Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' [2] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Точка зрения. Ипотечные программы с 10% первоначальным взносом не работали и до кризиса
Алтай
Барнаул
Подать объявление
15 августа 2012 в 13:44
Ялтайская ярмарка

Точка зрения. Ипотечные программы с 10% первоначальным взносом не работали и до кризиса

   Считает генеральный директор "Независимого бюро ипотечного кредитования" Евгения Таубкина.

   "В массовом порядке до кризиса не было программ с первоначальным взносом в размере 10%. Зачастую банки декларировали такие программы, но они не были рабочими", - пояснила эксперт.

   Таубкина подчеркнула, что у многих банков были по таким программам какое-то дополнительные требования, например, дополнительный залог.

   "Размер первоначального взноса показывает умение и возможность заемщика накапливать деньги, что говорит о его благонадежности.

   Поэтому банки для заемщиков с низким первоначальным взносом применяют более жесткие условия андеррайтинга. А после кризиса 2008 года для ипотечных программ с первоначальным взносом менее 20% стало характерным требование дополнительного страхования финансовых рисков", - отметила эксперт.

   Она добавила, что выгоднее накопить на первоначальный взнос в 20%, нежели оплачивать страховку.

   Кризис показал, что основная масса дефолтов была у двух категорий заемщиков - владельцев бизнеса и заемщиков с маленьким первым взносом, указала Таубкина.

"Опираясь на этот опыт, банки стали создавать кредитные продукты для граждан, которые могут внести большой первоначальный взнос, например, в 50% от стоимости жилья.

   Эти программы не предполагают анализа платежеспособности - заявка на кредит одобряется за один день, а из документов нужны лишь паспорт и второй документ, удостоверяющий личность", - отметила Таубкина.

   Эксперт считает, что данная практика подтверждает правило - "чем больше первый взнос - тем меньше риски для банков".

http://riarealty.m2.ru

Ипотека просмотров - 820, комментариев - 7
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
ЖИ_Сталкер
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город