Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' [2] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Более 4 тысяч молодых семей Алтайского края получили сертификаты на приобретение жилья
Алтай
Барнаул
Подать объявление
1 августа 2012 в 12:33
Ялтайская ярмарка

Более 4 тысяч молодых семей Алтайского края получили сертификаты на приобретение жилья

   Целевая программа реализуется Главным управлением образования и молодежной политики Алтайского края с 2004 года. В рамках программы более 4 тыс. молодых семей получили сертификаты на приобретение жилья.

   Все они изначально были признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. По программе им предоставили социальную выплату на приобретение (строительство) жилья или выплату паевого взноса.

   Алексей и Татьяна Кузнецовы - одни из первых участников программы. Молодая семья сейчас живет в селе Баево, куда они переехали в 2005 году. Почти сразу после переезда они подали документы на участие в программе «Обеспечение жильем молодых семей в Алтайском крае».

   До этого молодые люди жили в Барнауле, работали и снимали жилье. Тогда же на свет появилась дочь Катя. Сейчас девочка уже учится в третьем классе. «Слышали об этой программе от знакомых, читали о ней в газетах, но как-то не задумывались.

   А когда переехали в село, решили узнать что и как. Пришли в администрацию села, и сразу у нас приняли заявление», - говорит участник целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей в Алтайском крае» Татьяна Кузнецова.

   Пока молодая семья ждала квартиру, у них родился сын Саша. В 2008 году у молодых появилась собственная трехкомнатная квартира в центре села. А год назад в семье родился третий ребенок – сын Егор. «Теперь живем в центре, все рядом: школа, садик. Сейчас, как многодетной семье, еще один участок выделили. Я не думаю, что останься мы в городе, сейчас было бы у нас жилье, машина, участок и постоянная работа», - говорит Татьяна.

   Справка: В 2011 году Алтайский край стал лидером среди регионов России по объему федеральных средств, выделенных на обеспечение жильем молодых семей.

   В 2011 году на реализацию программы было направлено более 1 млрд рублей, из федерального бюджета - 481,5 млн рублей, что в 4,6 раза превысило объемы финансирования 2010 года и стало максимальным по России.

   Благодаря финансовой поддержке в 2011 году участие в программе приняли 1807 молодых семей края (27% от стоящих в очереди), в том числе 64 многодетные семьи.

http://www.altairegion22.ru

просмотров - 1650, комментариев - 17
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
ЖИ_Сталкер
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город