Алтай
Барнаул
Подать объявление
27 августа 2012 в 14:19
в новостях

Лентяи, алкаши и тупицы скоро вылетят из своих квартир

   Есть налоги, которые собирать сложно, например, на роскошь – что считать роскошью, как все оценивать. Подоходный налог тоже не легко собирать, особенно в странах типа России (читай еще Греция, Италия, Румыния да и много еще в этом списке, включая Америку), где многие получают зарплату в черную. Что в этом случае делать?

   Для таких стран есть несколько способов собрать денежки и главный – инфляция, когда вместо налога государство печатает деньги и народ платить налог методом обесценивания собственного капитала и необходимостью тратить налоги, где появляется налог на добавочную стоимость, который тоже собирать относительно легко. Или более цивилизовано – сбором легко собираемых налогов.

   Именно так и обстоит дело с налогом на землю или недвижимость. Его собирать проще простого. Оценка недвижимости отлажена во всем мире и сколько платить – вопросов не возникает.

   Не заплатил – выселили, недвижимость продали с молотка и погасили задолженность.

   В некоторых странах, в той же Америке, налог на недвижимость достаточно высокий. Еще положительным фактором является налог на землю. Варьируя его ставку можно легко плохой квартал медленно превратить в хороший – те, кто не мог платить – уезжают и те, кто в состоянии (более состоятельные) – приезжают. Так и идет облагораживание территорий.

   Т.е. система простая: подоходный низкий или умеренный – остальное платишь сам, и медицину и страховку, и на пенсию собираешь сам, и на образование и вообще на все – таким способом государство решает проблему собираемости. Что в общем то и реализовано в России.

   Только одного не хватает – честно сказать, что за медицину и старость государство не отвечает. Ведь по факту так уже и есть.

   Образование – оно медленно и уверенно двигается в этом направлении. Все больше и больше мест в университетах платные и все меньше квотных = читай плавный переход на платное образование.

   Ладно, в сторону от занудства

   Что будет с налогом на недвижимость? Все будут платить – это банально, но факт (почему – читай в «занудной» части). Те, кто не сможет платить – поедут жить туда, где это будет им по карману – так работает во всем мире и будет работать в России, почем нет?

   Те, кто сдают – будут платить, и если сдача была за копейки, то ее цена поднимется до «реальной».

   Те, кто хотел купить «про запас» – либо начнут сдавать, либо продадут.
Другими словами ничего особо не поменяется. Будет корректировка цен, произойдет дальнейшее сегментирование рынка на хорошее и на плохое.

   Государство выиграет – а почем должно быть по другому

   Какова причина бесплатности жилья? Оно по определению самая дорогая покупка в жизни – так было есть и будет и не только в России, скорее теперь и в России. Если сомневаетесь – посмотрите на домики норвежцев – они в теремах не живут. Домики приличные, но не царские хоромы.

   Или посмотрите на египтян или афганцев – те вообще строят все вместе и постепенно стенку за стенкой, этаж за этажом. Кто был в Египте, те помнят недостроенные дома и торчащую вверх ржавую арматуру.

   Что будет с алкашами и бездельниками? – тут самое приятное – они все получат пинок под зад и пойдут туда, где им место. Либо одумаются, либо окажутся на улице, а далее работает принцип Дарвина по отбору наиболее пригодных.

   Те, кто получил квартиру по приватизации и считает, что государство им еще и должно, типа работаем на малооплачиваемой работе – те тоже пинок получат. Либо начнут работать, либо поедут на выселки.

   Недовольные? – ну да, будут, и их будет не мало. Благо страна большая, и бездельников и взращённых на коммунистической халяве много – они будут бузить и гудеть, но либо потеряют свое насиженное, либо начнут шевелиться – читай часть про Дарвина.

   Так что не так уж это и плохо – главное, было бы желание работать.
1000 баксов в год или и того чаще для правильно работающих будет не такая уж и большая сумма, а те, кто не работает (читай ничего полезного не производит) – будут вынуждены либо подвинутся, либо начать работать (читай производить блага).
Только одна фигня в этой истории – коррупция и дурь чиновничья, но это другая тема.

Источник: rusfreelancers.livejournal.com

Разное просмотров - 986, комментариев - 7
  распечатать


Комментарии

  • # asd
    27 августа 2012 в 15:52
    фигня это все, ну будет налог 75руб в месяц, даже алкаши в состоянии заплатить.ю
  • # иван
    27 августа 2012 в 16:11
    тем более на сколько я в курсе из единственного жилья по-российскому законодательству не выселяют. А много у алкашей и бездельников по определению быть не может...
  • # asd
    27 августа 2012 в 16:16
    насколько я знаю-за долги свет-газ-воду-канализацию отключают. Поэтому алкаши вынуждены будут продать что есть-с погашением долгов-а на оставшиеся купить домик в деревне. Социальный отбор.
  • # Ира
    28 августа 2012 в 00:49
    Замечательно..тыща баксов в год....ну подумаешь воспитатель 4 месяца будет на налоги работать. которые потом из бюджета спиз....т!!!
  • # Дмитрий
    28 августа 2012 в 09:55
    Несколько оскорбительная и вычурная по тону статья. Не очень подходит деловому изданию. Проблемы надо решать, не оценивая людей в духе: "тупицы", "лентяи" и прочее.
  • # Дмитрий
    28 августа 2012 в 09:58
    Модератор, вместо имени почему-то пишется Anonymous.
  • # asd
    28 августа 2012 в 10:09
    Дмитрию: вычурная-может быть, но что Вы увидели здесь оскорбительного? Человек в своем живом журнале пишет то, о чем он размышляет, что ему интересно... Тема поднята с интересной точки зрения, поэтому респект..
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
51 объявление
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город