Алтай
Барнаул
Подать объявление
7 августа 2012 в 11:33
в новостях

Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по делу руководителя "Барнаулстроя" Ивана Дудника

   Они обвиняются в мошенничестве и хищении у граждан более 112 млн рублей. После вручения обвиняемым копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Индустриальный районный суд Барнаула.

   По версии следствия, с 1999 г. по 2001 г. заместитель генерального директора строительной компании "Барнаулстрой" Дудник и риэлтор агентства недвижимости ООО "Риэлтерская компания "Форт" Зрюмова, совершили хищение денежных средств участников долевого строительства жилья в Барнауле.

   Зрюмова, а также иные участники организованной группы размещали рекламу в СМИ для поиска граждан, желающих приобрести квартиры в Барнауле, а затем они вводили откликнувшихся граждан в заблуждение по поводу принадлежности продаваемой недвижимости и уговаривали их отдать деньги за приобретаемую квартиру.

   Получив от обманутых граждан деньги, Дудник и Зрюмова распоряжались ими по своему усмотрению. Таким образом, Дудник похитил свыше 112 млн рублей, принадлежавших почти 500 гражданам. Зрюмова принимала участие в хищении более 5,5 млн рублей.

   В ноябре 2010 года Иван Дудник уже был признан виновным в мошенничестве и хищении чужого имущества и приговорен к 8 годам 4 месяцам колонии.

   Следствие и суд установили, что гендиректор "Барнаулстроя", его заместитель, главный бухгалтер предприятия и трое риэлторов организовали схему мошеннической продажи квартир, по которой продавались даже не принадлежащие "Барнаулстрою" квартиры, или одна и та же квартира могла быть продана 2 раза и больше. Всего преступникам удалось таким способом украсть более 59 млн рублей у 274 потерпевших.

http://www.bankfax.ru

Строительство просмотров - 1065, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Горожанин
    7 августа 2012 в 16:03
    Так все ж-таки 59 млн или 112? Разница-то почти в 2 раза. Или за 59 уже сидит, а за 112 еще хотят судить? Не очень понятно. А вообще, как все поздновато это делается. "Барнаулстрой" -это ж давнишняя история. Мошенничают с 1999 по 2001, а обвинительное заключение только в 2012?
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
51 объявление
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город