфликт интересов между бизнесом и представителями власти.

http://www.rg.ru

Госпрограммы просмотров - 715, комментариев - 3
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
ЖИ_Сталкер
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город