Алтай
Барнаул
Подать объявление
20 августа 2012 в 12:02
в новостях

Как продать квартиру и не пролететь

   Не верь словам

   Самая ненадежная схема расчетов на вторичном рынке – расчет по безналу. Если оплата будет после регистрации договора, а именно этого и требует закон во избежание возникновения залога на квартиру, продавец рискует не получить денежные средства. Оптимальный способ оплаты – через банковские ячейки, это хорошая гарантией для обеих сторон договора.

   Не пиши лишнего

  Если в договоре и акте передачи будет написано, что стороны осуществили оплату до его регистрации, например, в момент подписания (именно так чаще всего и указывается в договорах во избежание залога на квартиру), а в последующем после совершенной сделки и регистрации договора продавец оформит еще и расписку в получении денег, то налицо двойная оплата одного имущества: по договору и передаточному акту – раз, по расписке – два.

   Закон не допускает неосновательное обогащение, а именно неосновательным обогащением и является двойная оплата одного имущества. Это дает возможность покупателю обратиться в суд и потребовать возврата излишне оплаченной суммы, указанной в расписке.

   Не отдавай оригиналы

   Привлекая продавцов недвижимости путем необоснованных обещаний и заверений, агентства, как правило, стараются получить от клиента оригиналы документов на квартиру и подписать договор, в соответствии с которым последний обязуется не продавать жилье через других посредников. Результатом подобных отношений становится полная "парализация" продавца, его абсолютная зависимость от агентства недвижимости.

   Бойся воров

   Некоторых "покупателей" при осмотре жилья интересует далеко не само помещение, а скорее его содержимое. Насторожитесь, если потенциальный покупатель будет обращать внимание не на вид из окна, состояние квартиры, правоустанавливающие документы, а на вещи, расположенные в комнатах.

   Указывай недостатки

   Продавцу следует сообщать покупателям о недостатках квартиры, а существенные из них – прописывать в договоре купли-продажи.

   Это позволит в дальнейшем избежать судебных исков о взыскании убытков, причиненных продажей некачественного жилья, или расторжения договора в связи с наличием существенных недостатков.

http://altapress.ru

Разное просмотров - 680, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
27 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город