Алтай
Барнаул
Подать объявление
28 мая 2010 в 02:01
в новостях

Земледельцы поневоле

Впервые в истории современной России сельскохозяйственная земля была отчуждена у недобросовестных фермеров. Помимо этого в Госдуму внесен законопроект об увеличении ставки налога на неиспользуемые в течение года сельскохозяйственные земли. Также есть основания опасаться, что с 2012 г. нельзя будет изменить назначение земли. Насколько серьезно государство решило взяться за российских латифундистов и что сможет ослабленный кризисом рынок противопоставить инициативе чиновников? В середине февраля Арбитражный суд Новосибирской области впервые в России вынес решение об изъятии участков (50 га) у крестьянско-фермерских хозяйств, не обрабатывавших землю в течение нескольких лет. Этот частный случай заставил задуматься многих. Банки, инвестиционные компании, даже частные лица в конце прошлого века собрали в своих руках огромное количество земельных ресурсов. Покупали землю просто потому, что было дешево, при этом, как говорит Илья Свиридов, руководитель «Земельных дел конторы», многие собственники вовсе не собирались пахать и сеять. Теперь всех этих землевладельцев волнует вопрос: что стоит за решением новосибирского суда? Неужели грядут массовые ревизии? Созданный прецедент действительно вряд ли останется последним. Направление на эффективное использование земли в России озвучено первыми лицами государства, так что, подобные изъятия еще последуют.
Разное просмотров - 802, комментариев - 0
  распечатать
Читать также


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
27 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город