Алтай
Барнаул
Подать объявление
10 августа 2012 в 11:49
в новостях

В России грядет новая коммунальная реформа

  Социальная норма коммунальных услуг предполагает дифференциацию тарифов для минимально необходимого и избыточного потребления коммунальных ресурсов гражданами.

   Введение такой нормы требует один из указов президента Владимира Путина «О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг».

   Предполагается, что разница «социального» и «избыточного» тарифов будет устанавливаться на региональном уровне в зависимости от объема перекрестного субсидирования, но Минрегион может ввести федеральный стандарт, по которому высокий тариф не сможет превышать низкий более чем на 50%.

   Новая коммунальная реформа будет постепенной и растянется на пять лет.

   Согласно проекту распоряжения правительства о «комплексе мер, направленных на установление социальной нормы коммунальных услуг в РФ», сам социальный минимум будет сначала протестирован в пилотных проектах до 2014 года.

   Массовый же переход на социальные нормы будет сопровождаться заменой льгот на оплату «коммуналки» адресными субсидиями.

Новая реформа начнется с электроснабжения: поправки к законодательству, позволяющие запуск пилотных проектов «по введению социальной нормы потребления коммунальной услуги электроснабжения», и перечень регионов, в которых они будут запущены, должны быть готовы к октябрю 2012 года.

   Тогда же будет выбрано по одному пилотному региону в каждом федеральном округе. В ноябре правительству предлагается определить порядок перехода на новую модель уже всех регионов — этот процесс завершится в 2014 году.

   На конец 2013 года намечено законодательное обеспечение, а с 2014 года — и запуск пилотных проектов по внедрению соцнормативов в водоснабжении и канализации — с последующей заменой льгот адресными субсидиями (этот этап запланирован на начало 2015 года).

   Последними реформа затронет газоснабжение и отопление: схема ее будет такой же, а исполнение — отложенным на несколько лет и увязанным с конфигурацией системы капремонта многоквартирных домов.

http://www.n-s-k.net

Экономика просмотров - 861, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Риэлтор
    10 августа 2012 в 14:46
    Почему все время нужно изобретать велосипед? Люди с трудом привыкли и разобрались как нужно платить за коммуналку, да даже и не разобрались до конца. Потому что вот повышение тарифов и опять куча вопросов. И вот теперь опять готовят изменения, и опять будет все то же путаница, невесть откуда взявшиеся платежи, желающие на этом заработать УК и тд и тп Или это способ ограничить субсидирование?
  • # Андрей
    11 августа 2012 в 17:38
    Вообще, глядя на последние законодательные инициативы нашего правительства ничего хорошего от новой коммунальной реформы ждать не приходится. Каков будет размер этого так называемого социального тарифа? Каков норматив потребления? В то, что цель данной реформы - обеспечить население адекватными услугами ЖКХ по адекватным ценам как-то верится с трудом... А вот как способо снять с себя обязательства по субсидированию малоимущих слоев - в логике последних инициатив вполне.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
1 объявление
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город