Алтай
Барнаул
Подать объявление
14 августа 2012 в 11:22
в новостях

Контроль саморегулирования в строительстве в РФ может быть передан Госстрою

   В настоящее время СРО контролирует Ростехнадзор, который получил эти полномочия после упразднения Росстроя в 2008 году.

   По информации газеты, после замены лицензирования саморегулированием, которое предполагает обязательные участием стройкомпаний в СРО, а самих СРО в национальных объединениях (строителей - "Нострой", изыскателей - НОИЗ и проектировщиков - НОП) под контролем нацобъединений находится 240 тыс. компаний, 70 млрд руб. компенсационных фондов и весь рынок стройработ и материалов объемом 7 трлн руб.

   Строительные СРО выполняют выдачу допусков на производство стройработ, контроль кадрового состава, техрегулирования и ответственности участников СРО за выполненные работы, указывается в статье.

http://asninfo.ru

Строительство просмотров - 562, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Горожанин
    15 августа 2012 в 01:00
    Ну как сейчас этот процесс происходит - известно, все кому не лень получают разрешение на строительство - были бы деньги. Сомневаюсь, что что- то может реально измениться со сменой структуры, которая будет это "контролировать"
  • # Андрей
    15 августа 2012 в 11:26
    "Строительные СРО выполняют выдачу допусков на производство стройработ, контроль кадрового состава, техрегулирования и ответственности участников СРО за выполненные работы, указывается в статье".

    Ну-ну. контроль кадрового состава в иных СРО выглядит примерно так - один спец с в/о в документах обойдется вам в 5 тысяч рублей. Такой вот эффективный "контроль". Сдается мне что такие вещи как выдача лицензий и допусков на проведение строительных работ должна осуществляться все же государством, по крайней мере у нас.. И это было ошибкой - передать эти права СРО. Стройка все же жизнеобразующая деятельность, и не менее важна чем к примеру медицина. Никому же не приходит в голову - отдать контроль за выдачей лицензий на медицинские услуги отдать на откуп СРО. Представляю, если все кому не лень, и кого есть деньги на лицензию начнут лечить.. А в строительстве почему-то на это закрывают глаза. И согласен, смена структуры контролирующей СРО - принципиально никак вопрос решить не может.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
13 объявлений
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город