Алтай
Барнаул
Подать объявление
14 августа 2012 в 11:26
в новостях

Военная ипотека

   Закон о военной ипотеке

   С 1 01.2005 г. вступил в силу Федеральный Закон №117-ФЗ О накопительно-ипотечной системе (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих.

   Право на участие в программе имеют:

   • военнослужащие, окончившие училища и заключившие первый контракт о прохождении службы после 01.01.2005г., получив первое офицерское звание

   • офицеры, пришедшие добровольно или призванные на службу из запаса, заключившие первый контракт

   • мичманы и прапорщики, заключившие контракт минимум на 3 года после 01.01.2005г

   • старшины и сержанты, матросы и солдаты, изъявившие желание стать участниками НИС, и подписавшие второй контракт не ранее 01.01.2005г.

   Согласно Указу Президента РФ от 20.04.2005г. №449 уполномоченным органом власти, обеспечивающим функционирование НИС жилищного обеспечения военных, является МО России.

   На имя служащего открывается накопительный именной счет. На этот счет из средств Федерального бюджета Министерством обороны перечисляются деньги. Через 3 года можно воспользоваться накоплениями и купить квартиру по военной ипотеке, как на вторичном рынке, так и в новостройке.

   Перед тем как начать оформление ипотеки под залог следует ознакомиться с Законом №117-ФЗ.

   5 шагов к получению квартиры по военной ипотеке

   Чтобы купить квартиру по военной ипотеке следует предпринять несколько целенаправленных шагов:

   • составить рапорт о внесении в реестр участников НИС жилищного обеспечения военнослужащих Вооруженных Сил России

   • через 3 года передать в штаб части рапорт на получение свидетельства, подтверждающего право участника НИС оформить ЦЖЗ

   • получить вышеуказанное свидетельство

   • обратиться в уполномоченную организацию. Например, военная ипотека на новостройки в г. Вознесенск Московской области легко оформляется через АН «Ипотечный квартирный центр» (ИКЦ), куда следует предъявить копию свидетельства

   – заключение договора с подобной организацией означает, что вопрос одобрения банком вашей кандидатуры в качестве заемщика, будет решен за определенное вознаграждение.

   Банки работающие с военной ипотекой

   Но зачем платить кому-то, если прямо здесь и сейчас вы можете подать заявку в те же, как минимум 20 известных банков с которыми работает ИКЦ. Среди них: Сбербанк, МКБ, Дельта банк, Собинбанк, Генбанк, ОТР банк, Банк Жилищного Финансирования, РосЕвробанк, Примсоцбанк и мн.др.;

   Подобрать жилье, соответствующее требованиям Министерства Обороны (МО), банка и страховщиков можно через агентство недвижимости или самостоятельно. После вступления в силу приказа МО РФ № 465 от 18.04.2011г стала возможна военная ипотека и долевое строительство, означающее покупку квартиры на стадии закладывания дома.

  Чтобы оформить военную ипотеку в банке необходимо подписать договор ЦЖЗ между банком, участником НИС и МО. Оформление самой сделки состоит из кредитного договора между банком и участником НИС, а также договора купли-продажи жилья. В завершении военнослужащий должен получить Свидетельство о праве собственности, оформленное на его имя и принять квартиру в личное пользование.

   Военная ипотека 2012 года

   Программа по обеспечению жильем военных набирает обороты. В ней готовы принять участие все больше банков, доступных в онлайн сервисах. Максимальная сумма заемных средств в 2012 г увеличена до 2 200 000 рублей.

   Ставка займа зависит от ставки ЦБ (на 2012 год – от 9,75% до 10,75% в год) и определяется с учетом возраста заемщиков. По военной ипотеке новостройки и вторичное жилье в 2012г готовы получить 87000 человек из различных силовых ведомств. На именных счетах накоплено 42 млрд. рублей. Более 12 000 офицерских семей уже получили квартиры по ипотеке. МО сообщает, что средняя площадь жилья – более 60 кв.м.

   Ежегодные транши для будущих военных новоселов неумолимо растут. В 2005 г, в момент старта программы, на именные счета лейтенантов поступило по 37000 рублей. В 2012г каждый банковский счет будет пополнен на 205200 рублей.

   Военная ипотека новые условия

   25 июня 2012 г вышел Закон № 90-ФЗ О внесении изменений … в ст. 9 и 13 Закона «О НИС жилищного обеспечения военнослужащих». Документ разъясняет, что вставшим на очередь на получение жилья до 01.01.2005г рассчитывать на участие в ипотеке не следует.

   Они вправе получить квартиры от МО, но военная ипотека на новостройки достанется тем, кто обратился после 01.01.2005г. в порядке и на условиях, установленных законодательством.

   Аналогично подавшие рапорт на ипотеку офицеры или солдаты-контрактники уже не могут рассчитывать на получение бесплатного жилья. Они должны подготовить на военную ипотеку документы и купить квадратные метры, воспользовавшись накопительной программой.

   Согласно новым поправкам, военные, обеспеченные жильем по решению президента, лишаются права на ипотеку. В случае увольнения и восстановления в рядах служащих ипотечная программа для них по-прежнему закрыта.

http://ipoteku.net

Госпрограммы просмотров - 1529, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
10 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город