Алтай
Барнаул
Подать объявление
27 августа 2012 в 11:59
в новостях

Новая расширенная редакция Правил землепользования и застройки Барнаула прошла процедуру публичных слушаний

   Стоит отметить, что организаторы не предусмотрели возможность аккредитации журналистов. Корреспонденту ИА "Банкфакс" удалось попасть на мероприятие только как жителю города, подтвердив данные о временной регистрации.

   В ходе публичных слушаний прозвучали доклады председателя комитета по строительству, архитектуре и развитию города Антона Воробьева, а также специалистов по архитектуре, дизайну и проектной деятельности.

    Однако неисправный микрофон на трибуне и тихие выступления некоторых докладчиков вызвали возмущение собравшихся и требования "говорить погромче". В итоге, многие из пришедших остались недовольны организацией "слушаний, которых не было слышно".

   Новый проект Правил землепользования и застройки Барнаула состоит из трех частей, первая из которых устанавливает порядок применения данных Правил, вторая включает карту градостроительного зонирования территории, третья - градостроительные регламенты.

   С основным докладом выступил председатель комитета по строительству, архитектуре и развитию города Антон Воробьев. По его словам, изменения предлагается внести в связи с проблемами, которые возникали в ходе применения на практике действующих Правил, утвержденных Барнаульской городской думой в июне 2011 года.

   За этот период поступило 93 замечания и предложения, которые были учтены в новой редакции. Кроме того, еще 35 предложений были получены после опубликования проекта правил на официальном сайте города и в газете "Вечерний Барнаул".

   "Новый проект Правил отличается от действующих Правил количеством территориальных зон (зоны, для которых определены границы и установлены градостроительные регламенты, регулирующие застройку - прим. ред. "БФ"). Новый содержит 28 территориальных зон, а действующий - 21. Также отличием является количество наименований видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства в каждой территориальной зоне.

   Более подробно прописана процедура изменения видов разрешенного использования с учетом изменения действующего законодательства. Проект Правил состоит из 86 статей, действующие содержат 46 статей", - пояснил изменения г-н Воробьев.

   Согласно документу, Правила разработаны с целью создания условий для устойчивого развития и планировки территорий городского округа, обеспечения прав и законных интересов физических и юридических лиц, в том числе правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства; привлечения инвестиций, в том числе путем предоставления возможности выбора наиболее эффективных видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства, а также для сохранения окружающей среды и объектов культурного наследия.

   Пришедшие на слушания барнаульцы воспользовались возможностью письменно задать интересующие их вопросы по землепользованию и застройке, чтобы получить ответ на месте. По итогам слушаний 44 участника, по мнению которых, очевидно, проект Правил требует доработки, проголосовали против его принятия, еще трое воздержались.

   Большинство же присутствовавших на публичных слушаниях выступило за то, чтобы рекомендовать главе администрации Барнаула Игорю Савинцеву принять решение о направлении нового проекта Правил на утверждение Барнаульской городской думы с учетом поступивших замечаний и предложений.

http://www.bankfax.ru

просмотров - 1242, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город