Алтай
Барнаул
Подать объявление
10 августа 2012 в 12:32
в новостях

Россияне выбирают ипотеку при пониженной ставке

  Такие расчеты сделала аналитическая служба "Финэкспертизы". И это не учитывая самозанятое население и работников сферы малого бизнеса.

   Если же процентная ставка по ипотеке снижается, то это делает кредит на жилье довольно соблазнительным для населения. По данным Центробанка, на которые ссылаются аналитики компании, в 2009 году при средневзвешенной ставке по ипотеке в 14,7 процента, количество выданных кредитов составило 146 598.

   Через год ставка снизилась до 13,4 процента. И количество взявших ипотеку граждан увеличилось в 2,24 раза. В 2011 году ситуация повторилась. Средневзвешенная ставка упала до 12 процентов, что увеличило объемы кредитов на жилье еще в 1,55 раза.

   По данным аналитиков "Финэкспертизы", сейчас большинство квартир покупаются в кредит. "И, по сути, как бы ни выросла стоимость недвижимости, первоначальный взнос в 20 процентов накопить можно.

  А остальная часть - она, вроде бы как, не существует. Для многих граждан сумма и 2 миллиона, и 2,5 миллиона рублей одинаково виртуальна и недосягаема", - отмечают эксперты. Поэтому информационный фон вокруг ставок по ипотеке так важен для выбора населения: брать или не брать жилье в кредит, делают вывод аналитики.

   А при текущем уровне средневзвешенных ставок (12,1 процента), обслуживать взятую ипотеку могут порядка 22 процентов работающего населения. Если представить ситуацию с повышением ставки, например, до 16 процентов, этот показатель довольно ощутимо упадет и составит 14,7 процента.

   Если же ставка, напротив, снизится до 9 процентов, то рынок жилищного кредитования откроется уже для почти трети работающих россиян, подсчитали аналитики.

http://www.rg.ru

Ипотека просмотров - 761, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # Горожанин
    12 августа 2012 в 22:27
    Вот же блин открытие!!! Чем меньше платить в месяц - тем больше желаюших. Было бы странно, если бы было наоборот - при повышении процентной ставки увеличивалось количество желающих))) Очень было бы странно.. И для таких выводов аналитиками быть не нужно.
  • # Риэлтор
    12 августа 2012 в 23:56
    А по мне так очень интересные цифры. Особенно для банков. Вот например такой факт

    "Если же ставка, напротив, снизится до 9 процентов, то рынок жилищного кредитования откроется уже для почти трети работающих россиян, подсчитали аналитики." Очень даже неплохой рынок для банков и повод подумать о снижении ставок. Хотя, конечно на них влияет слишком много факторов и это не так все просто. Иначе давно бы снизили.
  • # Сергей
    13 августа 2012 в 10:31
    Эти цифры были бы еще интересней, если бы провели анализ не в двух измерениях "процент", "кол-во ипотечников", а хотя бы в трех (+"цена на квартиры"). Не говоря уже "площади первичной застройки", "сданной в эксплуатацию", "уровень доходов" и все это по регионам. а предложенный анализ - не тянет даже на реферат для 7-го класса.
  • # Горожанин
    15 августа 2012 в 01:10
    Да уж нечго сказать - ""анализ" - дешевле товар - больше желающих его купить. Кто бы сомневался! Для банков , думаю, это тоже не новость...Нужен бы им был этот рынок - давно было бы ставка была ниже...
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
29 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город