Алтай
Барнаул
Подать объявление
1 августа 2012 в 12:35
в новостях

Басин: Вступление в ВТО для стройкомплекса России, скорее преимущество

   "Плюсы - это повышение конкуренции с приходом иностранных компаний. Но сотни иностранных компаний уже получили допуски к строительству и работают успешно на общих условиях",- пояснил Басин.

   Он считает, что вступление в ВТО также усилит конкуренцию на подрядном рынке, который в РФ является дефицитным.

   Президент НОСТРОЙ считает, что вступление в ВТО будет способствовать и развитию инновационных процессов в строительной отрасли, стимулировать применение современных технологий и материалов.

   По мнению Басина, профессиональное строительное сообщество в кратчайшие сроки должно выработать меры, позволяющие повысить уровень квалификации рабочих кадров, снизить административные барьеры, препятствующие развитию строительства, а также изменить устаревшую базу нормативно-технической документации.

   Басин напомнил, что в настоящее время Минрегионом РФ при участии НОСТРОЙ разработан проект технического регламента Таможенного союза "О безопасности зданий и сооружений, строительных материалов и изделий".

   Данный документ прошел межведомственные согласования и 10 апреля 2012 года одобрен подкомиссией по техническому регулированию Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, добавил он.

   В настоящее время проект техрегламента готовится к рассмотрению Евразийской экономической комиссией и, скорее всего, будет принят в течение одного-двух ближайших месяцев.

http://asninfo.ru

Экономика просмотров - 612, комментариев - 8
  распечатать


Комментарии

  • # Андрей
    1 августа 2012 в 18:49
    Думаю, это действительно позитивно - новые технологии и новые материалы в строительстве, действительно, не помешают. А здоровая конкуренция, может наконец, заставит наших застройщиков грамотно выстраивать систему управления финансами.
  • # Лариса Петровна
    1 августа 2012 в 18:56
    И так уже всю Россию продали! Давайте теперь у нас немцы строить будут! МЫ уже практически превратились в сырьевой придаток Запада. Вот теперь Басин еще публично радуется этому факту. Дожили!
  • # Горожанин
    1 августа 2012 в 19:51
    Да у нас скорее таджики будут работать и работают, а не немцы) Это же хорошо - если в этой отрасли будут существовать и западные компании. Тем более что в условиях нашего климата, строительство является не самым прибыльным вложением для западных компаний. Это наоборот нам выгодно - количество капитала вырастет, вырастет количество построенного жилья, больше предложения на рынке - меньше цена, выше качество. Меньше будет рассыпающихся сразу после строительства домов. Смотрел год назад репортаж, где чиновники никак не хотели признавать факт браков в строительстве дома, пока главному на них чуть ли на голову кирпич с того дома не упал)
  • # Ольга
    2 августа 2012 в 15:18
    "Плюсы - это повышение конкуренции с приходом иностранных компаний"

    Пытаемся бороться с безработицей-а сами открываем доступ иностранным компаниям. Неужели мы настолько богаты, чтобы нанимать каких нибудь китайцев?

    Да, безусловно, они будут строить и быстрее, и качественней, и дешевле. Да, стоимость жилья может незначительно снизиться. Но какой ценой? Ценой целой армии безработных, которым нужно платить пособия, в Германии вон, на подобное пособие можно жить и содержать семью. А у нас? 700руб в месяц, при этом ежемесячные посещения биржи.

    Господи, куда катимся\???? :o :o :o
  • # Лариса Петровна
    3 августа 2012 в 02:16
    Я о том же. И так достойную работу днем с огнем, так еще давайте увеличим безработицу. Вот бы этого Басина заставить жить на 700 рублей в месяц, посмотрела бы я как он про плюсы иностранных компаний на строительном рынке запел! Удивляться то конечно нечему особо тут. Правительство вон вообще собирается приватизировать все крупные государственные компании - и Транснефть", "Совкомфлот", Сбербанк, ФСК, Россельхозбанк, "РусГидро", и "Росспиртпром". Иностранцам все продать. Под всю эту шумиху о пляшуших в церкви девицах - просто взять и продать все иностранцам. И похоже -это уже реальность - мы стали придатком запада. И это великая Россия, на которой и Наполеон, и Гитлер остановились!
  • # Марат
    3 августа 2012 в 02:34
    И что вы стонете как блаженные? Какая безработица на стройке увеличится ? У нас давно там таджики уже работают за 3 копейки. Ни иностранные компании не понадобились, ни китайцы. "Продали Россию!". сколько пафоса! А вы вот здраво подумайте. Объединили ГДР с ФРГ после падения стены, и всем известно, что в ГДР лучше жить стало. Отдали бы уже давно Курилы Японии, глядишь, может на Куриллах и жизнь бы наладилась, доходы бы повысились у населения, производство бы там заработало, жить бы стало веселее. Да может -это уже благо для России - продать госкомпании иностранцам, пустить иностранцев на строительный рынок. Вспомните, как образовалось государство российское ? кого позвали в Киеве княжить? Варягов. Тоже ведь иностранцы... И неплохо, кстати, получилось. Да, может уже наконец, люди начнут нормальную зарплату получать, управление будет рационально организовано, а не через пень-колоду. Может, это благо для России.
  • # Риэлтор
    3 августа 2012 в 18:12
    По поводу безработицы - допуск иностранных компаний опасен не больше, чем использование на стройках таджиков сейчас. С этим соглашусь. Они готовы работать за копейки, условий труда особых не требуют. и строят не хуже чем наши. Вот они реально занимаю рабочие места, которые могли бы прокормить не одну семью, демпингуют цены на строительные услуги, что кстати не способствует повышению качества.
  • # Shweik
    5 августа 2012 в 16:58
    Да по-моему, это нормально - дать возможность иностранным компаниям выходить на российский строительный рынок. Может, уже хоть строить нормально начнут? А не разваливающиеся дома с кривыми стенами и потолками. Не забуду хрущевки, в которой жил одно время в Барнауле - стена в коридоре просто волной шла. Не буду врать, не знаю, как строят сейчас в России, давно не был. Но почему-то кажется, что немногим лучше. Поэтому почему не дать свободной конкуренции развиваться? Мир уже давно открыт. Поэтому "не пущать" все равно не получится.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
35 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город